PDA

Показать полную графическую версию : Проблема подключения к серверу терминалов в win 2003 enterprise edition


Страниц : [1] 2

ColdZero
14-06-2005, 16:53
Привествую всех!
Господа подскажите плиз, что делаю не так или где искать баг?

Система - win 2003 enterprise with SP1
Развернута AD. Установлен Сервер терминалов. Установлен сервер лицензий.

Задача: подключится клиенту к серверу терминалов.

Действия предпринимаемые мной для достижения цели: Создаю пользователя в AD. Добавляю его в группу "пользователей удаленого рабочего стола"

Результат: При попытке подключиться клиентом к серваку вылетает следующее сообщение:
"Чтобы выполнить вход на этот удаленный компьютер, нужно иметь разрешение на вход в систему через службу терминалов. По умолчанию, члены группы пользователей удаленного рабочего стола имеют такое разрешение. Если вы не являетесь членом группы пользователей удаленного рабочего стола или другой группы, имеющей такое разрешение, нужно предоставить это разрешение вручную".

Попытки исправления косяка и полученный результат:
Захожу в "настройка служб терминалов", смотрю свойства RDP-Tcp подключения. На вкладке "разрешения" эта долбанная группа присутствует.
Делаю два варианта:
1. С клиента захожу на сервак администратором - пускает
2. В прямую добавляю на вкладке "разрешения" пользователя и даю ему права, такие же, какими обладает группа "пользователей удаленного рабочего стола" - захожу клиентом - пускает!

Народ что я делаю не так и где???
Добавлять каждый раз пользователей в соединение RDP-Tcp - я думаю не правильно! Для чего тогда нужна группа удаленного рабочего стола?

Как решить сею задачу?

Заранее благодарен!

ColdZero
15-06-2005, 11:04
Ну что? Никто чтоль ничего не знает???

Fighter
15-06-2005, 11:23
ColdZero
Ну что? Никто чтоль ничего не знает???
вряд ли подначивание в плане кто чего знает/незнает поможет решить вашу проблему
проверьте лучше
Разрешение входа в систему через службы терминалов
Описание
Эта настройка безопасности определяет, каким пользователям и группам разрешается входить в систему в качестве клиента служб терминалов.
По умолчанию
На рабочих станциях и серверах: «Администраторы», «Пользователи удаленного рабочего стола».
На контроллерах домена: «Администраторы».
Настроить данный параметр безопасности можно, открыв соответствующую политику и развернув дерево консоли следующим образом: Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\.

XPurple
15-06-2005, 11:24
Пользователь должен входить по крайней мере в группу, которой разрешен локальный вход в систему.

ColdZero
15-06-2005, 15:22
Цитата:
вряд ли подначивание в плане кто чего знает/незнает поможет решить вашу проблему
проверьте лучше
Цитата:
Разрешение входа в систему через службы терминалов
Описание
Эта настройка безопасности определяет, каким пользователям и группам разрешается входить в систему в качестве клиента служб терминалов.
По умолчанию
На рабочих станциях и серверах: «Администраторы», «Пользователи удаленного рабочего стола».
На контроллерах домена: «Администраторы».
Настроить данный параметр безопасности можно, открыв соответствующую политику и развернув дерево консоли следующим образом: Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\.

Заранее извиняюсь! Но пока не написал, никто и не ответил.
За ваш ответ спасибо. Попробую сделать так, как вы посоветовали.
Но я эту проблему решил следующим образом (хотя мне не понравилось так решать проблему):
я создал группу пользователей, назначил им права, которые имеет группа «Пользователи удаленного рабочего стола», добавил эту группу в RTD и создал в этой группе пользователя - все прошло. Клиент нормально соединился с сервером терминалов и нормально отработал.

Schwedoff
15-06-2005, 15:25
По-моему, нужно просто добавить необходимых пользователей в локальную группу Remote Desktop Users терминального сервера.

ColdZero
15-06-2005, 15:35
to Schwedoff:

Если вы не в курсе, то Remote Desktop Users в русифицированной windows 2003 переводится как «Пользователи удаленного рабочего стола». Соответственно читайте мое первое собщение о проблеме...

Schwedoff
15-06-2005, 15:54
Ты бы все-таки локальные политики посмотрел. Какие группы пользователей имеют доступ к серверу посредством Терминальной службы.
Русифицированный Путь к нему указан в предыдущих сообшениях.

Создавать какие-либо свои клоны, если есть штатные и они работают (поверь), особого смысла нет.

Группа ПУРС специально создана для обеспечения такого рода доступа. Скорее всего локальные политики препятствуют изначальному поведению данной группы.

Schwedoff
15-06-2005, 15:55
Ничего, что я на "ты" - ничего личного - просто помочь охото.
а вот об этом уже в личке, здесь не чат в конце концов

ColdZero
15-06-2005, 16:00
to Schwedoff
Все нормально - это я про "на ты"
Возможно, проблема заключается в том, что у меня контроллер домена и надо искать в настройках безопсности, буду смотреть, как написал Fighter
Как решу - сразу сообщю.

Schwedoff
15-06-2005, 16:25
Есть правило одно - не устанавливать терминальную службу на контроллер домена.

Спинным мозгом чувствую - политики безопасности...

Fighter
15-06-2005, 16:40
ColdZero
интересный факт
M$ почему то советует исключительно Add users to the Remote Desktop Users group (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/library/ServerHelp/73de2d7f-3cc3-4afb-88a2-dd0698c5d509.mspx)
оно и понятно
если АД нет и группа
локальная встроенная
Группа безопасности, которой могут быть предоставлены права и разрешения на доступ к ресурсам только того компьютера, на котором она создана. Локальные группы могут включать в качестве членов учетные записи любых пользователей данного компьютера, а также пользователей, групп и компьютеров домена, к которому этот компьютер принадлежит.
но ведь при создании АД
группа «Пользователи удаленного рабочего стола»=Remote Desktop Users
должна иметь
локальная в домене
Группа безопасности или распространения, которая может содержать универсальные и глобальные группы, локальные группы других доменов из собственного домена и учетные записи из любого домена в лесе. Локальные группы безопасности домена могут обладать правами и разрешениями на доступ к ресурсам, находящимся только в том же домене, что и локальная группа.

Члены групп с локальной доменной областью действия могут включать другие группы и учетные записи из доменов Windows Server 2003, Windows 2000 или Windows NT, и им могут быть предоставлены разрешения только внутри домена.
увы, проверить сий факт нет возможности, данная группа отсутствует
может чего пропускаю, поправьте

ralfeus
16-12-2005, 12:13
Вопрос по этой же теме. Имею контроллер домена. Нужно организовать терминальный доступ к нему пользователя, который админом домена не является, но заходить на контроллер должен (типа локальный саппорт). В политике для того контроллера (вынесен в отдельный OU) указываю группу (Local Server Operators), которая имеет право на локальный вход, вход через службу терминалов. Включаю юзера в эту группу. При попытке входа получаю такое же сообщение: "Чтобы выполнить вход на этот удаленный компьютер...." Включаю юзера в группу Remote desktop users. Все работает. Убираю группу Local Server Operators из политики. Все равно работает. Мой вывод - эта политика (Allow log on through terminal services) вообще не работает. Это не очень радует. Что можно сделать?

kirkir
20-12-2005, 17:33
ColdZero
Все очень просто при развертывание на Terminal Servire Active Directory подключаться к терминал сервиру могут только администраторы или надо че-то правит в политиках.

Язык общения на Конференции - русский.
Настоятельно рекомендую обратить внимание на орфографию и пунктуацию в Ваших сообщениях.

Mr_Kotyara2011
11-01-2011, 09:43
ответьте простым языком: как избавиться от этого сообщения "Чтобы выполнить вход на этот удаленный компьютер, нужно иметь разрешение на вход в систему через службу терминалов. По умолчанию, члены группы пользователей удаленного рабочего стола имеют такое разрешение. Если вы не являетесь членом группы пользователей удаленного рабочего стола или другой группы, имеющей такое разрешение, нужно предоставить это разрешение вручную". и подключиться наконец к раб. столу при условии что всё разрешено и политика в норме.

Angry Demon
11-01-2011, 10:44
столу при условии что всё разрешено и политика в норме
Значит, не "всё разрешено" или политика не "в норме".
Ибо, чудес не бывает.

Mr_Kotyara2011
13-01-2011, 02:52
Не серьёзно :( всё проверил политика в норме разрешено всё :( я даже пользователей по всем группам раскидал и каждой группе разрешение дал всё равно это сообщение выплывает :(

Angry Demon
13-01-2011, 09:47
Не серьёзно
Более, чем серьёзно.

политика в норме
Что вы под этим подразумеваете?

monkkey
13-01-2011, 10:53
Пользователям терминала необходимо дать право ЛОКАЛЬНОГО входа на сервер терминалов.

Mr_Kotyara2011
18-01-2011, 05:30
У них есть право локального входа на сервер терминалов. Мои пользователи находятся в группе пользователи которая насколько я знаю разрешает локальный вход, в группе пользователи удалённого рабочего стала и в группе администраторы.




© OSzone.net 2001-2012