Войти

Показать полную графическую версию : SelApp - программа для выбора устанавливаемых приложений

Страниц : [1] 2

AlexVP
21-01-2005, 17:10
Добрый день уважаемое сообщество!

Cподобился написать прогу аналогичную post.

вот ссылочки
SelApp - выбор устанавливаемых приложений (http://alvitpol.narod.ru/download/selApp.rar)
ChkCD - проверка правильности диска (http://alvitpol.narod.ru/download/chkCD.exe)

полная инструкция и пример RunOnceEx.cmd находится в архиве вместе с программой.

SelApp - берет "из под ног" RunOnceEx.cmd или указанный ему файл, и заполняет табличку с чек боксами.

Запуск
SelApp <key>

key :
/r - использовать русский интрефейс.
/t<n> - включить таймер с задержкой n милисекунд. При отсутствии реакции пользователя в течение n милисекунд,
программа заверится с выбором приложений по умолчанию автоматически.
/f<имя файла> все берет из файла <имя файла>, без ключика использует стандартный файл RunOnceEx.cmd "из под ног", и заполняет табличку с доступными приложениями.

устаревшие ключи
/n - отключить использование таймера. Программа будет ждать выбора пользователя. (устарел и не используется)
/? - справка (не используется)

Соответственно, из cmdlines.txt следует исключить запуск RunOnceEx.cmd и включить запуск SelApp.exe с ключами (оно запустит и обработает RunOnceEx.cmd само).

SelApp.exe /t20000 /r /fttt.cmd - запустит приложение с таймером 20000 милисекунд, с русским интерфейсом и все возьмет из файла ttt.cmd

Правила разметки cmd файла, такие же как и в post.
Отличия:
1. цифры в метках не обязательно по порядку.
2. в конце метки может быть символ '-' . Он означает что строки после метки означают смену диска и они не появятся в выборе
Ex. ;10-
3. в конце метки может быть символ '$' . Он означает что строки после метки означают безусловную установку приложения, т.е. оно не появится в строках выбора.
Ex. ;11$
4. если приложения устанавливаются с нескольких дисков, то соответственно, команды смены-проверки диска должны быть раньше выполняемых приложений
программа проверяет есть ли на следующем диске выбранные приложения, если нет - команда смены диска не выполняется
5. после выбора программа создаст файл run$.cmd в %systemdirectory%\temp, выполнит его и удалит.
6. ключик ;f означает конец построения списка выбора, но строки после него выполняются.
все.

программа ChkCD выкидывает диск и просит другой с соответствующей меткой. При запуске без параметров говорит как ее правильно запускать...

Совсем все, пробуйте и сообщайте чего не так! :)

изменения

Дописал некоторое свойство. Теперь если пользователь не совершает выбор в течении 50 сек, происходит выбор всего и программа завершает работу. При начале выбора пользователем, таймер автовыбора останавливается.

Дописал возможность установки приложений по умолчанию.
для этого используется символ '+' после метки в файле RunOnceCD.cmd.

Ex. ;12+

Добавил ключ, отменяющий таймер.
selApp /n - запустит приложение без таймера.

Добавил пересчет размера рабочего окна в зависимости от разрешения экрана.

Добавил ключ /f<имя файла> чтобы все брала из файла <имя файла>. без ключика все берет из RunOnceEx.cmd

Vadikan
29-01-2005, 00:34
Выделил пост в в отдельную тему.

AlexVP
11-02-2005, 12:58
Народ! Спытните эту программулю на дальность! :)
я ее сам вовсю пользую - вроде бы все работает и все удобно.

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и критику!

Чтобы ее испытать, не обязательно устанавливаться с "0". Можно подготовить RunOnceEx.cmd и запускать программулю, а затем повычистить веточку реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce.

Boss2105
11-06-2005, 14:25
Уважаемые коллеги ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА

Как создать Windows XP на 2-x CD и если можно подробно опешите процесс этого

Пробовал с программой, который предложил AlexVP (javascript:PrintUserName('AlexVP'))

Программа:

SelApp - выбор устанавливаемых приложений (http://alvitpol.narod.ru/download/selApp.rar)
ChkCD - проверка правильности диска (http://alvitpol.narod.ru/download/chkCD.exe)

У меня не чего не получилась с этими программами. Если не трудно AlexVP (javascript:PrintUserName('AlexVP')) опеши подробно, как ты делаешь это. Уважаемый AlexVP у меня к тебе ряд вопросов:

1. Куда ты ложишь ChkCD в какую директорию ?

2. Какие метки ты пишешь на CD1 b СD2?

3. какие коды ты прописываешь и вообще напиши по подробней все, а то я не чего не понял из файла SelAppInfo?

Vadikan
12-06-2005, 01:09
Приклеено к теме SelApp, поскольку все вопросы Boss2105 касаются лишь этой программы.

Solitude
29-06-2005, 00:59
AlexVP
Не работают ссылочки на программу..

Mrempty
30-06-2005, 10:11
Сделай help к программе или выложи исходнику своего RunOnceEx.cmd? чтоб наглядно было видно

andryuha
02-07-2005, 23:10
А как лучше программу использовать если устанавливать приложения с дисков через SET CDROM=%~d0
Ведь батник не запускается и переменная не определяется

maxano
18-11-2005, 15:19
Сразу скажу что программа вещь! Перепробывав разные программы остановился на SelApp, к примеру WPI_4.3.5. мне не понравилась из-за свое тормознутости.
Вобщемто все хорошо, но хотелось бы регулирвоать время паузы бездействия.
Скажем "selapp.exe /t:3000" т.е. три тысячи миллллисикунд.

YuriPet
19-11-2005, 02:52
Опробовал - очень даже хорошо!

Несколько просьб (пожеланий):
- желательно, чтобы интерфейс был не только английским, ни и русским (хотел сам изменить с помощью "Restorator 2005" - не получается, видно "мало каши ел...":) ):
- действительно, хотелось бы регулирвоать время бездействия.

AlexVP
23-11-2005, 10:42
Оказалось что у меня "отклеилась" подписка на эту тему :sorry: , поэтому и не отвечал оперативно....
Очень рад, что используете мою программулю!

По заявкам радиослушателей :) (YuriPet и maxano), сделал изменения в программе:

Добавил ключ, позволяющий выбрать русский язык - /r.

selApp /r - русский интерфейс

Добавил ключ, позволяющий включать таймер /t<задержка в милисекундах>.

selApp /t20000 - запускает таймер с задержкой 20000 милисекунд

Программа теперь по умолчанию, работает БЕЗ таймера, поэтому ключ /n - утратил свое значение.

Добавил ключ, вызывающий посказку - /?.

Также добавил проверку на существование файла RunOnceCD.cmd. При его отсутствии программа тихо завершает работу.
Убрал кнопку закрыть окно [х].

Все выложил по старым адресам.

Смотрите, пробуйте, сигнализируйте. :) (теперь я подписан на тему)

System
24-11-2005, 11:51
Всё красиво и замечательно!
Но есть одна маленькая вешь которая мне не нравится. А именно то что окно программы selApp выскакивает на за 12 минут до окончания графического этапа установки.Хотелосьбы чтобы окно выбора приложений появлялось при первом входе в систему. Чтобы получилось чтото типа этого.
1. Графический этап установки
2. Перезагрузка компа.
3. Выбор приложений в selApp
4. Установка приложений.
Т.е выбираем нужные приложения и сразу за этим пошла установка.
Я полагаю что для этого необходимо прописать selApp в раздел [GuiRunOnce] winnt.sif ? Но если проделать такую комбинацию то как пишет уважаемый Vadikan возможны конфликты с RunOnceEx.cmd Какие соображения по данному вопросу?

AlexVP
24-11-2005, 12:13
System

ну меня, например, это совсем не напрягает....

вся идея программы построена на том, что за 12 минут до конца установки, винды позволяют запустить чего то....
SelApp и подобные ей программы задумывались как надстройки над RunOnce, позволяющие пользователю делать выбор прописанных в нем приложений.

потом, SelApp да и RunOnceCD записывают в реестр задачи, которые ДОЛЖНЫ БУДУТ выполнится при СЛЕДУЮЩЕМ входе в систему!

написать и переписать можно что угодно, вопрос зачем?

можно например, из RunOnce, Win.sif, cmdlines поставить запуск SelApp при первой загрузке, а в SelApp сделать не запись в реестр,
а выполнение выбранной строки, но это будет совсем другая песня....

я не вижу необходимости городить этот огород. На мой взгляд, все достаточно красиво, удобно и главное, стандартно! На этапе установки виндов выбираем, а при первом входе - устанавливаем! Что в этом неудобного то?

ANDYru
24-11-2005, 12:33
AlexVP
ещё бы мануал к проге с примерами - а то сайт пустышка , прога без хелпа , куда чего сувать - хз
мил человек - исправить бы надо сее упущение ..

AlexVP
24-11-2005, 12:53
ANDYru
ну сайтом то это назвать нельзя. Это, в данном случае, место, откуда можно взять прогу...
в архиве с ней есть файл SelAppInfo.txt, он и хелп, он же мануал с примерами..... смотрите внимательнее....

System
24-11-2005, 14:37
можно например, из RunOnce, Win.sif, cmdlines поставить запуск SelApp при первой загрузке, а в SelApp сделать не запись в реестр,
а выполнение выбранной строки, но это будет совсем другая песня....
Убедили:) Огород отпадает.
В SelAppInfo.txt (он же хелп:)) желательно внести малюсенькое дополнение, при внесении в cmdlines.txt строки "SelApp.exe", строчку "RunOnceEx.cmd" необходимо грохнуть оттуда. А так прога замечательная! Спасибо AlexVP.

AlexVP
24-11-2005, 18:54
System
Спасибо за высокую оценку! :)

В SelAppInfo.txt (он же хелп) желательно внести малюсенькое дополнение, при внесении в cmdlines.txt строки "SelApp.exe", строчку "RunOnceEx.cmd" необходимо грохнуть оттуда.

ну по желаниям трудящихся, внести конечно можно :)

ANDYru
27-11-2005, 14:33
AlexVP

в CMDLINES написал

[COMMANDS]
"selApp.exe /r /t20000"

и винда выкинула ошибку при установке во время регистрации модулей , что не так сделал , как плохо когда нет примеров и нормального хелпа ...

System
28-11-2005, 08:06
У меня так работает, без задержки.
[COMMANDS]
"SelApp.exe /n /r "

AlexVP
28-11-2005, 12:48
ANDYru

как плохо когда нет примеров и нормального хелпа ...Я не понимаю, что значит нет примеров?.....

В SelAppInfo.txt расписаны все ключи (их ВСЕГО 2!!! + ?)
Приведен пример файла RunOnceEx.cmd со ВСЕМИ возможными маркерами....
даже строчку о том, что надо убрать запуск RunOnce из cmdlines.txt прописал....
чего не хватает то?
какой хелп еще нужен?

SelApp сама никаких модулей не регистрирует, и теоретически, не должна привести к ошибке.... Убедиться в этом можно если под установленным виндом запустить с диска SelApp... можно из командной строки, можно из cmd файла ...

вполне вероятно у вас что то с дистрибутивом виндовса....

© OSzone.net 2001-2012