Показать полную графическую версию : Новые веяния от компании Intel
SilentSpider
08-06-2005, 21:28
Итак, позвольте вам представить новый продукт, содержащий следующие функции
- возможность дистанционно подключить, отключить, отформатировать и переконфигурировать любой винчестер
- дистанционно запустить нужную программу из любой точки сети, независимо от установленной и работающей на машине ОС
Это не реклама нового трояна, это описание новейшей технологии Active Management technology от компании Intel. Она поддерживается новыми двуядерными процессорами и новым чипсетом i945. Итак, данная технология - большой шаг к тому, чтобы ваш компьютер перестал быть персональным и стал общественным. Я не знаю, насколько надежна защита, но я знаю, что подобный соблазнительный кусок пирога не будет обойден хакерами. И они найдут способы получить управление этими функциями.
Но это не самое интересное. А самое интересное, что в данный набор включена поддержка DRM - управления цифровыми правами. Это не особенно афишируется, но официально подтверждено. Что это значит - что компьютер на низком уровне будет блокировать просмотр контента, не имеющего цифровой подписи, в частности, нелицензионного.
Paranoidal mode ON
А теперь представим себе сочетание этих двух технологий.
Запускается компьютер - при старте ОС проверяется наличие цифровой подписи - а ее нет, ибо ос нелицензионная. Что делает компьютер - правильно, нехорошо пользоваться ворованным ПО, посему отформатируем ка мы винчестер, дабы не вводить пользователя во искушение. ОК. Ставим лиценионно-чистую Linux - ради разнообразия имеем реакцию - а чего это вы мне подсунули. Я такого не знаю и работать не буду... ОК. Купили ОС, взяли диск с авишкой - а нам говорят - контент нелицензионный и воспроизводить мы его не будем. Сходите в магазин или купите лицензию на воспроизведение в Интернете... Заходим на сайт - а нам говорят - а этот сайт не имеет цифровой подписи и неблагонадежен, посему, звиняйте, но показывать его мы не будем. Пираты там нехорошие обосновались, варез держат. А ежели вы слишком упомянутым контентом с ресурсами интересоваться будете, то мы, извините, на вас куда надо настучим. Ибо нефиг.
Вы еще хотите новый процессор от Интел. Матрица прийдет к вам. Вместе с Большим братом
Paranoidal mode OFF
Ну от этого еще только будут проблемы... А вот бортовые компьютеры современных авто уже сейчас вирусами заражаются... Так что теперешние "робин гуды" могут уже начать веселиться над современными толстосумами...
Источник инфы, плз. Не забывай приводить линк на столь неоднозначную инфу - трудно поверить в то, что руководство такой компании сошло с ума (если твоя интерпретация верна). Основной доход компании Intel - корпоративный сектор. Даже при 100%-но чистом софте на всех компах, перспектива получить отформатированный по ошибке сервер или РС им вряд ли понравится
Tigr
Источник инфы, плз
я сегодня читала это в компьютерре (21-ый номер от 7.06.2005)
SilentSpider
09-06-2005, 08:15
Tigr
http://www.intel.com/cd/corporate/pressroom/emea/rus/220182.htm
http://www.intel.com/cd/corporate/pressroom/emea/rus/220171.htm
Что такое технология Intel AMT (Active Management Technology)?
Технология Intel AMT — первая технология, позволяющая IT-менеджерам получать удаленный доступ ко всем подключенным к сети вычислительным системам для их сопровождения, восстановления или загрузки ПО, причем даже к выключенным компьютерам или компьютерам с неработоспособной операционной системой. С точки зрения IT-менеджеров, улучшенные возможности управления платформой выгодны тем, что они позволяют снизить общее число посещений пользователей, необходимых для поиска неисправностей и восстановления систем, а также сокращают время простоя систем и снижают совокупную стоимость владения. Например, IT-менеджеры могут автоматически загружать исправления, устраняющие бреши в системе безопасности, на все подключенные к сети ПК без участия конечных пользователей.
mar
Превоисточник был, действительно, там. Но поскольку информация была неоднозначна, я проверил и на официальном сайте.
Прочел в Терре. Представил, сколько сисадминов вылетит с работы, т.к. не каждый сумеет грамотно защитить свою сеть от шутников со стороны. А в Intel, похоже, не очень далекие люди...
а я полостью за ATM тока с правильным шифрованием.
наступит эпоха UNIX.... и востанут машины из пепла ядерного огня (о)
Belansky
12-06-2005, 09:06
Мда... Если дело действительно обстоит так, думаю, что определенная часть потенциальных пользователей выберет продукцию от AMD. Естественно, пока и те какую-нибудь гадость не придумают.
SilentSpider
12-06-2005, 12:32
Belansky
Мда... Если дело действительно обстоит так,
Я не знаю.
Есть факты - официальное заявление
получать удаленный доступ ко всем подключенным к сети вычислительным системам для их сопровождения, восстановления или загрузки ПО, причем даже к выключенным компьютерам или компьютерам с неработоспособной операционной системой.
Т.е. все операции будут проводиться на уровне БИОС. Я не верю в абсолютную защиту, тем более, что и в БИОС серьезную защиту сложно установить в силу ограниченного объема, и кусок получается очень лакомый... А насчет защиты - вспомним такую вещь как серийный номер процессора, который даже при отключении идентификации в БИОС без усилий считывался в обход. Спасало только то, что эта штука никому в общем то не нужна и особого интереса не представляла. А здесь - полный контроль над железом. Учитывая вторую технологию - DRM - даже не нужен удаленный доступ. Например, в каком-то из обновлений БИОС включается это управление в режиме "что не разрешено, то запрещено"... И привет борцам за авторские права... "Вы считали, что это ваш персональный компьютер? Вы заблуждались... Что вы на нем будете делать, будет решать RIAA, MPAA, BSA и прочая подобная сволочь"
определенная часть потенциальных пользователей выберет продукцию от AMD. Естественно, пока и те какую-нибудь гадость не придумают.
А АМД никуда не денется. Будет требовать, например, тот же LongHorn или что за ним будет, обязательного соотвествия оборудования требованиям DRM 1.0 и AMT 2.0 - как обязательной части системы защиты авторских прав Palladium - покочевряжится чуток и примкнет - они ж не сумасшедшие...
Tigr
Представил, сколько сисадминов вылетит с работы, т.к. не каждый сумеет грамотно защитить свою сеть от шутников со стороны.
Ага, шутников.... Вася проснется, а у него голова в тумбочке. Приходит народ на работу, а у них все винты отформатированы... Шютка, ага :)
А в Intel, похоже, не очень далекие люди...
Да нет. Похоже, система Palladium принята как ближайшее будущее, а они просто оказались первыми, кто об этом заявил. Где-то с год назад эту систему обсуждали. Там было очень подробно про Digitatal Right Management и про удаленное управление. И Интел долго обещала сделать поддержку всего этого. Первоначально, правда, это планировалось реализовывать отдельным чипом, но они оказались святей папы римского, и включили это в чипсет.
Еще раз, как резюме
1. О таком понятии, как Privacy речь уже не идет. Узнать, что мы делаем на компьютере уже не есть проблема. Вспомним WMP - который периодически ломится в сеть со списком наших предпочтений, систему сообщения об ошибках и т.п.
2. Данная технология будет определять, что мы можем делать на наших компьютерах. Как вам, например, идея о покупке лицензии на занятие программированием, на кодирование музыки в, правильно, wma... (Такие отсталые форматы как mp3 и ogg - не имеют средств защиты авторских прав и, разумеется, ни кодироваться ни декодироваться не будут). Короче, ищем описание системы Palladium и читаем - это наше вероятное будущее. Или вы считаете, что Интел просто так ввела поддержку DRM, от нечего делать?
3. Пользователям свободных систем - Linux, FreeBSD... не стоит обольщаться. При наличии таких технологий прижать их к ногтю - исключительно вопрос желания... Как вариант - они станут полностью соотвествовать спецификациям DRM - вы станете пользоваться такой системой?
SilentSpider
3. Пользователям свободных систем - Linux, FreeBSD... не стоит обольщаться. При наличии таких технологий прижать их к ногтю - исключительно вопрос желания... Как вариант - они станут полностью соотвествовать спецификациям DRM - вы станете пользоваться такой системой?
каким образом хочу представить.?
SilentSpider
12-06-2005, 18:51
70x93n
А ты подумай? Намек - кто будет заниматься раздачей сертификатов на цифровую подпись? И какую роль там будет играть Microsoft?
И могут ли допустить авторы Palladium, чтобы существовала система, в которой не будет этих ограничений на мультимедийный контент.
Все, что может построить человек, человек же и сломает. Чем сильнее попытки согнуть всех в бараний рог, тем сильнее будет противодействие. Тоталитарные общества нежизнеспособны, если не объединяют все человечество. Сколько бы не дрейфовал западный мир в сторону восточной деспотии, пока весь мир не станет сатрапией США, все потуги будут бессмысленны. Уже не Китай будет отгораживаться от всего мира, а тоталитарный И-нет будет отгораживаться от плюющего на запад Китая и компании. "Наши дротики закроют от вас солнце", - сказал перс одному из 300 спартанцев на переговорах о сдаче, - "Что ж, мы будем сражаться в тени".
Извините, если получилось напыщено - не хотел
SilentSpider
Microsoft просрёт как всегда ему никто не даст диктовать стандарты.
а что мультимедиа - не всё под копирайтом я вот livemix'ы слушаю и буду слушать (вобще свободный музон всяких продюссеров молодых).
пусть опубликуют спецификации а то шум из ничего устраивать.
Tigr
Тоталитарные общества нежизнеспособны, если не объединяют все человечество
наверное у меня приступ пессимизма, но мы туда, случайно не идем? Да, Тоталитарные общества нежизнеспособны, но, к сожалению на жизнь пары-тройки поколкений их более, чем хватает. (Да и одно-единственное поколение, сражающееся в тени, вообще-то жалко). А Китай в этом отношении тоже не боагополучен, так что жить останется, разве что на китайской стене - между двумя лагерями =). (Помнишь кадры из "Закон есть закон", когда полицейский,- герой Фернанделя,- уходит, аккуратно ступая по разраленной линии границы? )
Надо бы раздобыть этот фильм. Не бейте ногами за рекламу, но на http://oldfilms.ru/ он есть http://www.oldfilms.ru/search.php
мы туда, случайно не идем?
http://www.russianbible.net/Rev-1.html уж не знаю как тебе, а мне такой конец истории кажется очень даже и ничего
SilentSpider
13-06-2005, 08:38
70x93n
пусть опубликуют спецификации а то шум из ничего устраивать.
Какие спецификации - Palladium - так уже давно опубликовано - поищи, если не влом
SilentSpider
пеповерите искал. ничего конкретно не наш0л может ссылочку подкинете.
пеповерите искал. ничего конкретно не наш0л может ссылочку подкинете
не верю. При самом элементарном запросе: http://www.google.ru/search?q=Palladium нужные документы (например, http://www.epic.org/privacy/consumer/microsoft/palladium.html с кучей дальнейших ссылок) вылезают в первой десятке.
http://www.compulenta.ru/2002/6/25/31383/
http://security.compulenta.ru/37104/
дурею искал абривеатуры вмето Palladium :sorry
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.