Войти

Показать полную графическую версию : FreeBSD 5.4

Protsko
08-06-2005, 18:42
Пробовал уже кто-то?
Я тут скачал. Первое что не понравилось - это то, что пакеты разбросаны на два диска. Пока поставил - набегался возле компа, переставляя диски.
Прикольно, что появились новые пакеты, новые версии старых. Но поставить мне её так и не удалось. То ли скачал корявый ИСО, то ли записал коряво. При установке постоянно выдавал ошибки в некоторых пакетах. Точнее поставил, но xorg так и не удалось доставить.
Буду пробовать на других болванках.

Imperio
09-06-2005, 00:25
Protsko
Точно такие же симптомы наблюдались у меня при установке RC1. После чего решил, что нужно качать только миниинст и ставить все из портов а не пакетов.

mar
09-06-2005, 00:40
Protsko
у меня был mini-iso 5.3 Но пока я собиралась его поставить, src выкачалось уже под 5.4 По крайней мере uname -a говорит: FreeBSD 5.4-STABLE. Ставилась из портов (кроме OpenOffice - его стянула пакетом). Xorg скомпилировались и встали без проблем. Кстати, напоминаю, что само дерево портов для экономии трафика можно скачать в tgz и развернуть в /usr

FrIcE
09-06-2005, 09:13
Вполне нормально... Стоит дома (только там отдельная проблема иксов с моим старым монитором), на работе на рабочей машине и на серваке. Работает стабильлно, не жалуюсь. С дисков ставлю только miniinst в минимальной конфигурации, потом переставляю из исходников что надо либо цепляю второй винт (когда на новую машинку надо поставить) и ставлю непосредственно на него.

mar
09-06-2005, 09:28
у меня тоже и дома и на работе, но я поставила дома, а потом dump/restore перелила на второй винт и унесла на работу. Там пришлось только (благо железо совсем другое) переделать конфиг иксов, звук, разрешение экрана и все пошло.

Protsko
09-06-2005, 10:21
И настройку иксов зря убрали из sysinstall. Это уж явно не для удобства. Правда это наблюдалось в 5.3, но ожидал, что в 5.4. всё исправят.

mar
09-06-2005, 11:10
Protsko
И настройку иксов зря убрали из sysinstall
а смысл ее там держать? Чтобы самому не делать вещей вроде:

#Xorg -configure
#Xorg -config /root/xorg.conf.new
#cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

или xf86cfg (или как ее там зовут для xorg) ?

Demiurg
09-06-2005, 11:26
...стояла 5.2.1... потом cvsup'ом обновился до 5.3... затем таким же способом до 5.4... все ставил из портов, включая OpenOffice...
...5.4 ставим как на рабочие станции, так и все серваки обновили до 5.4...
...проблема была только раз, с сетевой карточкой 3COM... но, IMHO, проблема была не soft-, а hard'варная...

Demiurg
09-06-2005, 11:30
...на раб. станции также планируется ставить DragonFly, как только в ней появится devfs и белее useability система портов...

misher
09-06-2005, 11:52
Protsko
У меня 5.4 с двух болванок поставилась враз (наверное образы битые сравни контрольные суммы)

Protsko
09-06-2005, 15:30
Может есть гдето исо-образ одним диском? Например как 5.3. Там 3 диска: мини-инстал, лайф-фс и непосредственно установочный.

Belansky
10-06-2005, 09:52
Я последний раз ставил FreeBSD с установочных дисков в минамальной конфигурации еще версии 5.2. Все остальные версии устанавливал посредством обновления через cvsup.

© OSzone.net 2001-2012