Показать полную графическую версию : Как сэкономить место на CD?
Хочу убрать лишнее с дистрибутива, ну папки разные, файлики не нужные. Но не знаю какие. Может кто-нибудь эксперементировал? Когда-то на форуме я читал об этом, только давно это было, не могу найти. Если не трудно киньте ссылочку.
Vovanchik
06-06-2005, 19:57
посмотри тут (http://oszone.net/display.php?id=3148)
Ой спасибо тебе Vovanchik прям в точку. И как я просмотрел этот FAQ, он у меня есть. :sorry:
Отныне буду внимательней.
А у меня на установочном диске есть ещё папочка DOTNETFX (39,2 MB (41*111*552 bytes)). Её можно убить?
Incognitus
http://oszone.net/display.php?id=3148
Видимо, предыдущий пост прочитать было не судьба...
VadikanВидимо, предыдущий пост прочитать было не судьба...
Вообще-то я внимательно его изучил, потому и задаю вопрос. В Вашей статье сказано, что .NET Framework 1.0 находится в папке
cmpnents - в моём случае это не так! Также в Вашей статье нет прямых указаний на означенную мной выше папку. Этим и вызван собственно мой вопрос.
В Вашей статье сказано, что .NET Framework 1.0 находится в папке
cmpnents - в моём случае это не так!В статье сказано следующее После интеграции Service Pack 2 в директории i386 появляется папка cmpnents. В ней содержатся компоненты TabletPC и .NET Framework 1.0, которые можно удалять.Понятно, что .NET framework обновился между выпуском XP Gold и SP2. Если статья рекомендует удаление более новой версии .NET framework и использованиe перепакованного инсталлятора, то о старых версиях и говорить нечего. Можете удалять.
А у меня ещё вот какой вопрос (может кто-нить знает)...
При интеграции обновлений в дистрибутив мало того, что в папку I386 попадают распакованные новые файлы из обновлений, так ещё в папку I386\svcpack пишутся сами обновления... Получается "маслянное масло"... Я в качестве экперимента проделал следующее:
- все новые файлы (по списку из файла I386\svcpack\HFINT.dat) запаковал командой makecab name.file... При этом экономия места составила около 27,7 Mb...
- удалил из каталога I386\svcpack\ все файлы *.exe, сэкономив(?) при этом 60,6 Mb...
- убрал из файла I386\svcpack.inf секцию [SetupHotfixesToRun]
- записал компакт-диск с таким образом обрезанной системой
- установил с этого компакта систему на компьютер. Система получилась полностью рабочая, но при запуске любого обновления с ключом /l выдаётся сообщение, что в системе не установлено ни одно обновление.
Может я переборщил в борьбе за экономию места на диске? Но если интеграция обновлений пишет себя и свои файлы (т.е. дважды) в дистрибутив, то это надо как-то исправлять...
Кто-нибудь экспериментировал подобным образом?
Boa Soft
12-08-2005, 20:21
- удалил из каталога I386\svcpack\ все файлы *.exe, сэкономив(?) при этом 60,6 Mb...
Раз...
- убрал из файла I386\svcpack.inf секцию [SetupHotfixesToRun]
Два...
установил с этого компакта систему на компьютер. Система получилась полностью рабочая, но при запуске любого обновления с ключом /l выдаётся сообщение, что в системе не установлено ни одно обновление.
Вот и результат.
При запуске апдейтов происходит запись в реестр. А ты это порезал на корню.
Где-то на форуме было об упдате пак самодельном. Так там нужная инфа в реестр добавляется.
Или не убирать файлы или в реест добавлять нужную инфу. Иначе - никак.
Debugger
13-08-2005, 12:45
Vadikan
Что интересно, при интеграции обновлений в пак обычным образом (через ключ integrate) обновления в svcpack.inf прописываются с ключом /n (то есть не делать бэкап на случай деинсталляции). Недавно совсем заметил. Следовательно, удалить обновление уже не получится... Придется переделывать svcpack.inf и править ключи... Думаю, полезно бы это упомянуть в оффлайн версии.
Debby
Поэтому ключ и называется /integrate, наверное. Я вообще перешел на метод VseDoFeni (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49787), так проще убрать хотфиксы, которые заменены на другие (хотя строго говоря, для ключа /integrate убирать нет нбх, но зачем же лишние ставить тогда). Экономиии места на CD это не способствует, конечно, но у меня DVD.
Парни , тут попался дисок с двумя хп профессионал и хом на одном диске... как эти ребята всунули два полных дистрибутива на один диск 700 мб? сделано не bootcd вроде....мож кто знает о таком способе....ну и раз уж влез( пардон что не в тему)
вопрос - нлайт при работе с 64-битной виндой при создании установочного сд сильно ругается что мол не нахожу то-то такие -то файлы битые.... долго думает.... поддержка винды вроде как в последней версии заявлена....кто нить лечил подобное?
d2201
это сделано с помощью спец программы
да понятно ..... где о ней можно прочесть????
VseDoFeNi
17-08-2005, 11:45
d2201
ANDYru
с помощью спец программы
Imho спец программа есть не что иное, как всем известный CDIMAGE.exe.
Пробуйте юзать ключ -o optimize storage by encoding duplicate files only once.
Для подробного изучения возможностей сей утилиты наберите в ком. строке
cdimage.exe /? >>cdimagehelp.txt
его можно будет распечатать и подумать, что и как сделать ;)
глубокое вам мерси...... :) а в ваш унакреатор( :) ) смонтировать такой способ создания bootcd возможно?
VseDoFeNi
17-08-2005, 20:38
d2201
Не за что ;)
Можно, там только UnaCreator_v1.4\TempCat\ISOMaker\Create_Multiboot_iso.cmd подправить чуток надо.
Boa Soft
25-08-2005, 01:55
Поэтому ключ и называется /integrate, наверное. Я вообще перешел на метод VseDoFeni, так проще убрать хотфиксы, которые заменены на другие (хотя строго говоря, для ключа /integrate убирать нет нбх, но зачем же лишние ставить тогда). Экономиии места на CD это не способствует, конечно, но у меня DVD
Есстесно. При /integrate старые файлы заменяются новыми и откат делать просто не из чего.
Я особенно не заморачивался с извращениями. Все у меня ставится батником на T12 из cmdlines.txt.
Давно проверено и отработано. Несколько лишних минут при установке погоды не сделают, а за то легко контролировать обновления - выкидывать старые и добавлять новые. Сам дистрибутив остается неизменным!
Debugger
25-08-2005, 11:21
Boa Soft
При действии ключа /integrate обновление переименовывается и копируется в папку svcpack, а в svcpack.inf прописывается командная строка, устанавливающая его на Т13, с ключами /q /n /z. Достаточно убрать ключ /n и все бэкапы обновлений будут сохранены.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.