Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с жесткими дисками и с включением компа

Страниц : 1 [2] 3

Skynet
11-06-2005, 15:29
Tigr
Можно договориться за "не дорого" и взять новый и приличный БП для эксперимента.
Да вот нет пока возможности ...
БП как правило сдыхают при пиковой нагрузке (включение/выключение) в момент опроса устройств.
Но глюки как раз таки начинаются, что не прям так сразу при включении.
Вот уже если начались и сразу выключаешь и включаешь комп снова, то да, тут они не пропадают.
А то что было с оборотами кулера что на максимум надо было тсавить чтобы комп завелся, так я в BIOS-е отключил Shutdown for CPU Fan. Теперь включается нормально, но оборотов чуть по больше поставил.
Pliomera
Это и недорого и позволяет решить большинство встающих перед пользователем задач.
Смотря какие у пользователя задачи.
Процитирую Tigr
Не приходилось писать фильмы или базы данных ?
Фильмы как раз удобно записывать, вместо 6-ти СД на 2-ва DVD, думаю есть выгода и в цене за чистые болванки тоже. Да и BackUp системного раздела со всеми нужными программами
сделать чтобы потом за полчаса всё восстановить если грохнется OS серьёзно с DVD+RW диска вполне удобно, да и к примеру ещё дистрибутивы Linux систем уже можно скачать DVD образ и всё с одного диска ставить, а не сидеть час и не ждать когда спросит следующий N-й CD при инсталляции.

Pliomera
11-06-2005, 21:26
Смотря какие у пользователя задачи.
Так все правильно. А покупать DVD-RW просто потому что у всех есть, что за этим, так сказать, "будущее", вот это - ни к чему.

Tigr
Не пишу и даже не смотрю видео. Видеокультура - не для меня....:-)

Skynet
12-06-2005, 00:11
Pliomera
Лично мне мало места на CD носителях. Да дело не в будущем, а в настоящем ... сейчас вообще-то в нормальную комплектацию компа уже и ставят DVDRW приводы которые пишут и читают и CD, и DVD, ну или комбо. Лично я бы и не против приобрести новый даже DVDRW привод который может уже на 16х писать DVD 4,7 GB диски и двухслойные на 8,5 GB тоже, тем более сейчас можно два их купить за ту цену, за которую я свой привод год назад покупал.

Tigr
12-06-2005, 00:27
Pliomera
Не пишу и даже не смотрю видео. Видеокультура - не для меня....:-)
Будем навязывать твою антивидеокультуру всем остальным ? ОК - начни с Голливуда. Как, ты еще не застраховал свою жизнь ?!!!

Skynet
13-06-2005, 17:37
Вот сейчас вроде щелчков нет и диски работают нормально, но !
CD-RW привод пишет на выбранной скорости ... потом где-то около 50-60% сбрасывает обороты ... лампочка мигает с красной на желтую иногда и на меньших оборотах диск дописывается или выдает ошибку LBA: какие-то там цифры и всё. Если допишется без ошибки, то потом при проверке диска оказывается что есть нечитаемые блоки. На DVD/CD-RW приводе пробовал записывать тоже ненормально пишутся диски ... закончит запись нормально, но при проверке находит опять же "желтые" сектора если проверять программой входящей в комплект Nero CD-DVD Speed. Ещё было недавно вообще странность, после записи если на CD посмотреть то обычно видно где чистый ещё диск и где уже записано, как бы два "оттенка" так сказать, а тут появляеться ещё какой-то третьий кусок в конце записанного отличающийся от записанного и от читого, но он находится на области записанного, то есть в конце диска.
Короче сейчас только Secondary - Master на котором DVDRW привод висит работает нормально.
Да что же это такое ??? :(

earabov
17-06-2005, 08:56
Да что же это такое ???
конфликты!

ps: скажи, пожалуйста, какие DVD/CD-RW/DVDRW (названия производителей)? может в них дело? и все же попробуй найти, ещё, пару шлейфов (других) и проверь соединения..
pss: а может и система кривая.. если не жалко своего времени и огромно терпение, поставь всё заново от нуля.

Skynet
17-06-2005, 10:51
earabov
какие DVD/CD-RW/DVDRW (названия производителей)?
Всё Liteon
CD-RW: LTR-52327S
Combo: LTC-48161H
DVDRW: LDW-451S
Firmware все последния для каждого перепрошиты.
и все же попробуй найти, ещё, пару шлейфов (других) и проверь соединения..
Шлейфы много раз пробовал менять ... даже сперва помогло ... а потом снова началось ...
И с соединениями всё ОК
а может и система кривая.. если не жалко своего времени и огромно терпение, поставь всё заново от нуля.
Есть терппение ... предостаточно ...
Уже столько раз переставлял, что серийный номер Винды наизусть знаю ... :) :(
Windows XP SP2 сразу ставлю, потом всё заплатки ...

MuIIIeHb
17-06-2005, 11:12
Skynet
Да и BackUp системного раздела со всеми нужными программами
сделать чтобы потом за полчаса всё восстановить если грохнется OS серьёзно с DVD+RW диска вполне удобноСистему ставишь таким образом? Если да, то уверен ли ты, что на болванке не кривой вариант?

Skynet
17-06-2005, 14:18
MuIIIeHb
Систему ставишь таким образом? Если да, то уверен ли ты, что на болванке не кривой вариант?
Конечно когда глюки начались я этим вариантом не пользуюсь и всё с нуля ставлю.

earabov
17-06-2005, 14:47
Skynet
если есть у знакомых, cd или cd-rw, не лайт-он, а что нидь другое, испробуй..

ps: на счет терпения, испробуй с вин2000 всё настроить, если там тоже самое, то проблема с железом!

Skynet
17-06-2005, 15:15
earabov
если есть у знакомых, cd или cd-rw, не лайт-он, а что нидь другое, испробуй..
Вот нет ... не у кого взять к сожалению ... есть CDROM старый NEC 282 ... но это не то ведь ... тем более он вообще на PIO только может работать, хотя BIOS всегда писал UDMA 2.
испробуй с вин2000 всё настроить
Да вроде пробовал ... но там чаще всякие синие экраны появляются ... при установке драйверов особенно ... чуть ли не после 2-3-ех только как-то дрова встают ...

earabov
17-06-2005, 15:28
всякие синие экраны появляются
какие, когда именно и с какими дровами (от каких устройств)?

ps: что-то мне подсказывает, что намного всё просще, чем кажеться.. главное; не опускать руки..

MuIIIeHb
17-06-2005, 15:55
Skynet
Есть ли возможность взять у кого-нибудь на проверку рабочую маму, чтобы убедиться, что дело не в IDE? Дрова на чипсет свежие?

Skynet
17-06-2005, 19:49
earabov
какие, когда именно и с какими дровами (от каких устройств)?
От Smart Card Reader и Считывателя карт памяти 6in1 (CF/MD/SM/SD/MS/MMC) - ну это появлеться в "Мой компьютер" - 4-ре Съемных диска
От RAID контроллера тоже если под Windows драйвервы ставишь ... так при установке если на F6 подсовываешь, то нормально ...
Winamp тоже вываливается часто с синим экраном ... там что-то связано с DirectSound ...
3Д игры почти каждая выпадает с синим экраном в любой момент времени (сразу, через 5 минут, 10 ... ) ... там уже они разные ... nv_disp4.sys ... win32k.sys ... fastfat.sys (часто) ... такие упоминания ... Видеокарта GeForce 2 MX.
И ещё часто бывает от Norton Antivurus синие экраны ... помню даже заплатку ставил какую-то от Microsoft на эту тему ... там ещё написано что нужен последний движок от Symantec, да у меня апдейты все стоят для анитивируса ... сейчас KAV решил попробовать ... не вижу изменений ...
Ещё и ТВ тюнер не работает в стерео режиме ... :( и дрова менял и софт ... без разницы ...
На счёт звковой карты ... то у меня обе работают и встроенная на маме и от Creative ... но не думаю что в этом дело ... раньше всё ОК было ... к одной колонки 4.1 подключены ... к другой наушники.
MuIIIeHb
Есть ли возможность взять у кого-нибудь на проверку рабочую маму, чтобы убедиться, что дело не в IDE?
К сожалению это точно невозможно ... :(
Дрова на чипсет свежие?
Сейчас - VIA 4.53.
Пробовал и со старыми те что на СД с мамой шли ... не играет роли ...

Сейчас недавно опять были щелчки ... но в журнале системы ничего не отметилось и не подвисало ...
Пробовал опять записать CD на CDRW приводе и записался с ошибками , а тот же самый образ диска CD на CD на DVDRW приводе хорошо.

Вот неплохо бы чтобы кто-нить с такой же материнской платой 75DRV5 был и написал бы что у него пишется в PCI device listing ... особенно интересует строчки с IDE contrl IRQ ...

Skynet
18-07-2005, 12:36
Вот на Пентиум 2 машине началось тоже самое с жетким диском ... машина просто виснет и всё, в журнале ничего не отмечается ... хотя недавно в логе вот что было написано:
09-July-2005 20:27.59 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 6 to 5.
09-July-2005 20:28.00 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 5 to 4.
09-July-2005 20:28.13 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 4 to 3.
09-July-2005 21:44.28 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 3 to 2.
09-July-2005 21:44.29 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 2 to 1.
09-July-2005 21:44.30 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 1 to 0.
Это от чего такое может быть ??? :(

SanCho
18-07-2005, 13:33
Ось перебирает режимы UDMA на диске, который стоит primary master. Вернее не перебирает, а снижает этот режим до полного отключения. Видимо происходят критические ошибки и система сбрасывает режим UDMA на более низкий. Причём видно, что в режиме UDMA 4 система проработала 45 минут, а потом сразу слетела на 0. Я бы для начала заменил шлейф.

Skynet
18-07-2005, 21:05
SanCho уже давно менял и не один, и Блок питания тоже сменил, и кулер под хардом этим поставил тоже ...

SanCho
19-07-2005, 00:01
Тогда бы я грешил на электронику винта. Что посоветовать в этом случае даже не знаю...

Skynet
19-07-2005, 12:31
SanCho
Ну не может же три харда (они раньше все на одном компе стояли) выйти из строя, два SATA и этот ATA. Все Maxtor. Жаль ... Тогда может быть скажете может ли зи-за перегрева эти жесткие диски глючить ? А то я летом прошлым подключил SATA, они просто на полу лежали около корпуса и не производилась не запись, не чтение с них, а уже Active SMART показывал 50-52 градуса ... Или из-за перегрева чипа тот что отвечает за контроллер дисков ?

SanCho
20-07-2005, 13:24
Мне кажется это электроника винта - так как они все Maxtor - они греются хорошо.

© OSzone.net 2001-2012