Показать полную графическую версию : Рабочий стол
Roman Go
24-06-2003, 05:56
Поставил недавно Windows2000 и ни как не могу в нем разобраться...
проблема в следующем: у меня есть два пользователя, один - админ, другой - все остальные, так вот когда я что-то ложу на рабочий стол, а затем перезагружаю компьютер, этого там нет... хотелось бы исправить
и второе, как убрать заставку, которая предлагает мне познакомиться с Windows ну сразу после установки появляется, там конечно есть галочка, чтобы эта штука вследующий раз не запускалась, но она почему-то не работает
ну и наверное последнее, как запретить всем остальным изменять настройки рабочего стола...
:help:
Queen Black
24-06-2003, 06:35
Roman Go
desk.cpl - оснастка для изменения настроек рабочего стола, рули правами во вкладке безопаснось
можешь поисследовать gpedit.msc - редактор групповой политики, там тоже можно выстаить массу ограничений, одно из них - запрет изменения настроек рабочего стола.
Win2k - псевдо-многопользовательская система, в папке Documents and Settings лежат профили пользователей, для каждого - свой.
когда я что-то ложу на рабочий стол, а затем перезагружаю компьютер, этого там нет...
Заходишь под той-же учетной записью, под которой клал?
vasketsov
24-06-2003, 06:49
для каждого - свой.
А еще All Users есть, войти в его папку легко, если под администратором на кнопке Пуск контекстное меню нажать и соотв. пункт выбрать.
Ограниченный юзер с правами гостя? Тогда у него профиль соханятся не будет, в т.ч. и рабочий стол.
Roman Go
24-06-2003, 09:01
Все ясно, сейчас пойду посмотрю.
И еще один вопрос.
Можно ли сделать папку, которую нельзя было бы удалить, а вот все что лежит в ней можно было бы удалять, редактировать, добавлять новые файлы и т.д.
Queen Black
24-06-2003, 09:12
смотри вкладку для папки Доступ... -> Безопасность -> Дополнительно... -> Показать/Изменить
там есть такое понятие как к чему применять и какие конкретно меры...
Roman Go
24-06-2003, 11:27
смотри вкладку для папки Доступ... -> Безопасность -> Дополнительно... -> Показать/Изменить
пол дня уже с этим вожусь, что хотел получил, за одним маленьким исключением, пользователь может внутри этой папки изменять права доступа к документам лежащим внутри, что тоже нежелательно, я уже не знаю что делать, можешь поконкретнее расказать что там и как
Queen Black
24-06-2003, 13:23
Элемент разрешения для ресурс в твоем случае применять для подпапок и файлов разрешать удаление и изменение
Добавлено:
Запрети Чтение разрешений, Смену разрешений, Запись аттрибутов
Разреши Удаление, Удаление подпапок и файлов
Хорошо бы еще аудит настроить... чтобы потом не говорили, что, типа, я не удалял, а там - НЕТ
Roman Go
24-06-2003, 17:01
Запрети Чтение разрешений, Смену разрешений, Запись аттрибутов
Разреши Удаление, Удаление подпапок и файлов
да делал я так, все равно атрибуты у папки, которую ты сам создаешь (простой пользователь) можешь сам же и изменять, по крайней мере у меня ничего не получилось
Queen Black
27-06-2003, 06:47
Roman Go
А как же.... Если сам создал - то, типа, владелец... Создавай папки под админом или меняй владельца (3 дополнительная вкладка из Безопасность-Дополнительно) и будут работать выставленные ограничения и для (простой пользователь)
Roman Go
27-06-2003, 10:06
Queen Black
компьютеры стоят в университете, компьютерный класс, так я хочу чтобы у студентов была одна рабочая папка, чтобы они в ней держали свои файлы, записывали что им надо и при этом чтобы не могли играться с атрибутами... сами сабой ни у какого студента не должно быть права входить под админом...
так могу я сделать такую папку или нет, я что-то не понял из твоих последних слов
Roman Go
Создатель-владелец (owner) может делать что хочет со своим файлом, и ты, даже админ, не будучи владельцем, их (файлы и папки) удалить не сможешь, пока владельца не сменишь.
Queen Black
27-06-2003, 14:50
Roman Go если ты имеешь полномочия администратора домена или даже администратора(локального), то поменяй на *рабочей папке *создателя... monkkey ПРАВ...
Короче создаешь папку и создателем ее должен быть либо ты, либо - не они; и тогда со знанием всего вышеописанного ни у одного из студентов не будет полномочий испортить твои настройки...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.