Показать полную графическую версию : Помехи компьютера на телевизор
Andrew S
05-06-2005, 23:08
При включении компа ползут помехи на телевизоре (стоящем через комнату), причем только на телеканале НТВ (525 МГц). Частота проца - 1500 МГц, шина 133 МГц. Что самое интересное - помехи идут не всегда, а примерно в 90% случаев. В чем может быть дело?
Pliomera
05-06-2005, 23:36
Скорее всего наводка идет от монитора устаревшей конструкции....
Andrew S
В электросеть включен напрямую? Попробуй через фильтр или ИБП...
П.С.
Вариант с монитором легко проверяется его элементарным выключением (по моему опыту он тут не при чем...).
Попробуй включить опцию в биосе CPU Spread Spectrum
Andrew S
07-06-2005, 23:18
Монитор новый - iiyama HM703UT A
И компьютер и монитор включены через фильтр. Фильтры пробовал разные.
Кстати именно сейчас, когда я пишу эти строки, помех нет. Так что монитор уж точно не при чем.
Попробуй включить опцию в биосе CPU Spread Spectrum
Попробовал, посмотрим что получится, будет ли проблема в дальнейшем. Кстати, что это за опция?
hasherfrog
07-06-2005, 23:47
По опыту точно могу сказать, что USB-шнуры "фонят" на некоторой полосе частот. У меня переходник телефон-комп "гудит" на частоте 2-го канала.
Andrew S CPU Spread Spectrum - опция подавления высокочастотного излучения от процессора методом генерации такого же излучения в противофазе. Есть во многих биосах.
В двух словах влияют: разгон процессора, крутое ПО и немного блок питания.
Если он без фильтров, но он не главное.
ещё раз увижу намек на твой сайт - забаню
Кстати,у меня между телевизором и компом 2м по диагонали(тел. вверху-справа)-так УПС забивает 1-й диапазон(не канал) ТВ.
Комп без боковины,тоже добавляет-шина 133.Думаю,землить надо и комп и антенну,но мне это не надо.
IIK
nec 3540A
03-08-2006, 19:48
У меня комп(1.7 Celeron, шина 266) стоит почти в пол метре от телевизора(Березка), и дает помеху(рябь) ему на всех каналах, помеха не очень большая но смотреть не очень и приятно, все через фильтр подключено, а монитор у меня LG F 700B. Я тут подумал, может дело не в телевизоре? а в самой антене, чем дальше антена тем и меньше помех, у меня антена очень далеко от компьютера...
Dmitriy_Demon
04-08-2006, 10:03
Заземли компьютер! и ещё кабель телевизионный от компа подальше отодвинь ну или комп от него
Попробуй повысить или понизить на мегагерц или два частоту шины! (вроде и не разгон, а помехи могут уйти)
Купи нормально экранированный кабель для телевизора! (Это конечно в том случае если всё выше изложенное на помогло!) :)
подключено все к одной розетке?
если да, то разноси
DVDshnik
04-08-2006, 11:46
чем дальше антена тем и меньше помех, у меня антена очень далеко от компьютера...
Нужно отодвигать антенну на максимально возможное расстояние, и кабель антенный потолще использовать, да с хорошей экранировкой.
У меня компьютер и телевизор рядом расположены. Включены в одну настенную разетку безо всяких фильтров и заземлений. Помех не бывает... Возможно, из-за того, что сигнал принимается не с эфира, а по кабелю (там программ всё-таки побольше) ;-)))
не забываем о мощности сигналов ТВ
если эфир то не более 55дб-65дб т.е. на грани появления шумов, не забываем что одна розетка - одна фаза и ноль
вообще думаю комп все таки не причем, проверял каким образом? включение выключение или все таки разносил
на кабеле есть обрывы?
если есть - меням кабель, то же самое с конектором под ТВ
а вообще помехи свидетельствуют о очень плохом качестве БП..
лучше поменяй блок питания у комп
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.