Войти

Показать полную графическую версию : сохранение на странице результата поиска

vagner_HATE
04-06-2005, 20:34
Есть форма, в которую вводится код и по нему же выдается результат(на этой же странице, под формой ввода).Вопрос - как сделать, чтобы при повторном поиске(повторном нажатии кнопки поиск) на этой же странице оставался и старый результат и новый?? То есть чтоб каждый раз вводя код , результат по нему был самый верхний под формой ввода, отодвигая вниз старые.. Мне кажется надо как то сохранять старые результаты в файл, или есть какой то иной способ, может кто знает? Спасибо заранее..

<center><form action="<?=$SCRIPT_NAME?>" method=post><br><br>&nbsp;<br>
<center>Введите код: <input type=text name="kod"><br><br>
<center><input type=submit name="doGo" value="Поиск"><br><br>
</form>
<?if($doGo (!@$doGo)) { ?>
и дальше идет выборка из базы данных

vadimiron
04-06-2005, 21:11
и дальше идет выборка из базы данных
Если пользуйтесь базой, то лучше в неё и сохранять,чем использовать файлы
Единственный вопрос, как юзеру выдавать только его "поиски", не перемешивая при этом с поисками других-здесь можно несколько вариантов придумать, которые все в конце концов сводятся к использованию сессий.
И ещё, надо переодически чистиц таблицу с поисками:но это уже зависит от вас, либо сразу после окончания сеанса сессии (то есть закрытие браузера) или раз в день например (то есть чтобы все записи были не старше 24 часов)

vagner_HATE
04-06-2005, 22:02
Если пользуйтесь базой, то лучше в неё и сохранять,чем использовать файлы

А что именно сохранять в базу?...
Дело в том что после того как пользователь набрал код в поле и нажал кнопку поиск - то формируется таблица(с несколькими колоками - этому коду соответсвует какое то наименование, дата и т.д.) Как мне эту таблицу засунуть в базу? или мне только значения которые выдаются надо запоминать..?

05-06-2005, 17:37
vagner_HATE
можно, думается, сохранять в таблицу где два поля: сессия пользователя и сам sql запрос

© OSzone.net 2001-2012