Показать полную графическую версию : опять hal.dll
может ли не копироваться Hal.dll из-за неправильного разбития диска на логические разделы? Как поправить положение? ведь до этого XP ставилась нормально.
KILLOR666
02-06-2005, 18:43
Как и через что разбивал?
Вобще наверное не может.
Скорее всего или диск не читается или винт сыпется.
Или оперативка глючит.
Объясни конкретнее суть проблемы...
Думаю винт не сыплется-новый. При покупке компа я попросил воткнуть 98-ую. Мне это конечно сделали разбив диск на 2 логических раздела. Но на сколько я знаю логический диск С: на котором стояла 98-ая в партишен мэджике должен отображаться в левой части а он был справа.
Я отформатил его и он оказался на месте. Я разбил его на 2 куска и попытался поставить 98. Она ставиться отказалась сказав что где-то нашла нт-шный раздел. В самом начале был диск с неразмеченной облостью без названия около 300 mb. Я слил его с разделом C. После чего 98 спокойно поставилась а ХР начала говорить после копирования что hal.dll. не найден. Другая версия просто висла во время экрана загрузки.
KILLOR666
02-06-2005, 19:09
Для 98 винды использовался ФАТ32, ты очевидно переформатировал в НТФС, на который она есесно отказалась ставиться. :)
Совет-попробуй удалить все разделы, и начать ставить винду, в которой есть возможность форматирования винта.
А 98 ставь уже сверху.
На сайте есть статья, посвященная этому.
или попробуй скопировать установочный диск на винт и запустить оттуда.
Eldridj
Память битая скорее всего, проверься memtest86.
Нет. после моего переразбития структура диска была такова:неражмеченная облсть(3.mb(Сказав300 я ошибся)-fat32-fat32(оба по 5 Гб)-fat32(10 Гб) 98 не ставилась. Никакого напоминамия об NTFS не было (Иметь дела с разбитием дисков уже приходилось) после слияния неразмеченной одлости с диском С: fat32 установка 98 прошла успешно. СУТЬ ПРОДЛЕММЫ: при инсталяции ХР на диск D(fat32 5гб) после98 в ХР выскакивает ошибка не возможно загрузить hal.dll. До этого инсталяция 98 с подобной неразмеченной облостью (на другой машине) проходила без проблемм. да и ещё даже при такой конфигурации диск по буквам выглядит так С-E-D хотя все Fat 32
Eldridj
ХР что поверх 98 ставилась?
До этого инсталяция 98 с подобной неразмеченной облостью (на другой машине) проходила без проблемм.
На другом железе оно и было без проблем, я и говорю, память проверь.
да ХР по верх 98. Память проверю. Спасибо :)
Можешь объяснить необходимость ставить ХР не сразу, а поверх 98-й ?
Я ставлю ХР не поверх а на другой раздел. Перед этим в сообщении я сделал описку. :(
Тогда предлагаю сделать следующее:
- раздобыть загрузчик от вин98 или винМЕ;
- утилитой FDISK переразбить хард по формуле А=В+1, где А - число разделов, В - ОСей, к-е собираешься ставить;
- поставить сначала 98-ю, потом ХР;
- последний из разделов понадобится, когда решишь использовать Norton Ghost, Acronis True Image или подобные сохраняльщики
Спасибо Tigr. Попробую :) . Но я так и не понял почему возникла такая проблемма :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.