Войти

Показать полную графическую версию : ПО для mobile rack

MeXaniK
31-05-2005, 22:15
привет всем !!!
в общем проблема простая заключается в следущем:
есть mobil reg алюминивый с термодатчиком
купил его на савке без дров (поспешил) в общем взял его в другой каробке
с другой документацией и всё такое
и вот пришло лето (жара) и термодатчик стал показывать перегрев а динамик встроенный в рег стал пишать предупреждая что перегрев и всё такое!!!
работать невозможно особенно ща вроде и не холодно и не жара и перегрев выскакивает
причём перегревается чип на харде когда к нему обращения и нет совсем !

в общем хотелось бы приложение какое нить установить к датчику чтобы температуру рега подвинуть побольше например!

Огромное пасибо за садействие и за ссылки и за ответы

s-vitek
31-05-2005, 22:21
Посмотри может у тебя там на реге какие перемычки есть чтобы регулировать температуру и всё такое

SilentSpider
01-06-2005, 08:40
MeXaniK
Для начала - учите русский язык. Или английский - то, что у вас - видимо, называется mobile rack. Далее, никакого ПО к нему не положено. И третье
и вот пришло лето (жара) и термодатчик стал показывать перегрев а динамик встроенный в рег стал пишать предупреждая что перегрев и всё такое!!!
Вы абсолютно уверены, что он неправ? И перегрева действительно нет?

DVDshnik
01-06-2005, 10:19
При перегреве чипа на харде желательно приклеить к нему ( здесь нагревающаяся микросхема контроллера жёсткого диска подразумевается ) небольшой радиатор, и ещё желательно, чтобы этот радиатор хоть немножко обдувался воздухом.

MeXaniK 187
01-06-2005, 18:25
s-vitek перемычек нет ! там плата стоит а на ней микросхема и динамик рядом те отрегулировать ничё не могу

SilentSpider Для начала - учите русский язык. это почему ???????? чё я не так написал??????? в школе у мя было 4 по рускому (заметьте не 5) так это мне чё всё писать по правилам когда мона сократить!!!! бывает когда клавишу не ту тыку промахнусь просто слепой метод основываю на новой клаве:umnik: :umnik: :umnik:
ну а по англискому 3. еслы ты мне бесплатные курсы организуешь буду тока рад!!! :oszone:
Вы абсолютно уверены, что он неправ? И перегрева действительно нет?
я ненаю скока градусов должен греться хард как и проц, я вижу чё термодатчик пишет что при 47 градусах динамик пищит вот и хачу сдвинуть градусов на 57 градусов предел.
на современых процах на мамках в бивисе мона установить перегрев а тут я ен знаю ВОТ И СПРАШИВАЮ.
DVDshnik желательно приклеить к нему радиатор
это не возможно тк хард почти лежит в металличской коробе и между чипом и дном зазор примерно 2мм (термодатчик туда умещается) :no:

s-vitek
01-06-2005, 18:41
MeXaniK случайно схемы нет, а то можно посмотреть и подумать может кое что перепоять.

MeXaniK 187
01-06-2005, 18:57
s-vitek в общем взял его в другой каробке с другой документацией и всё такое
нету ничё
вот я прогу и спрашиваю!!!!!!

s-vitek
01-06-2005, 19:04
Прог для регов наверное нет (если только для очень крутых) там на корпусе никаких номеров не выбито или названий, чтоб пойскать спецификацию или инструкцию.

SilentSpider
01-06-2005, 19:18
MeXaniK 187
так это мне чё всё писать по правилам когда мона сократить
Именно так, писать по правилам. Иначе может возникнуть ситуация, когда понять вас будет невозможно
ну а по англискому 3
Странно. Судя по вашему прочтению слов mobile rack - учили вы не английский.

я ненаю скока градусов должен греться хард как и проц, я вижу чё термодатчик пишет что при 47 градусах динамик пищит вот и хачу сдвинуть градусов на 57 градусов предел.
Ну так знайте, что 47 С для HDD - достаточно много. И если он реально нагревается до этой температуры, то время его жизни может резко сократиться.
И в самом деле, зачем обращать внимание на предупреждения. Ясно же что их дураки писали.
Ладно, намеков вы не понимаете. Будем бить ногами
нету ничё
вот я прогу и спрашиваю!
Объясните мне, как и через какой интерфейс вы собираетесь управлять термодатчиком? Через IDE? В практически всех подобных устройствах система термодатчик-индикатор - автономна. Как максимум, могут быть перемычки.
Конечно, можно считать, что все в порядке и, в конце концов, зачем вам термодиод - уберите его и проблема с писком исчезнет. Вариант не хуже других. Только когда ваш HDD в один день умрет - не говорите, что вас не предупреждали.

MeXaniK 187
01-06-2005, 22:38
SilentSpider тогда вопрос такой напрашивается:
как мне понизить температуру HDD ведь сроки работы очень малы

ЗЫ это чё получается seagate работает как fujitsu
так же скоро сдохнет???

вот картинку гляните товарняк там и прога которая пишет что работоспособность типа 50% seagata

SilentSpider
02-06-2005, 07:30
MeXaniK 187
SilentSpider тогда вопрос такой напрашивается:
как мне понизить температуру HDD ведь сроки работы очень малы
Использовать активное охлаждение. Наверняка в этом рэке есть место под вентилятор - вот и поставь. Либо если днище рэка металлическое - подбери подходящую по толщине медную пластинку, промажь термопастой и проложи между чипом и дном.

Tigr
06-06-2005, 14:36
слепой метод основываю на новой клаве
я ненаю скока градусов должен греться хард как и проц, я вижу чё термодатчик пишет что при 47 градусах динамик пищит вот и хачу сдвинуть градусов на 57 градусов предел
4-ку за такой стиль мог поставить только учитель, впавший в благотворительность. Предупреждаю: стилистически и орфографически неграмотные посты могут быть удалены без предварительного уведомления. Если из принципа не хочешь писать на языке конференции, то поищи себе подходящий форум в Чуркестане.

s-vitek
06-06-2005, 14:52
Механик выруби своего шпиона клавиатурного он тебе всё загадил :search:

Забанен на 3 дня за флуд

Zippy
06-06-2005, 22:26
4-ку за такой стиль мог поставить только учитель, впавший в благотворительность я бы добавил: учитель, впавший в маразм :) как народ еще может разобрать этот бред, не представляю себе...

ViteComP
06-06-2005, 22:39
Zippy вот тока не надо.......................................... :nhl_fight
давай те ка лучше по теме а то я думаю перегрев это как Unix с ним лучше не шутить и всё такое
SilentSpider в реге уже стоят 2 маленьких вентилятора которые там непонятно нафиг------ там вроде и не охлаждают и на перегрев не действуют

вот хочу вместо верхней крышки на рег вентилятор поставить. тока я не думаю что что нибудь изменится тк чипсет снизу а не сверху :wow:

© OSzone.net 2001-2012