Показать полную графическую версию : Глюки Шрифтов
Хм... Тут такая тема возникла с моим любимым браузером - Mozilla. Я создал пользователя - santaxp с классом russian - декстоп на русском, всё отображается и пашет корректно, однако шрифты в Мозилле, Xmms (которая на русском под этим пользователем) и ещё парочке программ очень и очень мелкие. :( Я пробовал менять системные шрифты - не фига! Причём под root'ом всё отображается корректно!
------------
И ещё один вопросик не в тему - как сделать подключине к сети через ppp досутпным простым смертным, а не только root'у??? :flood:
ruslandh
31-05-2005, 03:01
1 Я сейчас на вскидку сказать не могу где регулируются шрифты Мозиллы и xmms - по памяти - это настройки GTK-2 (который часто используется в Гноме)
2 . В helpe к kppp (да и у нас на форуме не раз отвечал) подробно расписано решение вашей проблемы. Часто достаточно включить пользователя в группу ppp.
Шрифт можно поменять в файле .gtkrc в домашнем каталоге. (Можно скопировать /usr/X11R6/etc/gtk/gtkrc.ru и затем поправить)
Чтоб пользователь мог воспользоваться ppp, он должен быть в группе network.
2ruslandh [frice@frice ~]# pw groupshow ppp 20:22
pw: unknown group `ppp'
Спасиб всем. Как только подниму свою ось - сразу опробую!
Хм... Всё опробовал - работает! :)
-------
Тока файла /usr/X11R6/etc/gtk/gtkrc.ru я не нашёл, как собственно и таковой директории...
-------
Я установил шрифты TrueType (скопировав из Винды и дав команду) и всё сразу преобразилось! OpenOffice приобрёл человеческий вид, как и остальные проги!
Хе... Вроде пока всё прекрасно, тока вот один вопрос меня мучает:
На многих дисках (CD, или монтрированная NTFS Винды) встречаются файлы с русскими именами, однако они отображаются как "?????_????" и всё в таком духе. Не подскажите, как от этого избавится???
Belansky
10-06-2005, 15:24
SantaXP
Так с параметрами нужно монтировать, чтобы русские имена в названиях файлов отображались. Поищите в разделе. Тут такие вопросы неоднократно обсуждались.
mount_ntfs -W koi2dos ...
FrIcE
А каким образом эти параметры с кирилицей прописать в /etc/fstab????
SantaXP
http://www.freebsd.org.ua/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/lang-setup.html
18.5.1.4. MS-DOS® FS и русские имена файлов
Следующий пример записи в fstab(5) включает поддержку русских имен файлов при монтировании файловых систем MS-DOS®:
/dev/ad0s2 /dos/c msdos rw,-Wkoi2dos,-Lru_RU.KOI8-R 0 0
Параметр -L выбирает имя используемой локализации, а параметр -W задает таблицу перекодировки. При использовании параметра -W убедитесь, что раздел /usr смонтирован перед разделом MS-DOS, поскольку таблицы перекодировки расположены в каталоге /usr/libdata/msdosfs. За более подробной информацией обращайтесь к странице справочника mount_msdos(8).
kypm
Спасибо, сейчас опробую.. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.