Показать полную графическую версию : Dial-In Server
katvladimir
24-05-2005, 13:28
Есть необходимость поставить dial-in сервер на Win 2k3 на линии где стоит ADSL модем. Так вот в чем вопрос: есть ли совпадение частот у ADSL и Dial-Up модемов (т.е. будет ли это все работать) и как сделать чтобы модем принимал звонки только в определенное время, например, с 20.00 до 8.00?
есть ли совпадение частот у ADSL и Dial-Up модемов
Нет конечно. ADSL использует совершенно другой диапазон частот (он более широкий), именно по-этому есть увеличение скорости, и поэтому телефон не занят. ИМХО это не возможно.
как сделать чтобы модем принимал звонки только в определенное время, например, с 20.00 до 8.00?
Планировщик заданий cron. Ну или еще какой-нить, если используется маздай.
(т.е. будет ли это все работать)
Да, будет. Во всяком случае, у меня работало по одной телефонной паре 2 модема - ADSL и диалап. Для совмещения нужен сплитер (в современных ADSL модемах - встроен :) ). Диалап больше 24000 не раскачивался :( , возможно, это только у меня и только на конкретных АТС.
gf100 Вопрос немного другой был. Работать то они будут одновременно. Он спрашивал про другое. Будет ли их связь совмещаться... (всмысле если сделать связь от DSL на обычный модем) ИМХО я ответил на этот вопрос выше.
katvladimir
26-05-2005, 08:32
fossil вопрос был такой как понял его gf100.
gf100 сплитер не встроенный. Куда необходимо подключить модем до сплитера или после?
katvladimir у сплитера один вход и два выхода: вход - линия, выходы - ADSL и телефон (обычный модем). Т.е. от делит частоты входящей линии.
katvladimir
26-05-2005, 13:26
C одной стороны сплитера один разъем (как понял должен быть вход), а с другой два (adsl+телефон, без опознавательных знаков где что именно).
Но это как должно быть а подключено так:
где должен быть выход, подключена телефонная линия
к телефоной линии до сплитера подключен adsl-модем
где должен быть вход, подключен провод на телефон
Устанавливали все это дело ребята от прова. Стоит ли делать как оно должно быть? И как различить куда подключать модем(телефон), а куда adsl модем (опознавательных знаков нет)?
У меня обозначения:
сверху -
phone ----> внутренний телефон (обычный модем)
внизу -
line ----> входящая линия
modem ----> ADSL
где должен быть выход, подключена телефонная линия
к телефоной линии до сплитера подключен adsl-модем
где должен быть вход, подключен провод на телефон
Вообще-то фильтры сплиттера симметричны, т.е. в данном случае в параллель включены ADSL и заэкранированный сплиттером телефон (обычный модем).
(опознавательных знаков нет)?
Местное производство ??? :yahoo: :diablo:
katvladimir
Ок, тогда я отвечу четко на твой вопрос
Так вот в чем вопрос: есть ли совпадение частот у ADSL и Dial-Up модемов
НЕТ!
katvladimir
02-06-2005, 14:15
а можно ли организовать следущую цепь: DialUPмодем---телефонная линия---DialUPмодем---X---ADSLмодем
что может быть вместо X? кроме компа разумеется :)
---телефонная линия---
коммутируемая ? без авторизации ? а кто-нибудь, случайно :) прицепится ?
DeaDClaW
03-06-2005, 11:03
а АДСЛ модем как к компьютеру подключается USB или lan?
если лан то поставь WinRoute и все должно работать.
Поставь киску... Вместо компа :-)
katvladimir
03-06-2005, 12:31
DeaDClaW lan
IgorKя животных не люблю или ты про другую киску :)
Выбор не большой. Нужно что-то умное. Впринципе, если там комп не нужен (никто там если работать не будет), то отлично бы вписался маршрутизатор.
отлично бы вписался маршрутизатор
Ага, что-то типа cisco-805 :) мяу.
зы: я бы посчитал денежки.
katvladimir
06-06-2005, 13:17
ладно оставим комп :)
только как организовать то, чтобы модем брал трубку, например, после пятого гудка
Пятый гудок - к серверу удаленного доступа
katvladimir
06-06-2005, 14:38
пятый гудок у модема, набирающего номер :)
DimeDron
14-04-2006, 07:35
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! КАК В nnCron Сделать так чтобы модем брал трубку только в определённое время. Заранее благодарю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.