Показать полную графическую версию : Не работают приложения MSDOS под Win98
Не работают приложения MSDOS под Win98 Это выражается в том что не работает клавиатура такое впечатление что Windows *просто не видит эти приложения, в командной строке тоже самое после перезагрузки всё работает
Gennady
Во время зависи ДОС-приложений не висит ли какой-нибудь процесс если глянуть по Ctrl+Alt+Del?
Пока единственное что могу предложить это восстановление системных файлов - Пуск - Выполнить - sfc
... к сожалению больше идей нет... может кто объявится со свежей головой...
Открой свойства ДОС приложения и помудри там.
А в чистом ДОСе у тебя это приложение идет?
Наблюдаю у себя нечто похожее.
Запусти ДОС-приложение. Нажми клавишу с латинской буквой "e". Запустился "проводник"?
Если да, то:
Нажми в винде по очереди левую и правую клавиши с "логотипом винды".
Зайди в ДОСовское приложение и проделай то же самое. Природа явления не ясна (с клавишами всё ОК).
Жду когда глюк появится это происходит даже не каждый день
поменял на всякий случай в autoexec keybrd3.sys на keybrd.sys
уже неделю не появляется:( :(
дождался глюка сделал через "e" действительно получилось.
Но как это понимать???:( :( :(
Gennady
Как понимать это трудно сказать так как IRV утверждает что с клавой проблем нет, а я бы в первую очередь на нее покосился.
Остается предположить что ДОС-приложение (возможно писанное на клипере) страдает активным опросом клавиатуры, а драйвер клавиатуры от этих опросов сходит с ума... но это только предположение...
Я на неё и косился, вот только не пользуюсь я ею... совсем. А тут такая глюкота.
Сначала я просто ругался и перегружал систему, а потом заметил, что в досовском приложении нужно понажимать эти самые клавиши из расширенной виндовой клавиатуры и всё становится ОК.
DOS-приложение... Хе-хе...
У меня это происходит при старте FAR`a.
Видимо происходит какой-то сбой и при старте DOS-приложения система начинает считать, что эта клавиша зажата. Значит нужно её отжать - вот и решение.
У меня много подобной глюкоты. Например иногда левая кнопка мыши начинает действовать, как правая. Прекращается это после нажатия настоящей правой.
IRV
Если подобный глюк происходит даже при запуске Фара, то видимо виноват процесс winoldap, который показывает это консольное приложение в отдельном окне... только вот почему он глючит - загадка...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.