Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы по cmdlines.txt

Страниц : [1] 2 3

d0ublezer0
20-05-2005, 15:02
А что, обязательно в cmdlines.txt писать строки в кавычках?

Например
[COMMANDS]
"RunOnceEx.cmd"
regedit /s hkcu.reg

- первый параметр я точно знаю, что отработал.
- второй - по моему, нет. Я пробовал на VMWare - так нифига не импортировалось...

Vovanchik
20-05-2005, 15:52
fanatf1
; Note: Change the values to set the services to automatic, manual or disable
;
; 00000002 = Automatic
; 00000003 = Manual
; 00000004 = Disabled
d0ublezer0в ковычки заключать оязательно если передаются какие-то параметры или путь прописываешь... если просто вызываешь приложение из тойже папки - кавычки не обязательны.
я так понимаю.

Madcap
20-05-2005, 16:43
Если я не ошибаюсь, то нужно писать так
COMMANDS]
"RunOnceEx.cmd"
./regedit /s ./hkcu.reg

и в папку необходимо скопировать файл regedit.exe

Madcap
20-05-2005, 16:45
Извиняюсь не тот слэш

[COMMANDS]
"RunOnceEx.cmd"
.\regedit /s .\hkcu.reg

vserd
20-05-2005, 17:50
Madcap
и в папку необходимо скопировать файл regedit.exe
этого делать не нужно. regedit прекрасно находится через пути поиска.
А вот текущая папка или даже диск, необязательно является папкой с .reg-ом. По этому нужно указывать полный или относительный путь к нему.
А еще лучше вынести запуск регов в батник. Т.к. cmdlines.txt не понимает переменных окружения, а батник, запущенный из него, понимает. Гибкости гораздо больше.

Vadikan
20-05-2005, 22:09
Я что-то не понял с чего обсуждение синтаксиса файла cmdlines.txt развернулось в теме про твики реестра... :moderator:
Читайте http://oszone.net/display.php?id=2760

boss911
28-07-2010, 02:26
Файл cmdlines.txt обладает ограниченным интерфейсом командной строки. Это означает, что большинство традиционных DOS команд недоступно. Однако, внешние команды (REGEDIT.EXE, REG.EXE, и т.д) можно выполнять.
Мой CMDLINES.TXT -
[COMMANDS]
USERACCOUNTS.CMD
REGEDIT.EXE /S RegTweaks.reg
USERACCOUNTS.CMD сработал, а вот RegTweaks.reg не импортировался (все, что знаю), оба файла лежат рядом с cmdlines.txt. В чем проблема? В статье как раз говорится, что так можно. Может, нужны кавычки для "REGEDIT.EXE /S RegTweaks.reg"? Я вот чего-то сомневаюсь, что дело в их отсутствии. Забыл сказать, что файл REGTWEAKS.REG назван в верхнем регистре, а в cmdlines.txt прописан в таком, в каком я указал выше. Может причина еще и в этом, чувствительность к регистру, ну тогда и "regedit.exe" нужно писать маленькими? Проверить я это могу только при следующей переустановке ОС, которая будет еще очень не скоро, посему очень хочется понять, в чем причина, чтобы наверняка файл импортировался.

Amigos
28-07-2010, 08:11
Проверить я это могу только при следующей переустановке ОС, которая будет еще очень не скоро » неужели виртуалками не пользуетесь? они как раз для выяснения таких мелочей очень помогают USERACCOUNTS.CMD сработал, а вот RegTweaks.reg не импортировался (все, что знаю), оба файла лежат рядом с cmdlines.txt. В чем проблема? » может USERACCOUNTS.CMD меняет текущий каталог?
regedit при этом всё равно находится, т.к. лежит в %windir% , а вот RegTweaks.reg уже нет.
проверить легко - убрать /s
тогда регэдит задаст вопрос на импорт, а если не найдёт RegTweaks.reg то выдаст ошибку. правда в какой папке он пытался найти RegTweaks.reg он не напишет :(

есть ещё ломовое решение - сконвертировать RegTweaks.reg в CMD (команды Reg add).

boss911
28-07-2010, 19:49
неужели виртуалками не пользуетесь? »
Вот уже как несколько лет не доходят руки заиметь WM, в общем, привык без нее обходится.

может USERACCOUNTS.CMD меняет текущий каталог? »
Не понял, как это? Ведь regedit.exe запускается не с этого пакетника, а с cmdlines.txt. Я просто не уловил, как запуск CMD может повлиять на путь к REG файлу. Все файлы находятся в корне $OEM$.

сконвертировать RegTweaks.reg в CMD »
Можно, но тут уже пошел спортивный интерес, почему не срабатывает, если по идеи ДОЛЖНО, об этом даже в статье говориться, есть похожий пример.

AltY
29-07-2010, 00:52
Наверное, кавычки, всё же надо
У меня
[COMMANDS]
"REGEDIT /S tweaks.reg"

и работает.

shao
29-07-2010, 01:26
Я как-то не обращал внимания, но у меня тоже везде кавычки.
Да и на сайте в описании всё указано:

Цитата с сайта http://oszone.net/display.php?id=2760
...Ниже приводится пример файла cmdlines.txt...

[COMMANDS]
"REGEDIT /S tweaks.reg"
"batch.cmd"

boss911
29-07-2010, 01:42
AltY, shao

Дело в том, что USERACCOUNTS.CMD у меня без кавычек и тем не менее выполняется. Но спорить не буду, что проблема НЕ из-за кавычек

Забыл сказать, что файл REGTWEAKS.REG назван в верхнем регистре, а в cmdlines.txt прописан в таком, в каком я указал выше. »
А вы ничего подобного не замечали у себя (чувствительность к регистру)?

Загадывать не буду, когда будет следующая переустановка ОС, но постараюсь не забыть отписаться тут о результатах (возьму все в кавычки).

shao
29-07-2010, 02:35
А вы ничего подобного не замечали у себя (чувствительность к регистру)? »

Честно говоря не замечал - поскольку переустанавливаю систему раз в 3-4 месяца, а то и пол-года. А к виртуалке также "руки не дошли"... :)

boss911
29-07-2010, 02:51
shao

Аналогичная ситуация, раньше чуть ли не каждый месяц переустанавливал, а за последние два года не чаще чем раз в 3-4 месяца, с таким интервалом времени трудно что-то проверять, так что если все будет хорошо, то проверить сие (кавычки) я смогу только в октябре-ноябре, а может и раньше, если желание и настроение будет.

Amigos
29-07-2010, 07:03
boss911, проверить легко - убрать /s
тогда регэдит задаст вопрос на импорт, а если не найдёт RegTweaks.reg то выдаст ошибку »

boss911
29-07-2010, 07:13
Amigos

Да я понял, просто я хочу сделать еще одну попытку, но с кавычками, если с ними не прокатит, то я просто психану и "REGEDIT.EXE /S RegTweaks.reg" закину в USERACCOUNTS.CMD, как и было все последние годы, работало нормально, это я просто только недавно надумался отделить мух от котлет.

boss911
09-12-2010, 01:47
Обещал отписаться по данной проблеме (http://forum.oszone.net/post-1461894-7.html). Недавно переустанавливал другу ОС, заодно решил проделать для себя эксперимент с CMDLINES.TXT, прописал следующие:
[COMMANDS]
USERACCOUNTS.CMD
"REGEDIT.EXE /S RegTweaks.reg"
"REGEDIT.EXE RegTweaks.reg"
"REGEDIT.EXE"
REGEDIT.EXE
Все строки/команды сработали. Значит, подобные вещи, как "REGEDIT.EXE /S RegTweaks.reg", обязательно нужно заключать в кавычки.

Vadikan
09-12-2010, 11:44
boss911, так в чем проблема? Тут http://www.oszone.net/2760 пример в кавычках же.

Murman.by
09-12-2010, 16:38
а может кто поделится инфой, какие команды поддерживает cmdlines.txt ?

boss911
09-12-2010, 20:19
Vadikan

С толку сбило то, что это:
[COMMANDS]
USERACCOUNTS.CMD
у меня срабатывает без кавычек. Посему, по логике даже в голову не пришло, что это:
[COMMANDS]
REGEDIT.EXE /S RegTweaks.reg
не сработает без кавычек. А кавычки в примере из статьи я расценил как предосторожность, опять же потому, что USERACCOUNTS.CMD у меня выполняется без кавычек.

© OSzone.net 2001-2012