PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы с загрузкой компа. Verifying dmi pool data

fed1982
17-05-2005, 17:34
Недавно решил заменить CD-Rom. Поставил новый - комп отказался с ним грузится, выдавая Verifying dmi pool data disk boot failure.

Причём с разными Сd-Rom (у меня несколько было). Поставил обратно старый. Немного поработал и тоже комп стал также подвисать фразой указанной выше.

Снёс винду, попробовал fdisk заново переразбить жёсткий диск Fujitsu, отформатировал. В итоге комп перестал видеть и жёсткий диск.

Дальше взял другой компьютер. Поставил на него жёсткий диск снова отформатил - работает без проблем. Поменялся с рабочем компом шлейфами. На рабочем компе как работало всё, так и работает. На нерабочим - всё также не работает.

Поставил на рабочий комп новый cd-rom - работает.

Залез в Биос поставил все настройки default. Всё также выдаёт Verifying dmi pool data disk boot failure.

Грузил с загрузочной дискеты Win98. Всё равно ни CD-Rom, ни жёсткий диск нерабочий комп не видит.
Хотелось бы услышать что-нибудь конкретное, т.к. уже много прочитал литературы в инете на эту тему.

KILLOR666
17-05-2005, 17:44
Очевидно выгорел IDE контроллер..
И помочь тебе тогда будет сложно. Придется покупать PCI IDE контр..

fed1982
17-05-2005, 17:54
А это что такое? Я просто в железе не разбираюсь. Это на матери разъем для шлейфа или нет?

KILLOR666
17-05-2005, 18:04
Да, ето куда вставляются шлейфы.
Впринципе эта вещь стоит недорого- около 200рублей.

fed1982
17-05-2005, 19:22
Её впаивать на мать нужно?

KILLOR666
17-05-2005, 19:43
Нет, в PCI вставляешь платку такую, из которой торчат IDE и SATA(если захочешь), и кидаешь шлейфы туда.

fed1982
17-05-2005, 21:27
Понятно. И ещё, может, это имеет значение. Биос жёсткий диск видит.

Tigr
18-05-2005, 01:42
Полное название харда, плз. Попробуй раздобыть на время заведомо исправный хард и загрузись с дискеты/компакта в его присутствии

DVDshnik
18-05-2005, 05:54
Возможен вариант неправильной конфигурации IDE устройств. В норме одно из них master, другое - Slave, а два мастера или два слэйва работать не будут... Возможна также вольная интерпретация назначения разъёмов 80 жильного шлейфа, они не равнозначны, в отличие от разъёмов шлейфа 40 жильного.

KILLOR666
18-05-2005, 11:26
DVDshnik Так вроде человек сказал, что поставил обратно как было и нифига.
И поумирало после перезагрузки.

fed1982
18-05-2005, 14:25
Очевидно всё-таки проблема с жёстким диском Fujitsu 6,4 Гб. Хотя возможно и с матерью тоже. Такая интересная вещь. В дос на рабочем компе жёсткий диск с нерабочего компа работает с какими-то глюками. Не устанавливается ни одна система (Пробовал 2 серсии Win98, Win Me). При установке выскакивают ошибки. Знаю точно, что одна хотя бы версия винды точно должна устанавиться без проблем, т.к. я ни один раз устанавливал. В том числе и на этот комп раньше.

А вот при подсоединении вторым жёстким диском в Win Xp жёсткий диск работает без проблем...

Также попробовал подключить к неработающему компу рабочий жёсткий диск (80Gb) загрузка дошла до Win Xp и на том повисла. Просто думаю, что ресурсов не хватило на винду и на жёсткий диск такого размера.

У меня нерабочий комп - Пентиум II 350, 32 Mb оперативки, 6,4 Gb Жёсткий диск + видюха на 10 или 12 Mb и какая-то звуковуха. Какая мать не знаю, т.к. описания к ней нет (комп покупал не я) и на ней не написано нигде. Раньше стоял CD-rom 40x какой-то неизвестный. Недавно пытался установить Cdrom sony 52x или комбайн Nec cdr/cdrw/dvd. С этого и начались проблемы.

P.S> А на нерабочем компе старый жёсткий диск Fujitsu вообще даже не видно в ДОС. Только в биос.

skif_anapster
26-05-2005, 08:55
Мне кажется, тут надо перемычками поерзать и проверить в порядке ли ноги IDE-разъема на самом винте.
У меня было раз, что отвалились сразу 4, но винт все равно работает и в мастере и в слэйве, и как загрузочный! но как загрузочный глючит!

TORNADOL
28-05-2005, 13:16
Все это тут не причем хотя возмо и такие варианты. Насколько я понимаю то винту не один год. Я сталкивался с эдентичной проблемой. У меня тоже был винт Fujitsu 3.2 Гб. Он работал довольно долго исправно (с 1996 по 2004 года), и потом началось то же что и у вас. Он переставал определятся в биосе, потом все таки нормально работал. Потом начались ошибки чтения и записи. В конечном итоге он умер. А если ты подключал винт на 80 гиг и начала грузится винда ХР то с твоим IDE контролером все в порядке, просто винда непоняла такого перехода с одной архитектуры на другую. Так что мой тебе совет: винт ты уже не спасешь, вытягивай с него информацию (если очень нужна) и положи его где нить на полке спокойно умирать. Все таки он свое отработал сполна.

Sam OGon
06-06-2005, 10:38
а просто шлейф поменть никто не пробовал???? как я понимаю шлейфы юзалися не один год

Tigr
06-06-2005, 11:59
fed1982, не будешь отвечать на вопросы - не будет ответов. Если не знаешь название своего харда, то проследуй по линку в моей подписи - там найдешь необходимые для определения конфигурации компа утилиты

© OSzone.net 2001-2012