Показать полную графическую версию : Установка с жесткого диска
Тема перенесена из XP. Поскольку на момент переноса обсуждение ведется лишь по второму вопросу, на нем и сосредоточимся. Vadikan
1. Машина имеет 1 Гб оперативки, WinXP Pro, какой объём SWAP-файла лучше сделать (3 размера опреративки не многовато? как советуют)? и поместить его надо на отдельный раздел специально под него с FAT32, так?
Рекомендуют на отдельный веник, но если такового нет, то имеет ли значение на каком разделе он будет (я так понял не на системном точно)?
2. Посоветуйте 100% рабочий вариант чтения/записи NTSF из DOS (проверенного на себе). Где-то вычитал что раздел лучше форматировать в NTFS чем преобразовывать потом после установки винды. Для этого и надо получается. Поправьте, если что не так!
3. Как включить расширенную обработку команд (например, для установки даты и времени из командной строки (написано в date /?)) ?
Буду оченьпризнателен за ценные ответы!
С меня пиво
Maestro
1. Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Пожалуйста поищите (http://forum.oszone.net/search.php?f=6) по подкачк* в названиях тем.
2. Вопрос непонятен. Если чтение NTFS из под DOS нужно для восстановления, то ищите соотв. утилиты или воспользуйтесь Live CD (тема прикреплена).
3. http://www.winguides.com/registry/display.php/824/
2. Надо ставить Винду на NTFS из под Доса
3. тут: http://www.winguides.com/registry/display.php/824/
говорят, как я понял, про ВЫКЛЮЧЕНИЕ , а мне надо ВКЛЮЧЕНИЕ
Maestro
Надо ставить Винду на NTFS из под ДосаТак дистрибутив-то где? На NTFS разделе что-ли? Положите на FAT, потом отформатируете в NTFS. И вообще, можно ставить с установочного CD и не забивать себе голову утилитами.
говорят, как я понял, про ВЫКЛЮЧЕНИЕ , а мне надо ВКЛЮЧЕНИЕТам же сказано Create a new DWORD value called "EnableExtensions" and set it "1" to enable extensions
Так дистрибутив-то где? На NTFS разделе что-ли? Положите на FAT, потом отформатируете в NTFS. И вообще, можно ставить с установочного CD и не забивать себе голову утилитами.
Дистрибут на FAT, ставить НА NTFS-раздел из Доса.
А ставить с компакта это не правильно, только с харда
Maestro
Дистрибут на FAT, ставить НА NTFS-раздел из Доса.Я что-то вообще не понимаю в чем проблема в таком случае. А ставить с компакта это не правильно, только с хардаВот поподробнее на эту тему, плиз, расскажите, а мы послушаем :)
Maestro
а можно конкретнее задачу сформулировать? надо установить систему с дистрибутива, расположенного на жестком диске с файловой системой FAT32? при этом сделать так, чтобы система ставилась на раздел с файловой системой NTFS? правильно?
тогда вопрос: сколько у вас разделов на диске и какие?
это в вашем частном случае? или вообще всех касается?
а можно конкретнее задачу сформулировать? надо установить систему с дистрибутива, расположенного на жестком диске с файловой системой FAT32? при этом сделать так, чтобы система ставилась на раздел с файловой системой NTFS? правильно?
тогда вопрос: сколько у вас разделов на диске и какие?
Именно так! Ведь из доса не виден раздел NTFS
Разделов может быть сколько угодно! Какая разница? Сколоко надо, столько и таких сделаем, лишь бы проблему решить!
Цитата:
это в вашем частном случае? или вообще всех касается?
Это вообще-то на любителя, просто с харда:
1.быстрее
2.при необходимости не надо каждый раз компакт давать
Maestro
Ставится очень просто. Делаете раздел c: Fat32 Основным и активным и копируете туда дистрибутив. Далее запускаете winnt.exe. При установке выбираете куда ставить - этот раздел и преобразовать в нтфс. При этом раздел будет преобразован в процессе установки, а не после установки, что равносильно установке на НТФС.
Это вообще-то на любителя, просто с харда:
1.быстрее
Вообще-то быстрее с компакта - ибо во-первых можно ставить вообще на неразмеченный диск
во-вторых - отсутствует этап копирования дистрибутива на хард.
Плюс к тому не нужно знать дос и всякие такие тонкости.
Ставится очень просто. Делаете раздел c: Fat32 Основным и активным и копируете туда дистрибутив. Далее запускаете winnt.exe. При установке выбираете куда ставить - этот раздел и преобразовать в нтфс. При этом раздел будет преобразован в процессе установки, а не после установки, что равносильно установке на НТФС
Этот вариант подходит, но...я ставлю винду ПОЛНОСТЬЮ в автоматическом режиме, используя setupmgr.exe и файл ответов, а там, к сожалению, указать такое преобразование нет возможности :-((
Maestro
Если сделать такую штуку: логический диск C: в NTFS (насколько помню, это можно сделать PartitionMagic), логический диск D: в FAT32. дистриб закинуть на D, загрузиться под DOS, запустить установку. программа инсталляции должна увидеть C:
но все это основано сугубо на предположениях, сам никогда не пробовал. :)
впрочем, как я почитал вот здесь http://oszone.net/display.php?id=2758, существует возможность в файле ответов при автоматической установке задать форматирование системного раздела в NTFS. видимо, это как раз то, что нужно. тогда можно и диск C: изначально в FAT32 создавать. хотя, опять же личного опыта не имел.
По поводу автоматической установки - есть отдельная ветка. Вадикан уже вроде больше года этим занимается и там всё подробно написано на любой вкус и цвет
Alexanderz
19-05-2005, 11:26
Maestro
Если сделать такую штуку: логический диск C: в NTFS (насколько помню, это можно сделать PartitionMagic), логический диск D: в FAT32. дистриб закинуть на D, загрузиться под DOS, запустить установку. программа инсталляции должна увидеть C:
провцереноо и не раз
с диска фат на нтфс ставить и с сдрома на тот же нтфс
MaestroЭто вообще-то на любителя, просто с харда:
1.быстрее
Быстрее? Возможно, если дистрибутив уже скопирован. А если нет?
Компакт давать? Да болванки вообще ничего не стоят ;)
А минусы? Полно:
1. Нужен отдельный раздел под дистрибутив. Если его нет, то надо его создавать, на что тоже тратится время
2. Требуется дополнительное ПО для разбивки HDD
3. Раздел под дистрибутив должен быть в FAT, иначе с него простым досом установку не запустить.
4. Наличие дистрибутива на FAT разделе (вместо CD с дистрибутивом) может привести к потере данных. Достаточно сбоя питания и одного прохода checdisk'ом, чтобы побить файлы.
И вообще, сейчас перенесу в автоустановку, там быстро об'яснят что к чему :)
Maestro
Этот вариант подходит, но...я ставлю винду ПОЛНОСТЬЮ в автоматическом режиме, используя setupmgr.exe и файл ответов, а там, к сожалению, указать такое преобразование нет возможности :-((
Есть такая возможность прочтите в конце этой темы:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6610
И на сайте есть информация про winnt.sif, а конкретно про AutoPartition=0
И не совсем понятно, надо ставить на чистый диск с последующим форматированием под NTFS или раздел NTFS с существующей информацией уже есть на диске. Тогда заменится только папки windows и program files да добавятся данные в documents and settings
TORNADOL
27-05-2005, 11:18
С твоим размером оперативки я б не советовал тебе ставить файл подкачки. Винда ХР прекрасно функционирует без оного даже при 512. А при твоем объеме вообще летать будет, и тормозов будет меньше так как память гораздо быстрее работает чем винт.
Alexanderz
29-05-2005, 10:04
С твоим размером оперативки я б не советовал тебе ставить файл подкачки. Винда ХР прекрасно функционирует без оного даже при 512. А при твоем объеме вообще летать будет, и тормозов будет меньше так как память гораздо быстрее работает чем винт.
хм это батенька смотря что запуксать если приложения не тяжелее блокнота то да вполне
ПовторюТема перенесена из XP. Поскольку на момент переноса обсуждение ведется лишь по второму вопросу, на нем и сосредоточимся.
Спасибо.
Urban_Hero
26-08-2007, 11:56
Ставится очень просто. Делаете раздел c: Fat32 Основным и активным и копируете туда дистрибутив. Далее запускаете winnt.exe. При установке выбираете куда ставить - этот раздел и преобразовать в нтфс. При этом раздел будет преобразован в процессе установки, а не после установки, что равносильно установке на НТФС. >>>
точно это будет "нормальный NTFS", а не конвертированный со здвинутой таблицей?
а можно ли ставить с NTFS на NTFS, так, чтобы потом были нормальные буквы дисков?
используя например LiveCD или USB Mass Storage/Flash брелок?
Не знаю у кого как, но я прекрасно из-под DOS вижу все разделы: и FAT (само собой), и NTFS (с полным доступом), и ext2 (если нужно). Просто нужно найти для себя загрузочный диск нормальный, и проблем с файловыми системами не возникает. А откуда устанавливать - предпочтение каждого. Лишь бы самому нравилось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.