Войти

Показать полную графическую версию : Установка с жесткого диска

Maestro
16-05-2005, 18:44
Тема перенесена из XP. Поскольку на момент переноса обсуждение ведется лишь по второму вопросу, на нем и сосредоточимся. Vadikan

Привет всем!
1. Машина имеет 1 Гб оперативки, WinXP Pro, какой объём SWAP-файла лучше сделать (3 размера опреративки не многовато? как советуют)? и поместить его надо на отдельный раздел специально под него с FAT32, так?
Рекомендуют на отдельный веник, но если такового нет, то имеет ли значение на каком разделе он будет (я так понял не на системном точно)?

2. Посоветуйте 100% рабочий вариант чтения/записи NTSF из DOS (проверенного на себе). Где-то вычитал что раздел лучше форматировать в NTFS чем преобразовывать потом после установки винды. Для этого и надо получается. Поправьте, если что не так!

3. Как включить расширенную обработку команд (например, для установки даты и времени из командной строки (написано в date /?)) ?

Буду оченьпризнателен за ценные ответы!
С меня пиво

Vadikan
16-05-2005, 23:48
Maestro
1. Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Пожалуйста поищите (http://forum.oszone.net/search.php?f=6) по подкачк* в названиях тем.
2. Вопрос непонятен. Если чтение NTFS из под DOS нужно для восстановления, то ищите соотв. утилиты или воспользуйтесь Live CD (тема прикреплена).
3. http://www.winguides.com/registry/display.php/824/

Maestro
17-05-2005, 16:09
2. Надо ставить Винду на NTFS из под Доса
3. тут: http://www.winguides.com/registry/display.php/824/
говорят, как я понял, про ВЫКЛЮЧЕНИЕ , а мне надо ВКЛЮЧЕНИЕ

Vadikan
17-05-2005, 23:29
Maestro
Надо ставить Винду на NTFS из под ДосаТак дистрибутив-то где? На NTFS разделе что-ли? Положите на FAT, потом отформатируете в NTFS. И вообще, можно ставить с установочного CD и не забивать себе голову утилитами.
говорят, как я понял, про ВЫКЛЮЧЕНИЕ , а мне надо ВКЛЮЧЕНИЕТам же сказано Create a new DWORD value called "EnableExtensions" and set it "1" to enable extensions

Maestro
18-05-2005, 07:53
Так дистрибутив-то где? На NTFS разделе что-ли? Положите на FAT, потом отформатируете в NTFS. И вообще, можно ставить с установочного CD и не забивать себе голову утилитами.

Дистрибут на FAT, ставить НА NTFS-раздел из Доса.
А ставить с компакта это не правильно, только с харда

Vadikan
18-05-2005, 08:10
Maestro
Дистрибут на FAT, ставить НА NTFS-раздел из Доса.Я что-то вообще не понимаю в чем проблема в таком случае. А ставить с компакта это не правильно, только с хардаВот поподробнее на эту тему, плиз, расскажите, а мы послушаем :)

Murrey
18-05-2005, 10:37
Maestro
а можно конкретнее задачу сформулировать? надо установить систему с дистрибутива, расположенного на жестком диске с файловой системой FAT32? при этом сделать так, чтобы система ставилась на раздел с файловой системой NTFS? правильно?
тогда вопрос: сколько у вас разделов на диске и какие?
это в вашем частном случае? или вообще всех касается?

Maestro
18-05-2005, 13:56
а можно конкретнее задачу сформулировать? надо установить систему с дистрибутива, расположенного на жестком диске с файловой системой FAT32? при этом сделать так, чтобы система ставилась на раздел с файловой системой NTFS? правильно?
тогда вопрос: сколько у вас разделов на диске и какие?

Именно так! Ведь из доса не виден раздел NTFS
Разделов может быть сколько угодно! Какая разница? Сколоко надо, столько и таких сделаем, лишь бы проблему решить!

Цитата:

это в вашем частном случае? или вообще всех касается?

Это вообще-то на любителя, просто с харда:
1.быстрее
2.при необходимости не надо каждый раз компакт давать

Pupkin
18-05-2005, 15:03
Maestro
Ставится очень просто. Делаете раздел c: Fat32 Основным и активным и копируете туда дистрибутив. Далее запускаете winnt.exe. При установке выбираете куда ставить - этот раздел и преобразовать в нтфс. При этом раздел будет преобразован в процессе установки, а не после установки, что равносильно установке на НТФС.

Это вообще-то на любителя, просто с харда:
1.быстрее
Вообще-то быстрее с компакта - ибо во-первых можно ставить вообще на неразмеченный диск
во-вторых - отсутствует этап копирования дистрибутива на хард.
Плюс к тому не нужно знать дос и всякие такие тонкости.

Maestro
19-05-2005, 09:52
Ставится очень просто. Делаете раздел c: Fat32 Основным и активным и копируете туда дистрибутив. Далее запускаете winnt.exe. При установке выбираете куда ставить - этот раздел и преобразовать в нтфс. При этом раздел будет преобразован в процессе установки, а не после установки, что равносильно установке на НТФС

Этот вариант подходит, но...я ставлю винду ПОЛНОСТЬЮ в автоматическом режиме, используя setupmgr.exe и файл ответов, а там, к сожалению, указать такое преобразование нет возможности :-((

Murrey
19-05-2005, 10:47
Maestro
Если сделать такую штуку: логический диск C: в NTFS (насколько помню, это можно сделать PartitionMagic), логический диск D: в FAT32. дистриб закинуть на D, загрузиться под DOS, запустить установку. программа инсталляции должна увидеть C:
но все это основано сугубо на предположениях, сам никогда не пробовал. :)
впрочем, как я почитал вот здесь http://oszone.net/display.php?id=2758, существует возможность в файле ответов при автоматической установке задать форматирование системного раздела в NTFS. видимо, это как раз то, что нужно. тогда можно и диск C: изначально в FAT32 создавать. хотя, опять же личного опыта не имел.

Pupkin
19-05-2005, 11:10
По поводу автоматической установки - есть отдельная ветка. Вадикан уже вроде больше года этим занимается и там всё подробно написано на любой вкус и цвет

Alexanderz
19-05-2005, 11:26
Maestro
Если сделать такую штуку: логический диск C: в NTFS (насколько помню, это можно сделать PartitionMagic), логический диск D: в FAT32. дистриб закинуть на D, загрузиться под DOS, запустить установку. программа инсталляции должна увидеть C:
провцереноо и не раз
с диска фат на нтфс ставить и с сдрома на тот же нтфс

Vadikan
19-05-2005, 12:49
MaestroЭто вообще-то на любителя, просто с харда:
1.быстрее
Быстрее? Возможно, если дистрибутив уже скопирован. А если нет?
Компакт давать? Да болванки вообще ничего не стоят ;)
А минусы? Полно:
1. Нужен отдельный раздел под дистрибутив. Если его нет, то надо его создавать, на что тоже тратится время
2. Требуется дополнительное ПО для разбивки HDD
3. Раздел под дистрибутив должен быть в FAT, иначе с него простым досом установку не запустить.
4. Наличие дистрибутива на FAT разделе (вместо CD с дистрибутивом) может привести к потере данных. Достаточно сбоя питания и одного прохода checdisk'ом, чтобы побить файлы.

И вообще, сейчас перенесу в автоустановку, там быстро об'яснят что к чему :)

Akufrol
19-05-2005, 14:53
Maestro
Этот вариант подходит, но...я ставлю винду ПОЛНОСТЬЮ в автоматическом режиме, используя setupmgr.exe и файл ответов, а там, к сожалению, указать такое преобразование нет возможности :-((
Есть такая возможность прочтите в конце этой темы:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6610
И на сайте есть информация про winnt.sif, а конкретно про AutoPartition=0
И не совсем понятно, надо ставить на чистый диск с последующим форматированием под NTFS или раздел NTFS с существующей информацией уже есть на диске. Тогда заменится только папки windows и program files да добавятся данные в documents and settings

TORNADOL
27-05-2005, 11:18
С твоим размером оперативки я б не советовал тебе ставить файл подкачки. Винда ХР прекрасно функционирует без оного даже при 512. А при твоем объеме вообще летать будет, и тормозов будет меньше так как память гораздо быстрее работает чем винт.

Alexanderz
29-05-2005, 10:04
С твоим размером оперативки я б не советовал тебе ставить файл подкачки. Винда ХР прекрасно функционирует без оного даже при 512. А при твоем объеме вообще летать будет, и тормозов будет меньше так как память гораздо быстрее работает чем винт.

хм это батенька смотря что запуксать если приложения не тяжелее блокнота то да вполне

Vadikan
29-05-2005, 11:15
ПовторюТема перенесена из XP. Поскольку на момент переноса обсуждение ведется лишь по второму вопросу, на нем и сосредоточимся.
Спасибо.

Urban_Hero
26-08-2007, 11:56
Ставится очень просто. Делаете раздел c: Fat32 Основным и активным и копируете туда дистрибутив. Далее запускаете winnt.exe. При установке выбираете куда ставить - этот раздел и преобразовать в нтфс. При этом раздел будет преобразован в процессе установки, а не после установки, что равносильно установке на НТФС. >>>

точно это будет "нормальный NTFS", а не конвертированный со здвинутой таблицей?

а можно ли ставить с NTFS на NTFS, так, чтобы потом были нормальные буквы дисков?

используя например LiveCD или USB Mass Storage/Flash брелок?

igorgn
26-08-2007, 12:18
Не знаю у кого как, но я прекрасно из-под DOS вижу все разделы: и FAT (само собой), и NTFS (с полным доступом), и ext2 (если нужно). Просто нужно найти для себя загрузочный диск нормальный, и проблем с файловыми системами не возникает. А откуда устанавливать - предпочтение каждого. Лишь бы самому нравилось.

© OSzone.net 2001-2012