Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с локализованой версией Windows XP Pro

fanatf1
15-05-2005, 15:29
Грёбанные русские версии:
Есть WinXP Pro Gold ENG SP1 + slip SP2 + Rus MUI
Всё прекрасно работает в авторежиме все проги ставятся логины прекрасно работают .. ну то есть отлично заточена под мои потребности.

Тут решил сменить коцепцию, скачал вот что

Русская корпоративная версия from MSDN:
Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian)
Date Posted: 9/23/2004 11:43:00 AM
File: ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso, ISO-9660 CD Image
Size: 584.74 MB
MD5: 22D16BE33CB013CF5DC9922403648F65
SFV: FFFFFFFF

ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso
585MB (613 146 624 bytes)

Возрадовался уменьшению места и нормальной локализованной версии Винды (уже не нужен МУИ)

Сделал всё просто скопировал из старой в новую
winnt.sif всю папку $OEM$ папку Software
т.е. по идее получилось что просто сменил подложку .. всё остальное осталось прежним (и проги и настройки)

Ставлю Эту винду:
Файл winnt.sif вроде сработал .. вопросов по ходу не задавала
во время срабатывания RunOnceEX стрелка просто проскочила по всем программам (Adobe Acrobat Reader правда распокавался .. началась установка и тутже закрылась).
Последней строкой стоит почти как у всех Cleanup and Reboot - так вот эту позицию тоже проскочила и не перезагрузилась!!!!

Запускается "красавица" появляется стол: ... и начинается окно RunOnce Ex!!!! типа устанавлюваю программы и на каждой позиции пишет ненайден файл d:\Software\xxx.exe (и так постоянно)? КАК же нафиг он же должен 1 раз запускаться?????
regtweaks сработал .. ярлыки настройки как я делал. Но пользователь создался Ограниченная запись!!!!???? Какая нафиг ограниченная запись?????
Захожу Админом появляется стол и опять окно RunOnce Ex и опять на каждой проге пишет ненайден файл d:\Software\xxx.exe . Ёперный театр что за фигня?

Как же так получается сменил просто винду все настройки папки файлы просто скопировал с соблюдение путей, и нифига!!! Программы неустанавливаются .. пользователь ограниченный!!!!
НИЧЕГО НЕПОНИМАЮ :(

Подскажите где я ошибся или русские версии никогда небудут надёжными?

Petya V4sechkin
15-05-2005, 17:21
fanatf1
Тяжело догадаться, в чем дело, по этому описанию.
Хоть бы посмотреть на этот RunOnceEx.

ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso
585MB (613 146 624 bytes)
У меня та же корпоративка, проблем нет.

Но пользователь создался Ограниченная запись!!!!???? Какая нафиг ограниченная запись?????
Вот тут, пожалуй, догадываюсь.
Пользователя создавал с помощью net user ? Тогда поменяй название группы Administrators на Администраторы (разумеется, в DOS-овской кодировке).

fanatf1
15-05-2005, 21:46
Petya V4sechkin

Да чтото переволновался забыл приложить ) (прилагаю)

То что группа Администраторы по аглийски это точно! Спасибо что подсказал. Счас исправлю

Осталась проблема с программами! Очень жду совета!

PS Уточню: Этот RunOnceEx отлично работает с английской виндой и всё ставиться прекрасно. Проблема гдето в привязке к локализации , чтоли ?

Vovanchik
16-05-2005, 00:03
вроде дошло в чем у тебя дело... я так понял проделал ты следующую процедуру:
- открыл образ виндов каким нить редактором
- добавил туда папки
- сохранил
- записал
- поставил

если так, то вот в чем могло быть дело... на этом диске довольно специфичная файловая система iso 9660:1999 использумая мелкомягкими при записи своих дисков...
ну так вот, врозможно iso редактор твой не воспринял правильно этой файловой системы и банально преобразовал ее в обычную iso 9660 (во всяком случае ultraiso у меня именно так и поступает обычно).
ну и со всеми вытекающими - т.е. все имена файлов в формате 8.3 и много чего еще...
попробуй ради эксперимента добавить еще к списку файловых систем joliet (желательно расширенный)

скорей всего на этом этапе у тебя косяк.

но не факт

fanatf1
16-05-2005, 06:20
Vovanchik

Да нет. Я скачал образ . засунул в Daemon Tools... открыл диск и скопировал всё содержимое в папку XPCD.
Т.е. образ я нетрогал! Создавал ИСОшки с помощью утилиты с сайта - фирменная тулза для создания образов WinXP Pro!

Такчто проблема не здесь :(

Vovanchik
16-05-2005, 11:32
а можешь листинги OEM и programms директорий дать? может там в чем-то дело?

только что залез в winnt.sif - в нем у тебя
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
а дистрибутив то русский...
попробуй чтоль вот так вот сделать
[RegionalSettings]
LanguageGroup = 5,1
SystemLocale = 00000419
UserLocale = 00000419
InputLocale = 0409:00000409,0419:00000419

Petya V4sechkin
16-05-2005, 12:16
fanatf1
Вроде все нормально выглядит, на первый взгляд.
Полтергейст, однозначно :)

А где именно вылазит это "ненайден файл d:\Software\xxx.exe (и так постоянно)"?
На этапе RunOnceEx или из Cleanup.cmd ?

Знаешь что, попробуй пофиксить автологон (Администраторы). Потому что эта "ограниченная запись", у нее же прав никаких нет. Ни на изменение реестра, ни на установку программ, ни на удаление файлов.
Попробуешь и скажешь, что именно не работает. И что за файл "d:\Software\xxx.exe".

fanatf1
16-05-2005, 14:45
Petya V4sechkin
Да сегодня вечером сделаю автологон (Администраторы) и исправлю региональные настройки как написал Vovanchik. и проверю.

ну а так при установке винды и запуске окна RunoceEx (Начинаем установку програм)
стреклка по всем проскакивает и дальше идёт установка.
Появляется рабочий стол ярлыки и... ОПЯТЬ появляется окно RunoceEx (Начинаем установку програм)
и стрелка на каждой позиции выдаёт ошибку ненайден файл d:\Software\xxx.exe

перелогиню Администратор - загружается стол и ОПЯТЬ появляется окно RunoceEx (Начинаем установку програм)
и стрелка на каждой позиции выдаёт ошибку ненайден файл d:\Software\xxx.exe

После перзагрузки эти окна непоявляются!!!! Вот такая фигня.

Очень может быть изза ограниченной записи

fanatf1
17-05-2005, 06:16
Ура! Всем большое спасибо, особенно Petya V4sechkin Vovanchik и VseDoFeni
Ваши советы реально помогли:
Вот что я сделал:
поменял название группы Administrators на Администраторы (в DOS-овской кодировке).

и добавил в файл Winnt.sif
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5,1
SystemLocale=00000419
Language=00000419
UserLocale=00000419
UserLocale_DefaultUser=00000419
InputLocale_DefaultUser=0409:00000409,0419:00000

.. и ВСЁ работает! Ура! Спасибо. Здесь реально помогают!

© OSzone.net 2001-2012