Показать полную графическую версию : Как разбить диск на два?
ruolegru
12-05-2005, 17:35
Как без потери информации забить диск на два раздела в Win2003?
Есть что-нибудь наподобе Partition Magic?
ruolegru
12-05-2005, 17:40
А NTFS он поймет нормально?
Абсолютно нормально.
PM8 есть практически на любом мультизагрузочном диске типа "реаниматор" и т.п.
Black Tiger
16-05-2005, 19:03
Acronis, Paragon, PM...
PQ вполне понимает NTFS, с точки зрения самого PQ. NTFS об этом не всегда так думает :(
Не пробовал резать NTFS разделы, но конвертация FAT32 to NTFS и наоборот далеко не всегда почему-то заканчивется без потери данных (по крайней мере, когда я пробовал или кто-либо из моих знакомых). При "склеивании" NTFS и FAT32 вообще получился не раздел, а непонятно что... :( ИМХО красиво с NTFS умеет работать только сам Микрософт, ибо если я не ошибаюсь, то официальной спецификации NTFS они не выставляли. Могу ошибаться, если кто знает - поправте со ссылкой на официальный источник.
Я бы очень важные данные сбакапил на другой раздел/винт, потом пробовал...
Раньше PQ моня из доса корректно только убить и создать партицию. Пилить только из под винды. А для серверов существовал PQ сервер-версия , обычный работать отказывался. Тоже самое написано и в ридми к PQ8
(2. GENERAL USAGE NOTES
----------------------
- PartitionMagic does not support Windows NT Server or
Windows 2000 Servers.)
KILLOR666
17-05-2005, 18:48
Pupkin Ну незнаю, у меня все работает..
Acronis Partition Expert 2003 вроде работает с партициями серверов. У меня Demo-версия, поэтому наверняка сказать немогу.
Alexanderz
18-05-2005, 12:47
для серверов нужен Server Magiq
Server Magiq
Где бы его взять еще..
KILLOR666
Вы пилите нтфс - партицию на две, загрузившись с дискеты? У меня не разу не пилил. Только фат с дискеты корректно делается всё. Хотя я не уверен, что я пробовал это делать на 8 версии.
Black Tiger
23-05-2005, 15:43
продукты Acronis работают под серверами вполне корректно, за исключением одного: ссылкипрограмм они не обновляют.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.