Показать полную графическую версию : Замена dll в Win2k
Kotyambala
16-07-2003, 17:33
Значить, есть необходимость заменить в Win2k системную библиотеку oleaut32.dll, которая в свою очередь используется каким-то процессом (ни знаю каким).
Вопрос как можно сделать замену файла (на такой же, только другой версии) без лишних телодвижений, т.е. не подключая винт к другой машине?
Добавлено:
В безопасном режиме пробовал.
vasketsov
16-07-2003, 19:06
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;102985
ваше - это FileRenameOperations
Kotyambala
17-07-2003, 09:06
Прошу прощения, но данное вхождение (FileRenameOperations) в реестре у меня пусто. И если честно, я не совсем понял, как конкретно мне связать два файла для подмены.
Что вы можете еще сказать по данному поводу?
Добавлено:
Точнее я не понял того, что именно надо указывать во вхождении FileRenameOperations.
То ли это указываются два файла, которые необходимо поменять, то ли указывается один файл, который при загрузке системы не будет использоваться.
Kotyambala
Мне кажется что проще будет загрузиться в безопасном режиме с поддержкой командной строки и сделать все что тебе нужно (только что специально попробовал перенести в другой каталог библиотеку oleaut32.dll, результат положительный - перенеслась)
Скопируй куда нить свою dll и, например, ВолковКоммандер, а затем из командной строки запусти vc.com.... ну а там я думаю разберешься что к чему.
Удачи
vasketsov
17-07-2003, 14:06
То ли это указываются два файла, которые необходимо поменять
Именно. Какой и чем.
указывается один файл, который при загрузке системы не будет использоваться
Как это он не будет использоваться? Если программа его требует - она просто работать не будет.
Blast
попробовал перенести в другой каталог библиотеку oleaut32.dll
Перенести - это не то же самое, что удалить или переписать.
vasketsov
Перенести - это не то же самое, что удалить или переписать.
Спорить не буду, возможно....
Но я экспериментировал только что именно с oleaut32.dll и заменил ее другой (взятой из сервиспака) предварительно скопировав исходную на дискету, затем заменил в обратном порядке...
Я не претендую на то, что способ описанный мною выше универсален, возможно он не подойдет в других случаях, но мне кажется что он проще предложенного тобой.... по крайней мере для данного случая.
Kotyambala
17-07-2003, 14:44
Еще раз!
Я не понял, как с помощью FileRenameOperations можно удалить или перезаписать файл (тобишь заменить один файл oleaut32.dll на другой)!!!!!
Пробовал загрузиться в безопасном режиме - глушняк!!!
Пробовал даже через KnownDLLs (это рядом с FileRenameOperations) сделать подмену, тоже не получилось.
Kotyambala
Безопасный режим с поддержкой командной строки? И при замене ругается??
Kotyambala
17-07-2003, 14:51
В том то и дело!
Загружался с командной строкой. Брал нужную мне библиотеку и пытался ею заменить старую oleaut32.dll. И в ответ получал дулю.
Kotyambala
Странно.... я только что проделывал то же самое и все получалось....
В таком случае уступаю дорогу более опытному человеку - vasketsov`у.
Исправлено: Blast, 15:57 17-07-2003
Kotyambala
17-07-2003, 15:01
Blast
Вопрос. Операция производилась в win2k или в win98?
Kotyambala
Windows 2000Prof SP3, NTFS
(если бы у меня была 98-я, то я бы загрузился под ДОСом или с дискеты и не придумывал бы, опять таки если бы был FAT тоже)
Сейчас попробую на Windows 2000Server...
Kotyambala
17-07-2003, 15:19
Да кстати у меня 2000Server
Kotyambala
Попробуйте из Recovery Console. Но сначала надо установить RC: \путь к дистрибутиву Win2000\winnt32 /cmdcons
При загрузке выберите Recovery Console, а дальше как в досе (похоже).
Kotyambala
17-07-2003, 16:04
SandroK
Идея хорошая. Ща попробую.
Да кстати кому интересно достаточно хорошее описание RecoveryConsole http://bezloxov.narod.ru/win2k/win2k_09.htm
Kotyambala
Вот попробовал и на сервере.... и тоже получилось...
Может совет SandroK`а будет более действенным в твоем случае...
Удачи
Kotyambala
17-07-2003, 16:30
Blast
Если не затруднит, можно описать подробно все действия, которые вы выполняли (хоть прям пошагово).
Мне уже самому интересно стало, не может же быть тут помню а тут не помню.
Либо я сам чего-то не догоняю либо одно из двух.
Добавлено:
Совет SandroK'a я конечно попробую. Вот прям чичас я этим и занимаюсь.
Kotyambala
Можно конечно:
Поместил oleaut32.dll в папку 1 (создав ее в C:\WINNT\System32\)
Поместил Волков в корень диска С:
1) При загрузке F8
2) Выбор варианта загрузки "Безопасный режим с поддержкой командной строки"
3) cd vc
4) vc - запустился Волков
5) из C:\WINNT\System32\1 скопировал (F5) oleaut32.dll в C:\WINNT\System32 (Overwrite? Yes.)
6) всё
Сори что так подробно описываю
Kotyambala
17-07-2003, 16:53
Blast
Как бы мне самому немного смешно, но описанный вариант у меня НЕ РАБОТАЕТ!!!! хоть застрелись. В чем разница навеное надо спрашивать и деБИЛЛА.
А вот советSandroK'a помог.
Всем спасибо!!
Исправлено: Kotyambala, 17:54 17-07-2003
Kotyambala
Мои поздравления! :)
А с моим вариантом.... дейстительно полтерГейтс получается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.