Войти

Показать полную графическую версию : Не работает встроенная звукавая карта под WIN_ME.

Ovedim
10-05-2005, 17:12
Доброе время суток.

Не устанавливаются правильно дрова на звуковую карту (материнка EPoX EP-4PDA3I i865PE SATA AC’97 6ch) под WIN_ME. (Но очень нужно).

Это значит так, стоит WIN_ME дрова на материнку стали нормально, становлю на звукавуху вродебы установил, перезагружаюсь- в трее есть значок тока проги (звукавой), а самого регулятора громкости нет. Предпринимаю дальше шаги следующие -> пуск – настройка – панель управления – мультимедия дальше иду в меню – аудио, а там НЕТ звукавухи. В чем может быть дело?
Устанавливаю тут же вторую систему WIN_XP, ставлю все дрова – нормально.
СПАСИБО.

KILLOR
10-05-2005, 17:23
А в диспетчере устройств звуковуха стоит ровно?(Нет ли желтого кружечка)
Посмотри, может конфликтует с чем.
Может под 9х дрова глюкнутые, попробуй перезакачай.
Ты Дрова ставил принудительно или добровольно?

victory
10-05-2005, 17:36
У меня ТОЧНО такая мамка! Значит по порядку:
1. Проверь не отключен ли звук в БИОСЕ (там так и называется AC 97)
2. По умолчанию значек динамика может в трее и не появляться - панель управления- звуки и аудиоустройства - птичка отображать на панели задач
3. К нашей мамке вообще-то и все последние обновления для чипсетов Intel подходят, но я думаю это крайний случай. Видимо все-таки проблема в первых пунктах и решается...

Tigr
10-05-2005, 17:54
victory, неплохо бы научиться читать:
Проверь не отключен ли звук в БИОСЕ
"Устанавливаю тут же вторую систему WIN_XP, ставлю все дрова – нормально"
По умолчанию значек динамика может в трее и не появляться
"пуск – настройка – панель управления – мультимедия дальше иду в меню – аудио, а там НЕТ звукавухи"
Ovedim, ответь, плз, на вопросы KILLOR

victory
10-05-2005, 18:07
victory, неплохо бы научиться читать
Tigr,спасибо за совет, а спросить не перенастраивает ли человек в момент установки второй системы БИОС можно?
Бывает же так, что лучше с самого начала все проверить, чтобы всем стало ясно в чем дело? Я за анализ с мелочей!!

Ovedim
10-05-2005, 18:59
А в диспетчере устройств звуковуха стоит ровно?(Нет ли желтого кружечка)
Посмотри, может конфликтует с чем.
Захожу в диспетчер устройств никаких желтых кружечков с вопросительными знаками в аудиоустройствах нет.
Становлюсь на саму звукавуху (Realtek AC'97 Audio) нажимаю свойства - общие в Состояние устройства (Устройство работает нормально), в ресурсах (Конфликты не обнаружены). Точно какаято чертовщина.
С чем может конфликтовать?

Может под 9х дрова глюкнутые, попробуй перезакачай.
Может быть и глюкнутые дрова по WIN_ME, т.к. в WIN_XP становятся нормально.

Ты Дрова ставил принудительно или добровольно?
Дрова ставил инсталяшкой.
Пытался удалять их вручную в диспетчере устройств, затем заново устанавливать- все равно результат оказывался один и тот же.
Где моно взять инсталяшку или сами дрова (чтобы установить вручную) хорошие?

victory
10-05-2005, 19:20
http://www.epox.ru/support/download/ep-4pda3i/

Ovedim
10-05-2005, 20:11
Щас буду качать.

Tigr
11-05-2005, 01:13
Какие конфликты прерываний в Ме ? Почему ответ надо тянуть клещами ?

Ovedim
11-05-2005, 01:16
Всем спасибо за ответы.
А оказывается бяка была совсем в другом месте и лежала она в AUTOEXEC.NU4 (Был прописан путь к дровам совсем другой проги).
Почему я сразу не обратил внимание, и не подумал. Долго рассказывать не буду длинная история, одно могу сказать-машина была не моя, и необходимо было перестановить мамку, а операционку оставить ту же. Но а там как вы уже поняли стояли нортон утилиты. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Tigr
11-05-2005, 01:35
ХР тоже не переустанавливалась ? Не факт, что будет работать стабильно. Чем-либо проверял обе ОСи ?

Ovedim
12-05-2005, 23:13
Нет, вот кстати ХР устанавливал поверх МЕ, щас уже как 2 дня работает нормально МЕ звук есть.
100% было в AUTOEXEC.NU4, т.к. там был указан путь на MIDI и еще чето уже не помню, я их просто за rem-ил и усе заработало.
Еще раз спасибо за ответы.

© OSzone.net 2001-2012