PDA

Показать полную графическую версию : Автоматический перекодировщик в ms-dos

Mss
07-05-2005, 16:06
Добрый день.
Ситуация следующая.
Делаю авто установку приложений,некоторый названия приходится писать по русски также как и некоторые коментарии,если они были написаны в блокноте и сохранены,то потом получается абракадабра.
Знаю что, чтобы отображалось нормально нужно перекодрировать это дело в ms-dos.
Но что,если таких файлов которые нужно перекодировать много или хочется автоматизировать этот шаг?
Нужно программа работающая из cmd.
А хочу сделать следующее.
Т.к. я пользуюсь CdImage,чтобы сделать исошку,запускаю прогу соответсевнно cmd файлом,вот и думаю что было неплохо прописать в этот cmd файл запуск проги которая конвентирует в ms-dos большинство кодировок,а ввиде параметров этой проги указать пути к файлам которые нужно переконвентировать или просто указать папки файлы которой нужно переконвентировать с маской расширений нужного файла(если их много).
Нехилая прихоть конечно,но был бы рад это осуществить.Интересуют любые мнения по осуществлению этого бреда:)

Mss
17-05-2005, 06:42
Проблема решена,были найдены соответствующие консольные перекодировщики.

PIL123
04-08-2005, 15:17
Уважаемый, Вы не могли бы рассказать подробнее как можно перекодировать из Windows кодировки в кодировку DOS. Или может поможете конвертировать - мне надо конвертировать словосочетание: 1С: Предприятие - всего-то. Думаю такая проблема у многих пользователей этого форума, кстати.

bodhi
10-08-2005, 19:35
Incognitus

ну программ таких великое множество.
самая известная, пожалуй, Штирлиц.

взять можно, например, здесь:

http://www.softodrom.ru/win/ap/p336.shtml

© OSzone.net 2001-2012