Показать полную графическую версию : кодек для проигрывания фильмов с 2-я и более звуковыми треками
Какой кодек поддерживает проигрывание таких фильмов (название) и чем, если понадобится, можно убить лишние треки.
Если надо одновременно проиграть обе дорожки, то никакой дополнительный кодек не нужен. Если по отдельности выбирать, то - http://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/1/ffdshow-20050406.exe
Вся проблема в том, что именно не проигрывается фильм с 2-я звуковыми треками в WMP10. Фильмы закодированы Video:divx 5.2, Audio - 2 дорожки mpeg Layer-3. Фильмы закодированные теми же кодеками, но с одной звуковой дорожкой, проигрываются нормально.
чем, если понадобится, можно убить лишние треки
Чем убить, я нашел - VirtualDubMod-ом
Vovchick1
05-05-2005, 10:48
Может дело не в кодеке а в плеере??? :clever-ma У меня LA нормально проигрывает и две и одну дорожку!!!
Может дело в плеере??? Сформулируем по-другому: Как побороть эту беду применительно к WMP10.
SilentSpider
05-05-2005, 15:52
Поставь Morgan Stream Switcher. А лучше брось каку:) и пользуйся более адекватными плейерами - Light Alloy, BS Player...
Morgan Stream Switcher лучше неставь есть более удобная и стабильная прога, Haali Media Splitter http://haali.cs.msu.ru/mkv/ , отметь при установке AVI, переключать треки можно через иконку в трее.
.Поставь Morgan Stream Switcher. А лучше брось каку и пользуйся более адекватными плейерами - Light Alloy, BS Player...
Сейчас проверил: не работает во всех плеерах. Все плееры (Light Alloy 3.0 , Media Classic 6.4 -что оказались под рукой) выдают одну и ту же неопознанную ошибку. Morgan streаm swither 0.9.9 установлен.
SilentSpider
06-05-2005, 08:53
XPurple
О как. Интересно. Тогда по шагам. Если откусить в Дабе один поток - файл играется? Если пересобрать файл - т.е. сначала Demux оба потока и голое видео, а потом снова собрать - читается?
Похоже, что файл некорректно собран. Поскольку такие файлы не должны выдавать ошибку - WMP AFAIR будет играть первый поток без возможности переключения или оба сразу. LA и MPC - вообще не увидят проблемы, они прекрасно такие файлы играют. BTW - им Morgan может мешать - не давать пользоваться внутренним переключателем аудиопотоков. Но и в этом случае они будут играть только первую дорожку. Так что у тебя проблема связана не с количеством аудиодорожек.
Если откусить в Дабе один поток - файл играется?
Откусил один поток -файл играет.
Запустил на двух разных компьютерах этот файл. На компьютере, который проиграл 2-х потоковый файл, в свойствах Windows Media Classic Используемые фильтры стоят:
Mpeg Layer-3 Decoder и
Mpeg Layer-3 Decoder 0001.
На компьютере,где не играет 2-х потоковое видео, при проигрывании даже 1-о потокового фильма запускается
Default DirectSound Device, а не ожидаемый мною Mpeg Layer-3 Decoder.
говорили же ненадо ставить Morgan Stream Switcher, если есть Media player Classic то в нем повключай все фильтры (и в первую очередь AVI и втроенный переключатель аудиодорожек) или чтобы в любом плеере можно было переключать ставь Haali Media Splitter (http://haali.cs.msu.ru/mkv/) он позволяет проигрывать MKV, mp4, AVI и в нем с переключением потоков никто ещё проблем неиспытывал в отличие от Morganа.
Как можно указать плееру, чтобы он проигрывал avi-фильмы со звуковой дорожкой Mpeg Layer-3 с помощью Mpeg Layer-3 Decoder, а не Default DirectSound Device ?
SilentSpider
07-05-2005, 09:03
Попробуй убрать Morgan.
Немного не в тему.
Какой официальный сайт Morgan-а ?
XPurple
Брось ты этот морган. Тебе же сказали или ffdshow или (и) Haali Media Splitter. Почему сразу бросаешься пробовать глючные варианты? Послушай опытных в этом деле людей. Default DirectSound Device - это не декодер mp3, это твоя аудиокарта, а без нее послушать звук еще никому не удавалось :)
http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe
http://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/1/ffdshow-20050406.exe
Почему сразу бросаешься пробовать глючные варианты? Послушай опытных в этом деле людей.
Я просто предвижу, что установлю Haali Media Splitter и следующий ответ опытных людей будет, как нижеследующий (здесь без обид).
О как. Интересно.
Плюс к этому хочу добавить, что на компьютере, до как стало проигрывать устройство треки mpeg-3 Default DirectSound Device ,проигрывал AC3Filter v.1.02 . Я удалил AC3Filter, думая что глюки происходят из-за того ,что не проигрывает "родной" Fraunhofer MPEG-3 decoder. FFdshow ставил, не помог, правда я не понял, где и что там прописывать в настройках, чтобы заиграл двухпотоковый фильм.
установить Haali Media Splitter пока не могу , т.к. проблемный Компьютер на работе.
Пока что все.
SilentSpider
07-05-2005, 15:08
XPurple
Для начала - мой совет поставить Morgam Stream Switcher относился именно к WMP - AFAIK исходно он был заточен именно под этот плейер. Ты же спрашивал
Сформулируем по-другому: Как побороть эту беду применительно к WMP10.
На что и получил ответ. Остальным плейерам данный switcher мешает, по крайней мере у меня он блокировал переключение потоков в LA.
Далее - мой вышецитированный ответ относился к возникновению ошибки. А не к ситуации в целом. Данная комбинация НЕ должна вызывать ошибку, в пределе она ограничивает функциональность, т.е играться будет только первый поток. Посему проблема была либо в некорректно вставшем сплиттере, либо в проблемном файле либо еще в чем-то. Но НЕ в функционале цепочки кодек-сплиттер-плейер. Если честно, единственный путь, который даст заведомо надежный результат - удалить все mpeg4 кодеки, сплиттеры, фильтры, кодек-паки etc и поставить минимум - divx/xvid, AC3filter... Если у тебя нет новых форматов типа ogm и mkv - этим можно и ограничиться, взяв плейер, который сам переключает потоки в avi - LA, BSPLayer, MPC. Все. Ну или ffdshow...
Если честно, единственный путь, который даст заведомо надежный результат - удалить все mpeg4 кодеки, сплиттеры, фильтры, кодек-паки etc и поставить минимум - divx/xvid, AC3filter...
Этот путь известен.
Ладно, отложим пока до послевыходной недели.
Компьютера все равно пока под рукой нет.
THE REAL MAN
17-05-2005, 06:25
может вопрос я не туда задаю
но вопрос у меня обратный:
как закодировать с DVD с двумя (или тремя) звуковыми дорожками?
пробывал через Nandub, там есть в меню аудио первый звуковой поток и второй (запихнул в фильм два ac3 потока (каждый 5.1))
потом при проигровании в медиа плеере 10 с установленном морганом фильм тормозил (т.е. ресурс использования процессора был больше)
в 6-м медиа плеере в свойствах было два аудио потока, а не один + морган с функцией переключения аудио дорожек, как обычно)
создается впечатление, что в моем случае проигровались СРАЗу две дорожки ac3!
SilentSpider
17-05-2005, 07:18
THE REAL MAN
Так убери Morgan и поставь Haali Splitter
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.