Показать полную графическую версию : не ставятся игры
Здраствуйте.Проблема вот в чём,когда я пытаюсь установить заведомо рабочие игры (у друзей проверял),машина ругается на поврежденые файлы установки.Я грешил на сидюк,но когда его сменил на другой (брал так же у друзей),результатов это не принесло.Подскажите,пожалуйста,где ещё может притаиться глюк(а то без геймов я сойду с ума...).
1) Попробуй вместо сидюка принести память от друзей. Скорей всего это проблема номер 1. Непомогло?
2) Сноси все дрова, а также DX http://download.softpedia.com/software/system/dxe2005.zip и аккуратно ставь снова. В каком порядке сам ищи. Просто надо было хоть конфиг свой по минимуму дать (Память, проц, мама, ОС и тд и тп). Иначе это как на пальцах строение вселенной объяснять.
3) Это всё должно помочь.
Память у тебя битая. ИМХО
Да и вообще, после чего это, или сразу?
KILLOR666
30-04-2005, 13:20
А комп не разгонял случайно, а то комп (а особенно проц) при переразгоне еще и не такое может выдать!
этот глюк достаточно интересный, точно указать не могу правильно сказано надо было хотя бы конфигур компа кинуть! но игрушки будут ставиться итак ессли те по барабану! а именно игру в привод, выделяешь все папки и файлы и переносишь на винчестер в любую папку, а уж из папки ставишь нормально, но не забывай без cd в приводе игра есессно не потянет!
конфигурация:ОС-winXP sp1; проц-Celeron 2,4Ghz; мама-sis648fx; G-Force FX 5200; HDD Seagate 80Gb; 256 DDR.Машина не то что все игры отказывается ставить,а примерно две из десяти со страшным "скрежетом" может и согласиться установить(после долгих уговоров).Разгоном никогда не баловался(не умею),копирование на винт не помогло.Может есть какие проги для проверки памяти?
Копирование на винт может быть без результатов. Защита дисков, будь она не ладна.
Память то пробовал сменить, или как? Обязательно дрова для мамы.
Такие глюки могут быть из-за битой болванки (пираты, руки им поотрывать!) или если игруха, например, распаковывается из 7-zip архива с очень сильным сжатием, а ты параллельно занимаешься чем-то еще. Нужно ничего в момент инсталляции (даже мышью желательно не водить, а про прослушивание музыки я вообще молчу) не делать. Если это не поможет, приглядись к новому процу (в первую очередь) и памяти.
FREEm4n
если игруха, например, распаковывается из 7-zip архива с очень сильным сжатием, а ты параллельно занимаешься чем-то еще. Нужно ничего в момент инсталляции (даже мышью желательно не водить, а про прослушивание музыки я вообще молчу) не делать. Если это не поможет, приглядись к новому процу (в первую очередь) и памяти.
это, конечно, новое слово в технике. Да, под нагрузкой 7-zip архивы (да, и просто РАР) могут распаковываться с ошибками, но, как правило, это указывает на железные проблемы:
- архив на СД, плохо читается => ошибки CRC. Здесь либо виновата болванка, либо привод
- переразгон памяти. Один битик меняется и с приветом
- нестабильная запись/чтение на/с винч(-та) из-за переразгона
- др. причины
Нельзя исключать случай и просто битого архива.
Но чтобы архивы бились от мультизадачности, это, извините, уже нонсенс.
malk
Может есть какие проги для проверки памяти?
Да, есть. MemTest86, MemTest86+, TestMem и др. Все проги легко находятся из поисковиков...
Нет, архивы от мультизадачности не бьются. Просто при запаковки 7-zip указывается степень сжатия и в зависимости от нее НЕОБХОДИМЫЙ минимум оперативной памяти для распаковки. Так вот, если оперативку забивать всяким мусором, могут появляться CRC ошибки. Проверено! (Сам с такими проблемами сталкивался)
А еще болванка может быть криво записана (одно время пираты этим сильно грешили) и не читалась нормально в нормальных приводах. Приходилось нести к другу с "кривым" приводом. У него все путем. Ну, а если у такие проблемы с лиц. болванкой, то, точно, пора разоряться на апгрейд :)
FREEm4n
указывается. только у меня все равно оно распаковыватся, правда, со скоростью черепахи. А с винраром при таких же условиях проблем нет? Тогда странно... Конечно, могу еще предположить кривизну самого 7-zip, но маловероятно это....
Denis Shutka
03-05-2005, 02:46
У меня такая же проблема....блин не знаю вроде комп не слабый 512 Ram...yte;tkb это мало для инстоляхи....хм...не знаю что и делать
Задать вручную TEMP=C:/WINNT/TEMP и TMP=C:/WINNT/TEMP для юзера.
У меня как-то Acrobat Reader из-за этого не ставился.
Скачал я testmem, эта прога пишет, что "много ошибок", это единственное что я понял, а взять на проверку память, как на зло, не у кого, все ушли в глубокий майский запой. Чувствую, придётся всё таки покупать новую оперативу. :(
Denis Shutka
04-05-2005, 02:20
Я проверил прогой свою память прошёл 9 тестов и без ошибок......дальше не дождался долгооо.. и ошибка всёравно есть и темп дериктории менял на C:\temp и ничего.....файлы то появляються в дериктори этой что задал но ошибка всёравно в том месте...игра нормальная друго поставил её за 2 дня он просто запускал инсталятор периодически.... и в один прекрасный день у него проинсталировалось без ошибок...мдя даже не знаешь на что грешить
Malk Скачал я testmem, эта прога пишет, что "много ошибок"
Прими соболезнования. По ходу тебе предстоит поход в магазин за памятью. У самого 256 битые лежат. Выяснилось когда Винду ставил. Ну не хочет и всё тут.
Сбрось установки биос на Default - делается это через биос опцией Load Fail-Save Defaults, или просто вытащи на время батарейку на материнке (также там есть джампер для этой цели). После этого проверь работоспособность памяти testmem - если опять ошибки, то что-то с памятью.
Всем большое спасибо! Сегодня поменял память, машина работает как часы! Вечный кайф :)
Denis Shutka
06-05-2005, 22:46
Но у меня с памятью то всё ок! но не инсталируються то игры!
Я проверил прогой свою память прошёл 9 тестов и без ошибок......дальше не дождался долгооо
Обычно тест памяти запускается на несколько часов, например, на ночь
Denis Shutka
07-05-2005, 19:43
дак чтоб дойти до 10 того теста он проверял гдето в общем даса два
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.