Показать полную графическую версию : Установленный c нуля WinME (engl) не читает прежние русские файлы. Хелп, плиз
Снес русский миллениум (ввмду моего прежнего поста - "выскакивает соединение с Инетом...") и поставил английский. Работает безглючно, могу печатать на русском и англ., читается содержимое англ. и рус. сайтов, НО не хочет читать все мои прежние русские файлы, созданные на 98-м и русском миллениуме?! Все мои прежние файлы и папки теперь вместо названия имеют безбуквенные прочерки и при попытке открытия или редактирования выскакивает ошибка.
Поддержка кириллицы разумеется стоит а какая причина может быть не знаю. Прошу помощи:-)
Ну а в других текстовых редакторах читает? Попробуй http://www.rulnote.udmlink.ru/ или http://www.astonshell.ru/bred3/index.html
yurfed
Ну а в других текстовых редакторах читает?
Текстовые файлы это пол-беды.
Есть несколько папок с русскими названиями и с ба-а-альшим кол-вом утилит, так они теперь без надписи и совершенно недоступны :-((
Отзовитесь Господа, плизз, кто использует (использовал) ME engl.
Несколько дополнений:
1. Обычно при добавлении русского языка в английских Осах имеется большое кол-во языков, а в этих виндах всего 5-6.
2. Некоторые российские сайты совершенно не читамы. Добавление шрифтов в Винды проблему не сняло.
Игорь Лейко
30-04-2005, 22:10
ab
Русские настройки и страну Россия при установке забыли выбрать.
Real nowhereman
Русские настройки и страну Россия при установке забыли выбрать.
Обижаете:-(
При установке выбирается страна (Россия), кирилица, а после установки добавляется русская раскладка клавиатуры
З.Ы. А у вас был Me engl, или нет?
А ME случаем не corp?
у меня те же причины не ставить, eng версию
впрочем я как то замудрил с country.sys и display.sys би шрифтами, кажется и другой оси...
сейчас не могу проверить из-за отсутствия ME на компе(хватает и XP)
НЕ ЗАБУДЬ о защите системных файлов !
MrFree
А ME случаем не corp?
Привет и спасибо за советы!
У меня ME на DVD-шке Reanimator 10.0 (обновл.1). А что такое "corp"?
НЕ ЗАБУДЬ о защите системных файлов !
Имеешь ввиду установленные самим ME или о моих собственных?
У меня уже пропало несколько объемных папок с mp3 файлами. (хорошо что есть копии на зап. винте)
я как то замудрил с country.sys и display.sys би шрифтами, кажется и другой оси...
сейчас
Мне тоже придется помудрить на другом компе - делать "винегрет" с двух ME, англ и рус
corp - это в смысле версия OEM,я от XP совсем тронулся.такая версия,во всяком случае у меня не содержит русских установок.
во всяком случае кроме тех что на панели управления !обозначены!
про защиту файлов это я про то что ME как и XP бьется за верные системные файлы...
правда как-то странно... подкачку тоже может сохранить :)
а про файлы с country.sys и display.sys ты понял верно.
Игорь Лейко
01-05-2005, 19:48
abЗ.Ы. А у вас был Me engl, или нет?
Был. С осени 99-го и до появления первой версии Whistler.
У меня ME на DVD-шке Reanimator 10.0 (обновл.1).
Попробуйте нормальный дистрибутив.
Real nowhereman
Был. С осени 99-го и до появления первой версии Whistler.
А где вы его (СД) покупали?
Попробуйте нормальный дистрибутив.
Вся проблема была в том, что в Москве (!?) нет СД англ., есть только рус. Я имел ввиду комп. толкучки (буденовка, савелы, комки возле Горбушки и возле отдельных станций метро). В Митино ездить далековато, да и нет гарантии.
Уважаемые Господа и Товарищи!
Вопрос (наверное финальный) по Windows Millennium Edition (engl) с DVD диска. А этот диск с набором Осей находится в широкой продаже в Москве.
Для эксперимента пытался поставить его на старенький комп (P-I-200). Так его поставить НЕ смог ввиду нескончаемого потока сообщений об отсутствующих файлах!? Следовательно на всех дисках эта Ось битая.
Но когда я этот самый Винд ставлю на свой средний комп (Intel P-III-1100), то НИКАКИХ сообщений об отсутствующих файлах НЕ возникает!? Правда комп после этого не работает:-((
Чем это можно объяснить?
Игорь Лейко
03-05-2005, 22:19
ab
А где вы его (СД) покупали?
Как всегда - из Редмонда присылали.
Чем это можно объяснить?
Мои знакомые на такие грабли еще с Win95 наступали. Похоже на частично битый дистрибутив - если для данного железа поврежденные файлы не нужны - они пропускаются и установка идет норамльно. Если нужны...
Или, как вариант, диск плохо читается в некоторых приводах.
Real nowhereman
Мои знакомые на такие грабли еще с Win95 наступали. Похоже на частично битый дистрибутив - если для данного железа поврежденные файлы не нужны - они пропускаются и установка идет норамльно. Если нужны...
Или, как вариант, диск плохо читается в некоторых приводах.
Понятно, что дело темное.
Привод по-моему не при чем, т.к. в первой копии дистрибутивабольшинство файлов я проверил с помощью WinCmd на совпадение реального размера с размером по атрибутам.
Буду искать другой компакт. Если б знал наводку мог бы на работе скачать с инета.
Игорь Лейко
08-05-2005, 14:19
ab
Содержимое вкладки msconfig, на которой настройки локализации задаются, проверьте.
Real nowhereman
плохо форум читаете - установки выбраны (какая разница msconfig или язык и региональные настройки?).
Real nowhereman
какая?
Игорь Лейко
10-05-2005, 23:35
MrFree
(какая разница msconfig или язык и региональные настройки?).
Плохо WinMe знаете. Есть разница.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.