PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы при загрузке компьютера.

Страниц : [1] 2

Domovoy
28-04-2005, 14:55
Когда комп. грузится он зависает и пишет название чипа( Amd athlon xp 2000+) снизу написано нажмите DEL. Когда жму толку нет, клава реагирует, потом когда комп. выключешь из розетки и минут через 3 включаешь все нормально грузится. А также когда при загрузке Windows' a комп 3-4 раза перезагружается, а потом все грузится.

Domovoy
02-05-2005, 10:45
Я понаблюдал и понял что комп не может протестить жесткий диск (когда test memory) идет, так может че нибудь с контактами или в Bios'e что нибудь поменять надо.

Pupkin
03-05-2005, 03:30
Может быть несколько причин
1 - у вас в биосе стоит автоопределение диска, а диск невсегда корректно определяется (Ide-шлейф, Джамперы на ide-устройствах, проблема с электроникой винчестера)
2 - винчестер не успевает запуститься (мала мошьность БП, некорректные настройки биоса).
На многих современных матерях в биосе есть настройка задержки перед загрузкой системы. Если у вас есть такая настройка то поставьте её для начала на 2 сек. Если поможет - определите минимальное время задержки. Если не поможет, а подключено всё без ошибок - проверяйте железо.

Domovoy
03-05-2005, 16:41
А что скажете насчет, другой порблемы, может что нибудь с драйверами или программа какая нибудь, не дает нормально грузиться?

Olegator
03-05-2005, 19:40
Это скорее железная проблема. Переношу.
Имхо блок питания глючит. Попробуй потестить с другим БП.

Domovoy
03-06-2005, 19:36
так на других форумах посмотрел, там пишут, что или из-за слабого БП, а у меня он 350W или из-за конденсаторов. Да на них у меня сзади какие то белая известь вышла, может проблема в них.

IRV
04-06-2005, 01:13
Вот и ответ на Ваш вопрос - да, проблема именно в них.
Их нужно или заменить самому, или отнести обладателя неисправных конденсаторов в сервисный центр, чтобы там более опытные товарищи проделали то же самое.

Tigr
04-06-2005, 03:53
а у меня он 350W
Мощность БП, собранного в китайской тюрьме, берется с потолка. С той же вероятностью, они могли написать и 420, и 530 W. Ответь, плз, на вопрос: кто производитель БП и сколько ему лет (придется снять боковую стенку) ? То, что потекли кондеры на мамке, не повод считать, что других проблем нет. Если БП пашет из последних сил, то, отдав концы, он с большой вероятностью прихватит с собой в вечность и мамку с перепаянными конденсаторами, и проц, и память, и многое другое.

70x93n
04-06-2005, 04:33
Domovoy
ИМХО может ненадо горячиться с БП кондёры алюминевые могли окислиться.

если БП слабый то почему он при загрузке лагает а не при 100% загрузке CPU.
предлагаю решения :
1 пошевелить память (очень часто помогает) убрать пыль.
2 на запущенной машине проверить вольтаж БП с помощью соответствующими программами на тесте выжегания.
3 протестить винт - но врятли это винт

Domovoy
07-06-2005, 16:18
Мне посоветовали обновить bios, я так и сделал и сейчас только один раз виснет, но толко после того как memory tested, а в другом окне где boot from cd. Может проблема еще в чем нибудь, а не в железе.

SanCho
07-06-2005, 21:00
сзади какие то белая известь вышла
Это где? В блоке питания? Или на материнке? Если в БП, то просто замени его, а то он может потянуть за собой в могилу всю систему.

70x93n
08-06-2005, 06:12
SanCho
но возможен мониторинг БП неспепешил бы я с такими жёсткими решениями.
Спосить надо у экперта по кондёрам
фото прислать если средства есть

Domovoy
08-06-2005, 23:04
Как я сказал, все дело было в биосе, теперь проблема решена.
Спасибо всем за помощь!

Pliomera
09-06-2005, 00:12
все дело было в биосе

Не верю (C) Станиславский

Domovoy
09-06-2005, 13:37
я и сам не поверил, но так и случилось, сейчас толко один раз виснет.

IRV
12-06-2005, 03:44
А я биос не перешивал, но у меня не виснет ни разу:)
А всё по тому, что у меня нет потёкших конденсаторов! Они - корень всех бед!
Думаете от обновления биоса (который в новой версии более терпелив к аппаратным неисправностям) ситуация не будет продолжать ухудшаться?

Pupkin
12-06-2005, 15:26
70x93n
ИМХО может ненадо горячиться с БП кондёры алюминевые могли окислиться
Спосить надо у экперта по кондёрам
Можете считать меня экспертом (инженер электронщик с более чем 10-летним стажем). Могу вом с полной ответственностью сказать, что в прощессе эксплуатации электролитических конденсаторов никаких выделений из них быть не должно. Если наблюдается обратное - это говорит как минимум о нарушении герменичности конденсатора, в следствии чего теряется их ёмкость (и соответственно возрастают пульсации в цепях питания).
Так что конденсаторы всёже лучше заменить. Лучше чтобы это сделал профессионал, так как при неквалифицированном подходе высока вероятность повреждения материнской платы, что намного дороже.

Dvora
12-06-2005, 17:43
При каждой загрузке компьютера появляются сообщения о прежних ошибках, например при удалении программы,можно ли убрать сообщения ?

Pupkin
12-06-2005, 20:21
Dvora
А поконкретнее можно вопрос задать? Какая у вас сисема? Какие сообщения и о каких ошибках появляются? При удалении каких программ?
Мы же тут не в угадай мелодию играем

70x93n
12-06-2005, 22:34
фтографию в студию хочу посмотреть на кондёры с окисью...

© OSzone.net 2001-2012