Показать полную графическую версию : Как заставить WinXP работать в 640х480???
Видео - ATI 9200SE. Как переключить разрешение в 640х480 (цвет нужен 24 или 32 бит)??? Сейчас минимальное доступное разрешение 800х600.
Vovchick1
28-04-2005, 09:27
1. Открываеш свойства рабочего стала;
2. Переходиш на вкладку "Настройка";
3. Клавиша "Дополнительно";
4. Открываеш вкладку "Адаптер";
5. Жмёш клавишу "Список всех режимов";
6. Выбираеш режим с нужным разрешением, частотой и режимом цвета.
Vovchick1
Спасибо, еслиб все так просто. Не то это. Сам то пробовал так? а советуеш...
dascon
В свойствах любого EXE файла приложения есть закладка Совместимость (Compatibility). Отметь галочку 640х480 и запускай программу. Пока она запущена у тебя будет 640х480. Это так... первое что в голову пришло. Желательно об'яснить зачем нужно работать с таким разрешением, тогда и ответы могут быть иные.
зачем нужно работать с таким разрешением
комп без монитора, т.е. в качестве монитора используется телевизор...
Поэтому такое разрешение надо получить уже на "Рабочем столе", до запуска какой-либо программы
dascon
Наверно самое простое заходить в Safe Mode.
Или заменнить драйвер ATI 9200SE на стандартный.
Наверно самое простое заходить в Safe Mode.
Или заменнить драйвер ATI 9200SE на стандартный
тоже не катит
Свойства экрана -> Параметры
На рисунке видно два монитора(обозначено цифрами 1 и 2). Выбираешь второй монитор, ставишь галочки в "Расширить рабочий стол на этот монитор" и "Использовать это устройство как основное". Второй монитор может поддерживать разрешение 640x480. Сам не пробовал, но думаю надо копать в этом направлении.
Vovchick1
29-04-2005, 09:11
Для dascon. Сам я пробовал, у моего друга стоял очень старый монитор он держал только 640x480 не выше. :yes: С Win 98 все было Ok, но ему приспичило поставить Win XP, при этом унего всё стало троиться на экране. Как мы с ним умудрились всё это проделать до сих пор не понимаю!!! :o Тебе нужно тогда химичить с драйвером, извени тут помоч не смогу эту карточку я в глаза не видел... :sorry:
эту карточку я в глаза не видел
это не принципиально, драйвер то - Catalist, он для всех ATI от 7000 до x800
"Расширить рабочий стол на этот монитор"
вот это, конечно, попробую, но может еще у кого какие мысли будут? В реестре может есть что подправить?
да, этот вариант прокатил. Выбрал "Attach" для монитора (ТВ) "2", сделал его "Primary". Теперь для него любое разрешение можно выбирать!
TwoFingers
03-05-2005, 16:21
Можно в файле boot.ini прописать для нужной операционки параметр /basevideo. Правда это только 16 цветов, наверно маловато.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.