Показать полную графическую версию : Сеть в доие
Кто-нибудь пробовал делать сеть в своем доме? Не надо ли какого разрешения на это? (в смысле прокладки кабеля)
Пожарников спросите. Если будете кабель прокладывать в шахтах вместе с другими кабелями силовой и телефонной проводки. Больше ничего не знаю. Сам со стороны слышал.
Да врядли кто придераться станет, особенно если весь дом к ней подрубится ;)
Весь дом, это пока рано! Я пока ещё не решился ваще это делать! Боюсь много денег потерять! Кстати о деньгах: во скоко это может выйти, если подключить компов 5 в сталинском доме? И как пожарников можно спросить? не по 01 же звонить! :) И ещё: пров не будет возмющатся, что я место одного компа, к инету подключу несколько?
Alexander_Grig
28-04-2005, 21:01
Сходи сюда - www.nag.ru, найдешь ответы на все твои вопросы :)
Crazy Bird
06-05-2005, 14:46
... пров будет рад... у нас пять машин в подъезде... без пожарников и прочих (подозреваю что они про наш дом вообще не знают)... никому не мешает и ладно... главное чтоб потом электрики или телефонисты за ненадобностью не отрубили твои провода...
SnowGate
06-05-2005, 16:38
Боюсь много денег потерять! Кстати о деньгах: во скоко это может выйти, если подключить компов 5 в сталинском доме?
Много не много а потерять придется, сколько стоит железо и кабель я вам рассказывать не буду сами посчитаете.
Раскажу о сопутствующих тратах :)
Идти для начала надо в домуправление, идти с цветами и конфетами. Лучше даже идти не вам, а вашему старшему по подъезду. Там надо обратится к дежурному администратору (не системному ;) ), для него нужен список жильцов желающих это сделать с указанием фамилий, квартир, паспортных данных. Еще лучше от них всех получить письменное волеизъявление создать сеть.
Вот администратор, если его удовлетворят цветы и конфеты, а также ваша манера общения с ним либо выдаст вам список лиц с которыми нужно это согласовать, либо направит вас к начальнику.
Если список, то там скорее всего будет ваш местный пожарник, электрик и т.д. Лишь бы там не было БТИ поскольку по новому законодательству вполне могут счесть, что вы собираетесь сделать "перепланировку" дома.
Итак берете количество бюрократов в списке и умножаете на 50$ :)
Если вам вместо списка выдали 1 начальника (начальницу) это намного лучше, быстрее, дешевле. Далее действуйте по обстоятельствам не забывай цветы, конфеты, коньяк.
Кстати внезависимости от списка вас пошлют обходить соседей на предмет получения согласия их с тем что вы там что то протягиваете (всех соседей, а не подключающихся ;) ).
Резюмирую все вышесказанное - дешевле радиосеть на которую никаких разрешений не надо. Да, несмотря на цену одного радионика и точки достаточно мощной чтобы пробивать стены сталинского дома, дешевле. А если к стоимости прибавить цену вашего времени потраченного на смазывание бюрократической машины, то получается, что радиосеть практически подарок. :)
Если же вы всеравно хотите кабель, то оптимальный вариант найти знакомого общающегося с вашей местной администрацией, не исключено что вы получите добро за так, правда возможно не совсем официальное добро.
SnowGate
к чему такие сложности...
просто идем к электрику/телефонисту/рядовому работнику - говоришь что собрался делать сеть в доме №n. что содействие не требуется - требуется невмешательство и скажем отдна дополнительная розетка в щитке на этаже... платишь максимум 500 руб. и творишь что угодно... это если не нужно доступа на чердак...
да и с ним не все так сложо... тоже вполне решабельно без начальства..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.