Показать полную графическую версию : Как поставить Win98 на диск D?
MrFree
он примари должен быть как и ntfs
А это смотря чем диск бился. Например fdisk не умеет создавать два примари раздела на одном физическом диске, а РМ это умеет без проблем.
MrFree он примари должен быть как и ntfs
Примари (от первый, начальный, главный и тд и тп. экстенд - дополнительный, расширеный, добавочный и тд и тп) это только диск C: - всё остальное расширеный раздел(ы) на одном (физически) носителе, другого не дано.
Даже загрузившись в ДОСе,спрятав все разделы, сперва обращаемся к диску С:, будь то нтфс хоть нпфс, хоть чёрт с рогами. Да и не мешает почитать соответствующую литературу, для понятия что к чему
McDAK Например fdisk не умеет создавать два примари раздела на одном физическом диске, а РМ это умеет без проблем. Да чё там, любым редактором дисков можно в boot вставить примари, но что это даст?
yurfed
Да, но физически если разделы создаются fdisk-ом, то примари может присутствовать только в одном экземпляре, а вот если РМ, то их может быть несколько, но ессно загрузочным будет только один (примари раздел не означает, что он должен быть обязательно загрузочным).
McDAK (примари раздел не означает, что он должен быть обязательно загрузочным). Да, всё верно, но мы говорим про активный загрузочный extend. Разве это возможно?
yurfed
Почему? Автор темы не уточнял ничего по этому поводу, он только сказал, что у него на винте два раздела, а какие они одному богу известно (ну и автору еще :) я почему и сказал, что если винт бился в РМ, то они запросто ода могут оказаться примари). А так конечно extend-раздел не может быть активным.
Ох, господи, читай весь пост внимательно. В самом начале Дано: на винчестере есть 2 раздела, С и D. На С - файловая система NTFS, установлена Win XP. Диск D отформатирован в системе FAT32. Что здесь непонятно? D и есть extend. Файловая система - побоку. А дальше:
Я так понял, что надо просто fdiskom сделать активным второй раздел (Fat32). Сделал... Вот что наши умельцы умеют иметь.
Вот я и спрашиваю -КАК ЭТО, ПРОСВЕТИТЕ ДРЕМУЧЕГО?
yurfed
Да почему он должен быть екстенд то? Потому что у него буква Д? Он с одинаковым успехом может быть и екстенд и примари, ну что тут не понятно то?
SergeCpp
12-08-2005, 07:11
Ребята — я использую для этой цели SyMon
(версии 1999 года)
Но есть и новая — и бесплатная — http://symon.da.ru/
И НИКАКОЙ возни...
Тисну сюда наверно:
У меня на С стоит Win2k
Хочу на D ХР поставить( нужно 2 операционки)
Возможно такое и если да, то какие трудности-проблемы в процессе?
SergeCpp
12-09-2005, 13:44
Читай предыдущий пост — SyMon...
Так нафига мне какойто левый загрузчик, меня стандартный от 2к вполне устраивает---вопрос в том не затрёт ли ХР при установке 2к из него и могут ли они жить немешая друк-другу!
SergeCpp
13-09-2005, 13:46
Ты почитай к нему документацию...
Это самый правый монитор!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.