Войти

Показать полную графическую версию : Как поставить Win98 на диск D?

Страниц : 1 [2]

McDAK
28-05-2005, 17:50
MrFree
он примари должен быть как и ntfs
А это смотря чем диск бился. Например fdisk не умеет создавать два примари раздела на одном физическом диске, а РМ это умеет без проблем.

yurfed
30-05-2005, 06:53
MrFree он примари должен быть как и ntfs
Примари (от первый, начальный, главный и тд и тп. экстенд - дополнительный, расширеный, добавочный и тд и тп) это только диск C: - всё остальное расширеный раздел(ы) на одном (физически) носителе, другого не дано.
Даже загрузившись в ДОСе,спрятав все разделы, сперва обращаемся к диску С:, будь то нтфс хоть нпфс, хоть чёрт с рогами. Да и не мешает почитать соответствующую литературу, для понятия что к чему

yurfed
30-05-2005, 06:59
McDAK Например fdisk не умеет создавать два примари раздела на одном физическом диске, а РМ это умеет без проблем. Да чё там, любым редактором дисков можно в boot вставить примари, но что это даст?

McDAK
30-05-2005, 12:49
yurfed
Да, но физически если разделы создаются fdisk-ом, то примари может присутствовать только в одном экземпляре, а вот если РМ, то их может быть несколько, но ессно загрузочным будет только один (примари раздел не означает, что он должен быть обязательно загрузочным).

yurfed
31-05-2005, 02:16
McDAK (примари раздел не означает, что он должен быть обязательно загрузочным). Да, всё верно, но мы говорим про активный загрузочный extend. Разве это возможно?

McDAK
31-05-2005, 06:06
yurfed
Почему? Автор темы не уточнял ничего по этому поводу, он только сказал, что у него на винте два раздела, а какие они одному богу известно (ну и автору еще :) я почему и сказал, что если винт бился в РМ, то они запросто ода могут оказаться примари). А так конечно extend-раздел не может быть активным.

yurfed
31-05-2005, 06:47
Ох, господи, читай весь пост внимательно. В самом начале Дано: на винчестере есть 2 раздела, С и D. На С - файловая система NTFS, установлена Win XP. Диск D отформатирован в системе FAT32. Что здесь непонятно? D и есть extend. Файловая система - побоку. А дальше:
Я так понял, что надо просто fdiskom сделать активным второй раздел (Fat32). Сделал... Вот что наши умельцы умеют иметь.
Вот я и спрашиваю -КАК ЭТО, ПРОСВЕТИТЕ ДРЕМУЧЕГО?

McDAK
31-05-2005, 08:28
yurfed
Да почему он должен быть екстенд то? Потому что у него буква Д? Он с одинаковым успехом может быть и екстенд и примари, ну что тут не понятно то?

SergeCpp
12-08-2005, 07:11
Ребята — я использую для этой цели SyMon
(версии 1999 года)

Но есть и новая — и бесплатная — http://symon.da.ru/

И НИКАКОЙ возни...

kraynov
12-09-2005, 10:52
Тисну сюда наверно:
У меня на С стоит Win2k
Хочу на D ХР поставить( нужно 2 операционки)
Возможно такое и если да, то какие трудности-проблемы в процессе?

SergeCpp
12-09-2005, 13:44
Читай предыдущий пост — SyMon...

kraynov
13-09-2005, 10:30
Так нафига мне какойто левый загрузчик, меня стандартный от 2к вполне устраивает---вопрос в том не затрёт ли ХР при установке 2к из него и могут ли они жить немешая друк-другу!

SergeCpp
13-09-2005, 13:46
Ты почитай к нему документацию...

Это самый правый монитор!

© OSzone.net 2001-2012