Показать полную графическую версию : Терминальный сервер Win2003 проблема с The Language Bar/Task Bar
kovalchuk
27-04-2005, 15:57
При входе на терминальный сервер Win2003 проблема с Language Bar. Кроме "Language Bar" возникает еще и "The Language Bar" и весь Taskbar приходит в беспорядочное состояние.
При входе с консоли "The Language Bar" не появляется и Taskbar в порядке.
Кто-то с таким сталкивался?
Lock taskbar не пробовали?
kovalchuk
28-04-2005, 13:28
Пробовал
:-\
не помогает, получаю тоже самое, но без разделителей
Про 2003 ничё не скажу, а на ХР решал проблемы с панелью языков и с их переключениями установкой пунто свитчера. Согласен - некорректно, зато быстро и практично ))))). Если хотите - попробуйте, а системную панель языков отрубите.
Такая же проблема возниклана Windows 2003 SP1 на Windows 2003 не было. Решения не нашел. Помогите советом?
DustKiller
07-11-2005, 09:50
Присоединяюсь к просьбе. Проблема точно такая же. Имеется свежеустановленный Windows 2003 с Sp1 и кучей обновлений. При заходе хоть из windows xp, хоть из windows 98 у пользователя плодятся "The Language Bar". Помогает только удаление второй раскладки, но она нужна.
kovalchuk
08-11-2005, 15:45
Нормального решения не нашел. Решаю пока тем, что убрал Language Bar с нижней панели (сделал ему «Restore»). Теперь его пользователи ставят куда хотят, но не в нижнюю панель. Еще его можно сделать прозрачным, прикольно получается. Taskbar в беспорядочность не приходит, а к новому положению Language Bar просто нужно привыкнуть.
WinMaster
09-11-2005, 12:13
Я тоже замечал такую багу, как ни странно лечилось удалением bmc файлов (кеша битмапов) у клиента, лежат они тут Userprofile\Local Settings\Application Data\Microsoft\Terminal Server Client\Cache
Возможно поможет если полностью отключить Bitmap caching
kovalchuk
11-11-2005, 14:26
Файлы *.bmc были. Удалил и в настройках клиента отключил Bitmap caching. Зашел раз 10-ть. Файлы не появились. Но проблема не исчезла. Так же плодятся The Language Bar.
у пользователя плодятся "The Language Bar".
как это выглядит-то хоть?
откуда этот особый The language bar берется?
дайте картинку посмотреть-то..
у меня схожая проблема. появилась после установки на win 2k3 sp1. только у меня они русские, так что у меня просто два раза в списке панелей раб.стола "Языковая панель". Появляется тоже только из терминала. Лечить пока никак не вылечил, меня она особо и не достает. Просто отключил обе две.
kovalchuk
14-11-2005, 22:04
Картинки первого входа а ниже 3-го
http://www.is.svitonline.com/mkovalchuk/TheLB.jpg
не знаю, поможет ли , но мне кажется вам необходмо отключить функцию Текстовых служб на операционных системах - которая и отображает этот "The language bar" - просто за ее ненадобностью как таковой:
HOW TO: Use the Language Bar in Windows XP (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;306993&sd=tech):
To Turn Text Services On or Off
To turn text services on or off (using Classic view in Control Panel):
1. Click Start, click Control Panel, and then double-click Regional and Language Options.
2. On the Languages tab, under Text services and input languages, click Details.
3. Under Preferences, click Language Bar.
4. To turn text services off, select the Turn off advanced text services check box.
5. To turn text services on, clear the check box.
6. Click Yes if you are prompted to confirm your selection.
Очевидно, что эти изменения необходимо сделать в режиме установки приложений на Терминальном Сервере
Change user /install
-- <ваши изменения>--
Change user /execute
kovalchuk
15-11-2005, 20:56
Эти действия в тупую отключают индикатор переключения раскладки клавиатуры.
И как потом раскладку переключать?
kovalchukЭти действия в тупую отключают индикатор переключения раскладки клавиатуры.
согласен.. инструкция тупая попалась =)
пункт 3 должен быть таким:
3. On the Advanced tab
тк в пункте 3. Under Preferences, click Language Bar. вовсе даже нет режима - Turn off advanced text services
Хотелост бы пообсуждать вин2003 а особенно работу с permissions и Терминалами,
т.к. качал работать админом, и приходиться ежедневно с в3к бороться.
1) Первый вопрос у меня по поводу глюка taskbar'a и именно у меня после чистой установки в3к (лицензионного ибо только все легальное используем) я попробовал приконектиться по RDP все бы хорошо, но глючит таскбар а именно toolbars на нем, например быстрый запуск (quick launch) и значок раскладки клавиаутры, при каждом логоне меняют месторасположение, при двигании их они множатся и прыгают вечно, в конце концов у меня значок раскладки оказался по середине, а квик лаунч то слева то справа, lock toolrbar не помогает
помогите избавиться от глюка
Новая проблема, прихожу на работу, комп выключен :(
кто и как его выключает?
Angry Demon
05-12-2005, 12:08
t0lkman
Новая проблема, прихожу на работу, комп выключен кто и как его выключает?
Например, служба UPS, если все подключено/запущено/настроено, а случилось пропадание питания; уборщица баба Зина, которой нужно было пылесос в розетку воткнуть... Журнал смотрел?
склеено. думаю в подобных случаях было бы следовать
вышеуказ. совету и выкладывать printscreen для наглядности
Народ с выключением проблему решил, просто много компов к юпсу было подключенно, ну вот блин что делать с таскбаром? я смотрю тут у многих такая же байда...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.