Войти

Показать полную графическую версию : Мать с встроенным IrDA

ilya_SH
27-04-2005, 09:49
Мать DFI NB70-SC имеется интегр. IrDA connector, ОС XP sp2rus, не реагирует на устройства типа(моб.телфоны и пр.устройства),хотя в диспетчере устр. отображается нормально, в мануале есть обозначение:
1.VCC
2.N.C
3.IRRX
4.Ground
5.IRTX
так же в биосе пробовал менять значения типа: Hi-Lo,Hi-Hi,Lo-Lo,Lo-Hi ни какого эффекта,
например; коннектил тел. NOKIA с IrDA портом, подносил прямо вплотную к коннектору никак не реагирует, на самих PIN ничего нету, что я не правильно сделал?
Что и как к этим штырькам подцеплять?
Как полностью активировать IrDA? Подскажите пожайлуста!!!

SilentSpider
27-04-2005, 12:01
ilya_SH
Что и как к этим штырькам подцеплять? Как полностью активировать IrDA? Подскажите пожайлуста!!!
Да как сказать. А приемопередатчик не пробовал подсоединять? Если, конечно, найдешь такой, который именно к материнке подключается - хинт - такие обычно бывают либо встроены в корпус, либо на всяких выносных панелях - в 3.5" или 5.25" отсек.

shurovik
08-05-2005, 19:14
Подносить телефон к коннектору - оригинально! Только вот как свет от ИК-излучателя пойдёт на контроллер IrDA, вы не задумывались? Так что у вас есть пара выходов. Первое, как сказал SilentSpider, подсоединить на выносной планке IrDA-модуль, или, если дружите с паяльником, собрать самому. Схем в Инете много.

70x93n
05-06-2005, 06:21
:laugh:
купить IRDA отрезать провод и соединить. как альтернативу предлагаю нормальный IRпорт usb или сом .

the_real_x
20-06-2005, 10:24
коннектил тел. NOKIA с IrDA портом
ilya_SH а ты в курсе что irda на nokia не производит обмен файлами она только может допустить интеграцию времени, принять или передать тел. книгу не более.
И когда будешь конекти свой тел. в настройках irda зделай скорость к минимуму, а то телефон комп может не увидеть.

Alexanderz
20-06-2005, 10:29
ты в курсе что irda на nokia не производит обмен файлами она только может допустить интеграцию времени, принять или передать тел. книгу не более.

бред

SilentSpider
20-06-2005, 11:08
Alexanderz
А мотивировать? Причем аргументированно. Заодно поясни, почему SonyEricson T630, ноутбук Toshiba Satellite Pro 440CDT и Fujitsu-Siemens PocketLoox 410 принимают с Nokia по IR, а при передаче на нее Nokia понимать их отказывается. При том, что между собой упомянутые девайсы взаимодействуют без проблем.

Alexanderz
20-06-2005, 12:12
Сонька отдельный разговор :) функция quiq share очень мила :) не нужен не какой софт, у самого т630
но при наличии нокии используя oxygen через ИР прекрасно передаются файлы туда-сюда файлы
просто для нокии нужен софт а вот почему он нужен надобно спросить производителя.
мой опыт с нокией ограничевается в связке апрат<->компьютер

SilentSpider
20-06-2005, 21:49
Alexanderz
Сонька отдельный разговор
Ты вытащил отдельный пример. В упомянутой тройке устройств приемопередача по ИК идет без настройки и софта в любых сочетаниях. С Nokia - принимает только SE, остальные со сбоями, а передавать не может ни один. sic! И мне в целом все равно - из-за отсутствия софта, несовместимости с протоколом (угадай, кого) или еще чего. BTW - я обойду такую больную тему как Bluetooth. Ибо КПК и SE взаимодействуют без проблем с добрым десятком разных устройств - донглов, гартнитур etc. На Нокии в лучшем случае они не видят ни одного сервиса - найденное устройство не предоставляет сервисов - в худем случае - не видят вообще. Наверное, у них протокол неправильный. После чего желание спрашивать производителя отпадает само собой, зато появляется желание засунуть этот самый агрегат производителю ... туда и провернуть пару раз.

MuIIIeHb
21-06-2005, 08:43
ты в курсе что irda на nokia не производит обмен файлами она только может допустить интеграцию времени, принять или передать тел. книгу не более.Это не такой уж и бред. Но действеут это правило только при коннекте телефон-телефон. При соединении же телефон-компьютер передача всего допускается. У самой Nokia есть программа Nokia PC-Suite (бесплатна). Но лично я рекомендую Oxigen Phone Manager.

Alexanderz
21-06-2005, 09:38
Ты вытащил отдельный пример. В упомянутой тройке устройств приемопередача по ИК идет без настройки и софта в любых сочетаниях. С Nokia - принимает только SE, остальные со сбоями, а передавать не может ни один. sic! И мне в целом все равно - из-за отсутствия софта, несовместимости с протоколом (угадай, кого) или еще чего. BTW - я обойду такую больную тему как Bluetooth. Ибо КПК и SE взаимодействуют без проблем с добрым десятком разных устройств - донглов, гартнитур etc. На Нокии в лучшем случае они не видят ни одного сервиса - найденное устройство не предоставляет сервисов - в худем случае - не видят вообще. Наверное, у них протокол неправильный. После чего желание спрашивать производителя отпадает само собой, зато появляется желание засунуть этот самый агрегат производителю ... туда и провернуть пару раз.

вот именно для этого и есть софт :) и именно поэтому я взял себе соньку

SilentSpider
21-06-2005, 10:37
Alexanderz, MuIIIeHb
Ладно, кончаем офтопить. Если есть желание, можно перейти в раздел про телефоны :)

serbatyr
29-06-2005, 09:34
Для начала найди приемо-передатчик IRDA, подключи к разъему(коннектору) и после установки системных драйверов по нее инстали софт под мобильник.

Я шефу покупал такой и после часа настроек и перезагрузок все заработало!

© OSzone.net 2001-2012