Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с Diskeeper

ZakharS
26-04-2005, 16:44
Ситуация следующая:
Есть система Windows XP или 2000 (без разницы)
Diskeeper 9.0.524.0 (пробовались и более рание версии)
Как заставить его запускаться в ручную под профилем пользователя?
Шедулы не предлагать.
Необходимо, чтобы пользователь сам мого запустить Diskeeper в любое удобное для него время.

[mzd]
26-04-2005, 19:23
А в чем, собственно, проблема? Пользователь-администратор и так может это сделать. Обыкновенному пользователю в политиках безопасности можно настроить все необходимое. (поправьте, если я ошибаюсь)/

ZakharS
27-04-2005, 10:45
Вопрос в том, как это настроить в поилитиках безопасности.
Какие именно политики разрешить для обычного пользователя?

Queen Black
16-05-2005, 18:49
ZakharS зайдите в апплет Win+R - services.msc (Службы), там есть сервис Diskeeper (для работы САБЖа он должен _работать_).
Вам нужно его перевести на Вход в Систему - с системной учетной записью, т.к. если его устанавливать из под лок. админа, то для пользователя этот сервис будет по-просту не запущен. ...а без него (сервиса) не запустится сама контрольная панель Diskeeper-а.

ZakharS
17-05-2005, 10:27
Вход в систему для службы Diskeeper у меня и так стоит "С системной учетной записью".
Служба работает всегда вне зависимости от того под кем я зашел. Но когда пытаюсь запустить Diskeeper под Пользователем выскакивает сообщение "Вы должны иметь привелегии администраторадля запуска Diskeeper. Diskeeper закрывается."

Queen Black
17-05-2005, 14:45
ZakharS вы просто не заметили, что ярлычек на рабочем столе по умолчанию - это элемент оснастки m$ (см. RClick-свойства)
запускаемое - Diskeeper.msc, т.е. вам _нужны_ права для запуска mmc.exe

ZakharS
17-05-2005, 15:13
Права доступа для Пользователя на файл mmc.exу и Diskeeper.msc даны.
Я могу запустить mmc.exe и даже добавить в него оснастку Diskeeper, но как только я ее пытаюсь открыть сразу выскакивает тоже самое сообщение про права администратора.

Queen Black
18-05-2005, 12:06
какой из них иммем?
Diskeeper Home Edition
Diskeeper Professional Edition

+ помимо самих папок/файлов нужно разрешить еще и ветки реестра.

ZakharS
18-05-2005, 13:06
Имеем Professional
Права в регистре тоже набиты дла пользователя

Queen Black
20-05-2005, 06:32
Даже не знаю что предложить...

1. Или настроить шедуллер и самому пользователю незачем его будет запускать вручную.
2. Запускать от имени другого пользователя. (так вроде даже есть возможность сохранить пароль в кеше и больше не выдавать диалоговое окно).

ZakharS
20-05-2005, 11:18
Спасибо за помощь.
Попробую еще поизгаляться, мот что и получиться.

© OSzone.net 2001-2012