Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла?

Страниц : 1 [2] 3

Petya V4sechkin
24-04-2009, 16:21
добавление в зоны безопастности не помогает
Не знаю, читали вы 13-й пост или нет.

thebas
27-04-2009, 10:14
Боюсь в моем случае мне ето не подходит мне нет необходимости полностью отключать предупреждения, да и ето противоречит политике безопастности компании, мне необходимо отключить ето сообщение лиш с некоторых сетевых ресурсов. Исходя из rsop.msc я могу видеть что уровень безопастности для всех зон выставлен вручную, мне хотелось бы знать какие параметры безопастности отвечают за выдачу именно етого сообщения.

Petya V4sechkin
27-04-2009, 11:32
мне хотелось бы знать какие параметры безопастности отвечают за выдачу именно етого сообщения.
Internet Explorer security zones registry entries for advanced users (http://support.microsoft.com/kb/182569/en-us)
Параметр 1806 (Miscellaneous: Launching applications and unsafe files). По умолчанию для зон "Мой компьютер" и "Местная интрасеть" он разрешен.

Но думаю, что проблема в другом. Если вы внимательно читали статью KB883260 (http://support.microsoft.com/kb/883260/ru), то заметили:
Сведения о зоне Интернета сохраняются одновременно с сохранением файла только в случае, если файловой системой жесткого диска является NTFS.
Для этого используются потоки NTFS. Если файл изначально загружен из инета, то неважно, в какой зоне ваш локальный сервер.

Ingolder
16-05-2009, 19:56
в проводнике когда пытаюсь копировать файлы с шары такое сообщение вылезает:
http://savepic.ru/602353.jpg
мне это голову морочит, если я копирую, значит надо. бредовая функция. где её настроить чтобы не вылезала?

Petya V4sechkin
16-05-2009, 20:22
Ingolder, добавьте сервер (на котором шара) в зону Местная интрасеть (инструкции в шапке этой темы (http://forum.oszone.net/thread-48507.html)).

Ingolder
17-05-2009, 23:10
а если у меня в сети компьютеров с шарами сто штук?
ваш вариант не рационален. Наверное, эта функция где-то отключается.

Delirium
18-05-2009, 04:56
Ingolder, и тем не менее это единственный вариант.

Petya V4sechkin
18-05-2009, 09:19
Ingolder, когда в шару заходите, в правом нижнем углу Проводника название зоны какое?

Бывает, что при установленном IE7 зона криво определяется. Тогда в Свойства обозревателя -> вкладка Безопасность -> Местная интрасеть -> кнопка Узлы -> снять галку "Автоматически определять принадлежность к интрасети" и включить остальные три галки.

http://tools.oszone.net/V4sechkin/Images/AutoDetectOff.png

bafi
19-05-2009, 17:46
Не проще поставить RapidShare_Plus_4.0 ...

Ingolder
02-07-2009, 19:12
Petya V4sechkin, пробовал различные вариации, но ничего не дают эти галочки..
в шаре показывает зона - нтернет.

причём такой косяк ещё и на висте и на семёрке. немного по другому мессага выглядит но суть та же.. мне кажется это в политиках безопасности что-то.

bafi, нет, не проще. Да я и не ищу простых путей, я разобраться хочу.

Petya V4sechkin
02-07-2009, 20:35
пробовал различные вариации, но ничего не дают эти галочки..
в шаре показывает зона - нтернет.
Не повезло.
Выставили галки именно так, как на скриншоте (http://tools.oszone.net/V4sechkin/Images/AutoDetectOff.png), потом перезагрузились/ завершили сеанс?

Ingolder
03-07-2009, 12:13
да, именно так как на скриншоте. да, перезагружался.

andrey_aga
17-07-2009, 14:55
А если сеть из нескольких десятков компов- то лазить весь день по компам и у каждого галки всякие ставить/убирать? :) Делаем проще: рисуем батник и или запускаем его на каждом компе, или в профиль его ставим(если у вас домен на NT):

echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v CheckExeSignatures /t REG_SZ /d no
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v RunInvalidSignatures /t REG_DWORD /d 1
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments"
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments" /v SaveZoneInformation /t REG_DWORD /d 1
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations"
echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations" /v LowRiskFileTypes /t REG_SZ /d ".exe;.bat;.scr"

Прогу reg.exe легко найти в инете.

Toxigen
03-09-2009, 22:13
При установке нового приложения появляется сообщение о том, что не удается проверить издателя и варианты выполнить или отменить. Как сделать чтобы сообщения не появлялись (как я понимаю это настройки безопасности...)

Sfero_ID
03-09-2009, 22:16
Попробуй галочку в сообщении убрать!

Toxigen
03-09-2009, 22:20
Ну я бы наверно догадался :lol: Все равно появляется когда начну устанавливать другую программу

Sfero_ID
03-09-2009, 22:33
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - конфигурация пользователя - административные шаблоны - компоненты windows - дипетчер вложений.

В "списке исключений для типов файлов ***" выбери "Включен" и укажи расширения .exe;.msi;.cmd

Toxigen
03-09-2009, 22:50
Спасибо, долго не мог найти где это находится :)

Screenwiper
02-01-2010, 02:41
Сегодня и меня достало это окно с сообщением "Неизвестный издатель".
Захотелось найти более универсальное решение, чем добавления расширений имен файлов в список исключений.
Предыдущий оратор нашел способ с переменной окружения SEE_MASK_NOZONECHECKS:
Цитата slfly:
Был найдет способ, который мне подошел больше всего: создать параметр в environment variables>> system varuables (переменных средах) с именем SEE_MASK_NOZONECHECKS и значением 1 с последующей перезагрузкой и ожидаемым результатом - полным отключением сабжа. По комментам - люди пробовали, получалось.
Для меня этот способ по неизвестным причинам не работает. Что не так? »
Но у меня точно также способ не заработал.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что если установить переменную окружения SEE_MASK_NOZONECHECKS=1, то при каждом логоне пользователя userinit.exe принудительно сбрасывает ее в 0.
После пропатчивания оного все стало на свои места: глобальная переменная окружения SEE_MASK_NOZONECHECKS=1 отключает эту "проверку издателя" полностью. »

Патченный userinit это конечно хорошо, но если его засунуть в систему позже Windows XP, например Windows 7 x64, то система перестаёт работать. Потратил время на поиск решения, и нашлось оно тут (http://social.technet.microsoft.com/forums/ru-RU/xpru/thread/5c22df92-caf0-4ba1-ab3b-6e54bd549bc8/). Тупо при загрузке (когда уже и userinit прошёл) выполнять коммандой SETX SEE_MASK_NOZONECHECKS 1. Тоже вариант.

Mr dUSHA
12-03-2010, 01:14
Патченный userinit это конечно хорошо, но если его засунуть в систему позже Windows XP, например Windows 7 x64, то система перестаёт работать. Потратил время на поиск решения, и нашлось оно тут. Тупо при загрузке (когда уже и userinit прошёл) выполнять коммандой SETX SEE_MASK_NOZONECHECKS 1. Тоже вариант. »
Давно не заглядывал в эту тему...

Для Win7 пропатчил аналогично - чтоб глобальная системная переменная окружения SEE_MASK_NOZONECHECKS=1, вручную установленая пользователем, автоматически не обнулялась userinit-ом при каждом входе пользователя в систему.

А для чистки от меток уже скачаных и помеченых "черными метками" файлов (в случае если не нужно отключать эту защиту, а просто отбелить репутацию скачаных файлов) я использую SYSINTERNALS-овскую утилиту streams.exe, которая автоматически может просканировать все файлы в заданой папке или разделе диска, и поудалять дополнительные потоки у файлов.

Вот патченые файлы для Win7:

© OSzone.net 2001-2012