Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы в работе системного ТРЕЯ

IgorM
23-04-2005, 03:32
Ситемный трей - что это? Если это папка, то где она? Теперь о сути.
Установлен WinXP (rus)-SP2. Железо: Cel 2000, RAM 735.
Проблема: Установленные в автозапуске программы, например SpamPal, Outpost Firewall и некоторые другие запускаются, но значка этих программ в трее НЕТ!? Попытка перезапустить винду к успеху не приводит. Тогда я самые необходимые программы стал запускать вручную, что крайне неудобно.
Кто-нибудь может объяснить эту проблему и подсказать, что можно сделать с треем?

AvalonXP
23-04-2005, 03:57
IgorM
Попробуйте в "Свойствах панели задач и меню пуск" поставить галочку на "Скрывать неиспользуемые значки"-настроить. Посмотрите ваши программы, не стоит ли там в свойствах этих программ (в выпадающем окошке, если на название программы кликнуть) пункт "Всегда скрывать".

deller
25-04-2005, 16:33
Та же проблема, исчезает даже значёк "безопасное извлечение устройства" , настройка "панели задач и меню "Пуск" не помогает

Vovchick1
25-04-2005, 16:42
AvalonXP
Но если в "Скрывать неиспользуемые значки" нет галочки то скрывать он не чего не будетт!!!

AvalonXP
26-04-2005, 09:14
Vovchick1
И тАм галочки нет? Блин...
Я понимаю, что это не выход, но когда сталкиваюсь вот с такими непонятками, то в первую очередь ганяю по компу антивирусные программы. Если ничего не нахожу, то иногда проще переустановить Винду поверх, т.е без формата . Если это ХР, то сохраняться все настройки, программы и документы. Несколько драйверов только переустановить придёться.

IgorM
27-04-2005, 06:45
Спасибо большое за совет, AvalonXP. Но со "Свойствах панели задач и меню пуск" я делал, пожалуй, все, что только можно. Ничего не помогает.
Но меня, собственно, интересует, эта самая панель системного трея где-то же в системе "живет" в виде какого-то каталога или (что хуже) файла. Найдя ее, я надеюсь как-то этой панелью управлять. У меня там есть некоторые значки, которые я хочу убрать совсем, а комп не хочет! Вот в чем "заноза": где эта самая панель трея находится в системе???

deller
27-04-2005, 09:22
Я тоже, гонял и антивирусы. и переустанавливал ось, ничего не помогает. В настройке уведомлений, в разделе прежние значки такое месиво!!!!. К примеру: значку "безопасное отключение программ" может соотвествовать пара любых других программ, но только не то ,что нужно. А самой программе просто значёк-папочка, и так почти все значки перепутаны. И ессно ничего не восстанавливается в трее.

AvalonXP
30-04-2005, 02:45
IgorM
deller
У вас немножко разные вопросы, но суть одна: где этот трей?
Немножко подскажу, но что с этим делать - решать вам
http://polygon.iphosting.ru/win/regestry.php
« Как удалить прошлые значки в системном трее

1. Удалите IconStreams и PastIconsStream из ветки реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify
2. Откройте Task Manager (Ctrl + Alt + Delete), в закладке Processes счёлкните на Explorer.exe и нажмите End Process.
3. В Task Manager, нажмите File -> New Task, напечатайте explorer и после этого нажмите OK "
Почему у IgorM значки не появляються ? Просто не знаю:(

IgorM
02-05-2005, 00:52
AvalonXP-Ginger, спасибо тебе за помощь. Хотя я и не смог найти ответы на все свои вопросы, но ты уже не первый раз выручаешь меня, и за это большое спасибо!
Что касается того, почему не появляются в трее значки, но, возможно, это проблема "автозагрузки", - есть у меня такие подозрения. Отсюда вопрос: автозагрузка тех программ, что имеются только в трее происходит, разумеется, только через регистр. А через какую ветку? Или их довольно много, по каждой программе отдельно?
Немного стану посвободнее, займусь исследованием этой версии.

Vadikan
02-05-2005, 12:58
IgorMОтсюда вопрос: автозагрузка тех программ, что имеются только в трее происходит, разумеется, только через регистр. А через какую ветку?http://www.bleepingcomputer.com/forums/index.php?showtutorial=44

AvalonXP
04-05-2005, 02:12
IgorM
Vadikan дело говорит. Он больший дока, чем я;) Рад, что хоть чем-то сумел помочь:)
AvalonXP-Ginger
Я просто AvalonXP, Ginger это Ginger, модератор и красивая девушка из Англии :)

IgorM
06-05-2005, 06:39
AvalonXP-Ginger: Прошу прощения за ошибку.
VadiKan - спасибо за ссылку. Хотя и полной ясности нет, все же стал немного лучше понимать проблему.

deller
15-05-2005, 02:20
После удаления ключей, предложенное AvalonXP, всё стало прекрасно, но после перезагрузки компа они снова восстанавливаются
с надписью типа " Значение ключей невозможно прочесть???", и всё сначала, значки исчезают.

AvalonXP
16-05-2005, 01:35
deller
Увы, могу толко пожать плечами и развести руками:(
То что я предложил (взял с ресурса Ginger ) лично у меня срабатывало и безо всяких проблем

Kalver
05-08-2005, 21:53
Стирать то зачем,ведь пригодилось бы кому нибудь информация!!! Вот инфа,если при минимизации окошка в программе или документе не происходит отображения в панеле задач свёрнутой программы,а остальной трей с языавой панелью,и остальными иконками которые расположенны в трее,Если С Ними Порядок,и кнопка Старт отображается, и Только одна проблема сворачивания окон и не отображения в панеле.то вам поможет вот эта программа http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm . Модеров прошу не стирать эту инфу,кому нибудь она обязательно пригодится !!!Если посчитаете нужным перенесите,но не стирайте опять!!!

SlS
29-08-2005, 20:44
Народ! Дело видно в самой Оси =( Дело в том, что они пропадают именно при первом входе в учётную запись. Если выйти и зайти снова в учётку не перезагружая комп - всё восстанавливается!

Я как программист (Delphi/Pascal) могу сказать одно, за размещение иконок в сестемном трее отвечает функция Shell_NotifyIcon имеющая структуру:
BOOL Shell_NotifyIcon(
DWORD dwMessage,
NOTIFYICONDATA* lpData
);

Параметр dwMessage отвечает за действия над иконкой (добавить, обновить, удалить). Если программа по какой-то причине не обработала результат этой функции (результат о том что произошла ошибка при размещении иконки в трее), то иконка может просто напросто не появиться.

Это думаю можно прогнать отладчиком, но я с этим не очень дружу =), или просмотреть журнал винды. У меня пока такой проблемы нет, так что нечего мне там смотреть =). А папки с иконками из трея нет! Есть только инфа в реестре о настройках отображения которые выбирает пользователь. Об этих настройках говорили до меня.

© OSzone.net 2001-2012