Войти

Показать полную графическую версию : Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука

Страниц : 1 [2]

Greyman
11-05-2005, 16:53
fossil
Также обращаю внимание, что в моей позиции и позиции SilentSpider'а противоречий - нет. Я высказал свое мнение, почему я не доверяю Роверам... Постаравшись его обосновать. При этом я не ограничился одними Роверами, но прошолся и вообще по советской сборке дешевых ноутов... Но при этом остались следующие моменты:
1) По топовым моделям русских сборок мое мнение только субъективное. Я им просто не доверяю. Таких проблем, какие у меня и знакомых были с ширпотребом - я не встречал (хотя и опыт общения был все же меньше).
2) Я не исключаю проблем и у буржийских поделок. Просто у бюджетников-буржуев вероятность халтуры - меньше, однако не исключается. Это плата за "бюджетность". И это относиться не только к ноутам, а вообще ИТ-производству и различной электронике (опять же, ИМХО, основания приводить просто лень...).

Вот если бы ты остановился только на том, что за предложенные деньги новый надежный ноут не купить - я бы тебя поддержал. Но остальные безаппеляционные высказывания - уж уволь. Я под этим не подписываюсь...;)

П.С.
Раз тут "разбередили старые раны", то скажу, что я еще свой Ровер вспомнил:
Сначала присказка - положительная. Мне понравились крепления панели экрана с самому системнику. Вот здесь "совковость" показала себя в нужном качестве. Петли, винты, оси - никаких хлипких защелок и жиденькой пластмассы - полноценный метал... А откуда я это узнал? Вроде же петли никто на ноутах не замечает. А вот здесь уже вышло совкое понимание "евроремонта". Декоротивные закрывающие крышки сделана из пластмассы и подогнаны очень фигово, постоянно болтаются, а одна переодически выскакивает (просто жиденькая пластмассовая "собачка" на крышке из-за постоянного дребезжания быстро подточилась об совковые металлические крепления). Со временем она перестала держаться совсем. Вот теперь и валяется у меня в кармане пиджака - все не могу найти время на клей посадить...
На многих ноутах есть специальный выключатель, который отключает экран, когда ноут закрывается (у некоторых можно даже запрограммировать на какие-либо действия, типа выключения). Дык у меня его нет. Точнее он физически есть... и даже работает и оключает экран... Вот только при закрытии ноута выключатель не срабытывает. Он срабатывает, например, если его "утопить" заподлицо с панелью, а вот то, как подогнаны системный блок и панель экрана (включая площадку-выступ под выключатель), рождает в голове только одну мысль - "..." (С) роман Достоевского
Так вроде все мелочи, но собрав все вместе заставляет задуматься...

SilentSpider
11-05-2005, 21:44
Greyman
Все страньше и страньше. В принципе, я всегда считал, что наши компании занимаются условно говоря досборкой поставляемых конструкторов. Здесь создается впечатление, что Rover существенно больше вкладывает своего:) в конечный продукт. Поскольку о подобных проблемах с другими брендами я слышал существенно меньше. Посему очень интересно было бы услышать мнение владельцев других российских брендов. Есть ли у них аналогичные проблемы или это только у Rover. Далее - с нероссийскими брендами проще - у них в существенной степени удешевление идет за счет конфигурации. Им все-же сложнее сбывать откровенный мусор - как результат - более жесткое тестирование и более ровное качество. Возможно у Rover просто очень низкие требования к тесьтирванию и за счет этого большой разброс.

nic_name
10-06-2005, 06:52
fossil
mar
Ага, или IRU. Чтобы потом этот ноут в руках разваливался. Нет красной сборке!
Хм... Напрасно Вы, батенька, так.
Может, конечно, как наткнешься. У нас на работе 5 роверов ходят уже года 3.
Теперь появились и iRu. По роду деятельности с ними приходится и в лес ездить. И ничего - тянут.
Да, еще есть один MaxSelect. С него аккуратно содрали гордую этикетку "Сделано в России", а
под ней ещё одна - "made in Taiwan" :) Прям "за державу обидно" (с) стало.
MaxSelect не выдержал - упал замертво. Подробности: его оставили в будке машины с печкой,
а дело было зимой, и в ту самую печку подбросили дровишек от души. И, я так понимаю,
темпиратура там была такая, что чайник на столе кипел ;)
Один iRu пришел с "убитым" аккуммулятором. Но сразу по гарантии заменили.
Сейчас работает без нареканий.
Но если быть откровенным, то на работу не жалко, а себе я все равно ASUS брать буду!

DVDshnik
10-06-2005, 08:36
По поводу роверов. Конкретно ROVER Book FT4. Винчестер 3Гб вышел из строя, можно согласиться - бывает. Поставили другой, побольше объёмом, благо меняется он без проблем. Но вентилятор в этом ноуте жужжал так, что хотелось убежать из комнаты куда подальше. Чтобы смазать вентилятор, пришлось разобрать практически весь ноутбук. Крепление крышки, действительно, крепкое. По серийному номеру нашёл я на сайте ровера "ценную" информацию, что это модель 520i, так это и при загрузке на экране видно. А ещё видно при загрузке, что это никакой не ровер бук, а модель520i от UniWill, а ещё на внутренней стороне верхней крышки корпуса красуется крупная надпись SPECIMEN (Образец). Российское только наклеивание ярлыка, ну и, может, ввоз в страну по комплектующим для снижения пошлины.

HellFire
18-06-2005, 12:10
Toshiba
Гарантия на них мировая год. С американскими моделями
гарантийные ремонты сопровождаются большими проблемами,
тоесть починят, но очень за большой срок.
Самая распространенная поломка - сдох двдпривод или
полосы на матрице. Двд можно на крайняк самому почистить-заменить,
а новый брать - на все почти лепят оригинальныу панели.
А матрица самая дешевая стоит 8000р.
Samsung - LG
На них тоже год гарантии, но бесплатный сервисный ремонт 3 года.
Т.е. ремонт без замены деталей.
Проблемы теже - двд и матрица.

У всех выше перечисленных ниразу не встречал сдохших батарей.

iRU
2 года чистой гарантии(продавцы так везде и козыряют).
Тут может запросто помереть видюха или вся мать.
Не было таких проблем только с буками на трансметовских процах.
Клавиатура - отлетела клавиша - в пределах нормы.

К сожалению про роверы нет информации.

Что сказал - опыт работы в АСЦ по ремонту буков.
Личное предпочтение - Samsung.

kile
20-06-2005, 15:11
Узайте IBM. У меня уже полтора года и никаких заморочек. Матрица не парит, диск тоже не проблемит. Как часы - четко и без сбоев.

SilentSpider
20-06-2005, 20:44
HellFire
iRU 2 года чистой гарантии(продавцы так везде и козыряют). Тут может запросто помереть видюха или вся мать. Не было таких проблем только с буками на трансметовских процах. Клавиатура - отлетела клавиша - в пределах нормы.
Как интересно... А что, трансметовские для них другая фирма собирает?
К сожалению про роверы нет информации.
Тут ее было достаточно - и в плюс и в минус. Что говорит, как минимум, о неровном качестве.
Что сказал - опыт работы в АСЦ по ремонту буков.
А если сопоставить по моделям - насколько наших больше? или так на так? Я понимаю, что разница в объемах продаж будет влиять. Но хоть прикидочно.

HellFire
25-06-2005, 11:51
А если сопоставить по моделям - насколько наших больше? или так на так? Я понимаю, что разница в объемах продаж будет влиять. Но хоть прикидочно. Извините не понял вас. Сопоставить по моделям каких ноутбуков на ремонт приносят больше? Если так то:
По гарантии нам приносят iRU, RoverBook, LG, Toshiba.
Платно - все.
Может это особенность города Воронежа, где я живу,
но бука Rover по гарантии не видел еще ни одного,
поэтому статистику на него не скажу. Тут действительно очень большая зависимость от обьема продаж.
Больше всего лежит LG и Samsung, но поскольку тема выбор дешевого ноутбука по ним инфа вас не заинтересует.
Из дешевых самые распространенные у нас - Fujitsu-siemens - ломаются тогда когда кончается гарантия.

За месяц починено у нас в филиале:
По гарантии 6 Toshiba, 3 LG, 2 iRU.
Платно 1 compaq, 2 iRU, 2 Roverbook, 4 fujitsu, 1 asus, 1 acer.

IBM буки приносили бесчетно - не новые, 2-3 года,
ломались шлейфы матрицы, дохли батареи биоса, полосы на матрице(такие не чинили, отдавали сразу).

Как интересно... А что, трансметовские для них другая фирма собирает?
Я не знаю, просто с такими процами буки приносят редко,
хотя у нас они распространены из-за небольшой цены.

Tigr
26-06-2005, 01:29
6 тошиб, 3 лыжи, 2 айру
Запрещается
...
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам
http://forum.oszone.net/rules.html

HellFire
27-06-2005, 16:51
Извините

snaked
12-09-2005, 15:38
Может кто-то знает что нибудь о таких ноутах как Clevo? Конкретнее, интересует модель М360с.

SWAP
18-09-2005, 01:04
Сейчас из дешевых и нормальных:
Acer Tm2355 - 700 $
HP nx 6110(Sonoma) - 800 $
Samsung P28 - 820 $

SWAP
18-09-2005, 01:08
Clevo-это сборка соседа из соседнего подьезда из бракованых китайских комплектующих!

EvgeniyQQQ
03-10-2005, 21:48
Здраствуйте! Хочу приобрести себе ноутбук для работы в офисных приложениях, программировании, Photoshop и т.д.
Исходя из наличных средств склоняюсь к вот этим моделям, если кто то "сталкивался" с ними, выскажете мнение пожалуйста

Ноутбук Acer TravelMate 2354LC (15"XGA/Cel-M-350(1300Mhz)/256/40Gb/DVD-CDRW/Modem/Lan/no FDD/Вес 2.91кг/WinXP_H_Rus)

Ноутбук Acer Aspire 3002WLC (15.4"WXGA,Smpr-M-2800+/256Mb/40000/DVD-CDRW/Modem/Li-Ion/3 кг/WinXP_H_Rus)

NB iRU Stilo-1715LCombo Efficeon TM8600 512M 40G 15" 1024*768 XGI 32M CD-RW/DVD 4USB2.0 Модем LAN ТВ выход Linux Bag

NB RoverBook Explorer E511L Sempron-M 2600 256M 40G 15" 1024*768 K8N800 CD-RW/DVD PCMCIA 4USB2.0 Модем LAN ИК Dos

SilentSpider
04-10-2005, 14:40
EvgeniyQQQ
Ноутбук Acer TravelMate 2354LC (15"XGA/Cel-M-350(1300Mhz)/256/40Gb/DVD-CDRW/Modem/Lan/no FDD/Вес 2.91кг/WinXP_H_Rus)
Ноутбук Acer Aspire 3002WLC (15.4"WXGA,Smpr-M-2800+/256Mb/40000/DVD-CDRW/Modem/Li-Ion/3 кг/WinXP_H_Rus)
Я бы выбирал из этих. Причем второй может быть и порезвей. Я не знаю сопоставлений производительности мобильных Celeron и Sempron. Но весьма вероятно, что последний будет побыстрей.
iRU Stilo-1715LCombo Efficeon TM8600
Очень медленный процессор. Тяжелых задач в принципе не потянет
RoverBook Explorer E511L
Про дешевые Роверы была масса отрицательных отзывов. Читай выше. Возможно, модель неплохая, но я бы не рисковал

Rudy
04-11-2005, 13:23
Сейчас из дешевых и нормальных:
Acer Tm2355 - 700 $
HP nx 6110(Sonoma) - 800 $
Samsung P28 - 820 $
А что скажите про NEC Versa M500e
Celeron M 330 1.4G, 256, 40, 15" TFT XGA, DVD-CD/RW, 4хUSB 2.0, 56K, LAN 10/100, LiIon 3ч, 2.6кг, FreeDOS

EvgeniyQQQ
04-11-2005, 15:28
Привет всем! Месяц назад купил ноутбук. Вот решил поделиться впечатлениями.
NB iRU Stilo 3014Combo:

ЦП : intel Pentium M 1.5 ГГц
Набор микросхем системной логики : i855
HDD : Samsung 40Gb, 5400 об/мин
Опер. память : 256Mb Kingmax PC3200, работает на частоте 333МГц (PC2700), слота для установки - 2
DVD/CD-RW : фирмы QSI 8x24x10x24
Дисплей : 14 дюймов, 1024x768
Видео : Intel Extreme Graphics 2
Порты : 3xUSB, 1xIEEE1394(FireWear), модем Smart Link, LAN 10/100 (Via), ИК , картрейдер, ТВ - выход.
Питание : LiIon 4400 мА/ч, 3ч. 35мин. работы от баттареи.
Опер. сист. : Win XP HE
Вес : 2 кг.
Лёгкий, тоненький, симпатичный ноутбук.
Изначально хотел приобрести себе ноутбук для офисных приложений, с 15' дисплеем. Остановился вроде бы уже на Acer TravelMate 2354LC, тем более, что мне его предлагали за 20200 руб. Но в последний момент оказалось, что он с браком и его отправили восвояси. В других салонах этой модельки небыло. Как вырызился один продавец: " ...Acer этой модели забирают "пачками"...". Консультант этой же фирмы обратил моё внимание на НПшный (НП - незначительные повреждения) ноутбук от iRU, Stilo 3014, с браком на матрице в виде вертикальной полосы мёртвых пикселей с правой стороны дисплея. На пестром фоне заставки полосы практически не видно (нужно напряжонно всматриваться, чтобы разглядеть). На белом фоне вообще не видно. При просмотре DVD видна с давольно близкого расстояния. Цена: 19623 руб, если же брать тот же самый но не НП, то 25900 руб. Вобщем я рискнул.
Покупкой даволен, единственное, что не нравится, так это чтение приводом DVD+RW дисков. Точнее говоря он их вообще не читает. Единственный диск который он почти прочитал (за исключением 5 файлов записанных в конце диска): Verbatium 4x, записанный на приводе Nec 3540. И как я понял QSI очень требователен к качеству CD-RW дисков (при записи).

Pay
05-12-2005, 11:11
Может, конечно, поздно... Но хотелось бы сказать о том, что лучше добавить 200-400 долларов, да купить любой пень М, только не совдеп (айру, ровер и пр.). Можно же воспользоваться кредитом... 400 долларов в кредит взять на 10 мес - это же 40 баксов в мес... ниочем...
LG совершенно нормальные аппараты, Эйсер и пр. можно нормально уложиться 1000-1200 долларов.
Успехов

© OSzone.net 2001-2012