Войти

Показать полную графическую версию : Возвращается письмо

ssaoil
21-04-2005, 13:33
Отправил письмо, точнее ответил на него. А он мне

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<viktorya@ukrwest.net>
(reason: 550 5.1.1 <viktorya@ukrwest.net>... User unknown)

----- Transcript of session follows -----
... while talking to mail.ukrwest.net.:
>>> RCPT To:<viktorya@ukrwest.net>
<<< 550 5.1.1 <viktorya@ukrwest.net>... User unknown
550 5.1.1 <viktorya@ukrwest.net>... User unknown

Помогите разобраться. Спасибо

З.Ы. Такое у меня часто происходит, но тока причины возврата разные, так что я вас еще помучаю немного :)

Yustus
21-04-2005, 13:45
<viktorya@ukrwest.net>... User unknown
Это значит такого почтового ящика не существует.

ssaoil
21-04-2005, 14:52
Да не, существует он. На письмо я отвечал, значить адрес занесся автоматом.

Yustus
21-04-2005, 15:04
против ответа сервера не попрешь :)

aESThete
21-04-2005, 15:32
можно попробовать посмотреть в исходном тексте письма откуда оно на самом деле пришло

Greyman
21-04-2005, 15:50
ssaoil
Да не, существует он. На письмо я отвечал, значить адрес занесся автоматом.
1) Если ты получил письмо от какого-то адреса, то не значит, что это адрес существует, т.к. обратный адрес и адрес отправителя легко подделать.
2) Если такой адрес таки был раньше, то это не значит, что он есть и сейчас. Пользователи приходят и уходят (или их уходят), соотdетственно и адреса могут появлятся новые и исчезать старые.
3) В некоторых почтовых системах антиспам-модули позволяют генерировать подобные ответы, при наличии адресата (т.е. тебя) в черном списке.

Более точно можно узнать только связавшись с администрацией того домена, в котором "отсутствует" нужный пользователь. Адрес ЭП для связи вполне можешь взять в нижнем правом углу их сайта (http://www.ukrwest.net/).

ssaoil
21-04-2005, 16:22
Greyman, спасибо за советы, но ни один из них, к сожалению, не подходит. Подделывать адрес не зачем - это адрес моего клиента. Пользуется он им постоянно.

Greyman
21-04-2005, 16:42
ssaoilспасибо за советы, но ни один из них, к сожалению, не подходит.Совет там только один, а именно:
Более точно можно узнать только связавшись с администрацией того домена, в котором "отсутствует" нужный пользователь. Адрес ЭП для связи вполне можешь взять в нижнем правом углу их сайта.
А в номированных пунктах приведены три возможных варианта (но не единственных...) ответа на вопрос "почему мне приходят ответы с сообщением об отсутствии такого получателя"...

ssaoil
21-04-2005, 17:31
Все равно спасибо. А какие еще есть варианты?

© OSzone.net 2001-2012