PDA

Показать полную графическую версию : Видюха работает на AGP 2x

Koschej
05-08-2003, 15:13
Моя система: Soltek SL-65KV2-CT (VIA Apollo Pro133T)
* * * * * * * * * * *Celeron 1.1GHz (Tualatin)
* * * * * * * * * * *GeForce3 Ti 200 64MB DDR
* * * * * * * * * * *768MB SDRAM
И хоть убей, но AGP только на 2х. В Win2к все работает ОК. Пробовал дрова ит VIA поставить но результата - ноль.

Andrik
06-08-2003, 11:35
Soltek SL65 :-((( Не помню точно, но с 65-ой серией Солтека под Целерон у меня и моего кента была такая парилка, что это полный пе!!! 2000 винь ставала даже не ракообразно, а вообче так, как будто это не совместимые вещи.... В конце концов мы ее (мамку) сплавили за первую попавшеюся предложеную цену и на этом проблемы закончились!!! Вобчем- меняй мамку.

Koschej
06-08-2003, 11:45
Причем тут мамка, ты тему читал или нет? Я писал, что в Server 2003 AGP на полную не работает.

Queen Black
06-08-2003, 12:16
Модераторы переместите тему в Железо
Koschej Вероятно, дело не в Win2003Server, а в драйверах на твою карточку... Или что надо иметь ввиду под фразой AGP 2x, если скорость обмена данными, то это выставляется в BIOS-е...

Zeleneew
06-08-2003, 15:01
Народ, а вы что хотите 4х что-ли, Нет его 4х - то, это миф, и вообше такого стандарта нет, есть 1х, 2х, 8х, а 4х не производился, хотя некоторые матери говорят, что могут его держать. Производители просто его пропустили.

Koschej
07-08-2003, 16:07
Народ, а вы что хотите 4х что-ли, Нет его 4х - то, это миф, и вообше такого стандарта нет, есть 1х, 2х, 8х, а 4х не производился, хотя некоторые матери говорят, что могут его держать. Производители просто его пропустили.

Zeleneew
Ты чего? С дуба рухнул? А на каком АГП тогда работают жифорсы и радеоны?????? Почитай описание видюх, там и увидиш надпись АГП2х/4х. Тем более на Вин2000 и 9х все прекрасно работает. Такая трабла у меня только Сервер 2003.

Модераторы переместите тему в Железо

Queen Black
Причем тут железо? Проблема совместимости в винде.

Zeleneew
07-08-2003, 16:36
8x не хочеш,  4х это миф, и радеоны скорее на этой х работают, не может быть 4х, если пишут, это чисто маркетинговый ход, также как и у ATI 512mb на видео карте, ни один процессор и сама шина не в жизнь при таких технологиях не сможет заполнить этот объем, он как минимум на 0,5 всегда пуст. также маркетинг и с 4х

Koschej
07-08-2003, 17:02
Zeleneew

Например, посмотри тут, если ты так уперся и не верешь когда тебе знающие люди говорят: *http://www.ixbt.com/video/v8200d.shtml

Если не нашел, то вот тебе цитата из текста:
Карта ASUS AGP-V8200 Deluxe имеет AGP x2/x4 интерфейс, 64 Мб DDR SDRAM памяти, размещенной в 8-ми микросхемах на лицевой стороне PCB.

Карты Palit Daytona GeForce3 Ti 200 имеют AGP x2/x4 интерфейс, 64 МБ DDR SDRAM памяти, размещенной в 8-ми микросхемах на лицевой стороне PCB. На снимках представлена ревизия с DVI.

Исправлено: Koschej, 18:05 7-08-2003

Zeleneew
07-08-2003, 17:43
предлагаю ознакомится со статьей:
http://voodoolife.narod.ru/10myphs.htm
Видеокарты AGP 4x в два раза быстрее AGP 2x.
Разумеется, это неправда. Да, действительно режим AGP 4х предполагает в два раза большую скорость передачи данных по шине AGP чем AGP 2x. Реально это имело бы смысл только при наличии AGP-текстурирования, а недостатки этой технологии показаны выше. В реальной жизни, когда текстуры хранятся в локальной видеопамяти ощутить преимущества AGP 4x практически невозможно.
Так что нет никакой разници между 2х и 4х, попробуq получить высокую пропускную спрособность на ПС 133. Не получиш, это обусловленно расположением дорожек на печанках манеринки, при высокой частоте начинаются страшнейшие навожки между каналами передачи даннах.

Да, и еще,  самзагляни на http://www.ixbt.com/ и скажи мне, кто является спонсором этого сайта, и чьи инетреса лаббируются на сайте.

Исправлено: Zeleneew, 18:45 7-08-2003

Koschej
08-08-2003, 08:35
А ты сам читал эту статью? Во-первых, там написано только о том, что AGP4х не в два раза быстрее. Про то, что AGP4х несущестует ничего не написано.  на VIA чипсетах нормальная поддержка AGP 4х появилась совсем недавно
Во-вторых, посмотри на последнее обновление этого сайта, эта статья написана в эпоху VooDoo и RIVA TNT2. В-третьих, почитай тогда инфу на других сайтах.
ЗЫ. На ихбт находятся статьи специалистов и проверенные данные, а не какието неизвестные статьи на неизвестных сайтах. Я тоже могу написать в нете что угодно, но это не значит, что это будет правдой.
ЗЗЫ. А какая видыха у тебя и на каком AGP она работает?

Guest
09-08-2003, 06:35
У меня прекрасно встал на win2003 RivaTuner и последний детонатор XP, после чего все великолепно работает и настраивается.

© OSzone.net 2001-2012