Войти

Показать полную графическую версию : Установка Win 98 путем копирования?

Mastero
12-02-2004, 19:00
Проблема в следующем: Имеется установленный win98 на одной машине и требуется перенести ее на другую машину.
Если просто скопировать папки \Windows, \Program files и все файлы из коря диска, Win98 все равно не грузится.(Этот способ работает, если копировать на винт где уже стоял win98, но не на чистый винт).
При установке windows записывает загрузочную информацию в MBR диска. Как мне записать эту информацию в MBR чистого диска?

Blast
12-02-2004, 19:41
Mastero
Мне кажется что тебе проще всего будет воспользоваться утилитой Norton Ghost и сделать клон установленной ОСи на новую машину.
еще думаю интересно будет почитать эту тему:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=3053
Удачи

Mastero
13-02-2004, 01:06
Blast
Все программы описаные в ссылке создают имейдж диска, который при востановлении полностью заменяет текущий, те заменяет размер диска(кроме Norton Ghost, тут его выбрать можно) и его содержание. Мне, для решения проблемы, подойдет Norton Ghost, но я бы предпочел вариант с записью информации в MBR.

Blast
13-02-2004, 08:36
Mastero
То есть как заменяет размер диска?... Ghost делает такие же логические диски как и на машине-доноре, а если размер винта на второй машине больше, то просто каждый из лог. дисков будет больше.. то есть он клонирует их размер в процентном отношении. Да и с ним все довольно просто запустил, сказал Disc to Disc и всё...
А fdisk /mbr это не то что тебе нужно?..

Imperio
13-02-2004, 10:26
Mastero у меня кент работает в комп.фирме, так он рассказывал что ставил 98 путем копирования в far`e и все нормально работает. Лично я это не проверял, и за качество эксперимента не ручаюсь.

Blast
13-02-2004, 10:30
Imperio
Да в принципе и я так делал не раз.. но Если просто скопировать папки \Windows, \Program files и все файлы из коря диска, Win98 все равно не грузится... как видишь в данном случае не выходит...

Добавлено:

да, забыл сказать, я действительно "ставил" винды копированием на винт где винда уже была, но рухнула, а не на новый винт...

Imperio
13-02-2004, 10:40
Blast так может Mastero в проводнике копировал? А я предлагаю попробовать скопировать far`ом.

gf100
13-02-2004, 13:47
копировать можно чем угодно. проверял и не раз.
есть хитрость: раздел на диске должен быть АКТИВНЫМ + перед копированием надо сделать > sys диск: , именно в такой последовательности.
Если диск планируется ставить в комп с другим железом, то после копирования надо загрузится с него там где делал копию и удалить все устройства в "мой компьютер"/свойства/устройства (панельуправления / система / устройства)

Seed2a
14-02-2004, 05:22
Если диск планируется ставить в комп с другим железом, то после копирования надо загрузится с него там где делал копию и удалить все устройства в "мой компьютер"/свойства/устройства (панельуправления / система / устройства)
Не надо, при загрузке другого компа новое железо опознается, надо установить ему драйверы, а старое просто не будет присутствовать. Если просто копировать, то перед загрузкой вставить загрузочную дискету, подняться до А:\ и печатать A:\sys a: c: , дискет вынуть и сделать рестарт

BAGS
14-02-2004, 06:41
Реально проканывает тупое копирование, но как выше сказано Фаром или Тотал командером, цепляешь винт приемник к источнику и копируешь, а если сругается на свап, то просто пропускаешь, единствено лучше сразу с CD переписать инфы на винт приемник, и конечно команду sys : сделать можно прям из виндов, а после в Safe mode то что лишнее убери и пропатч мамку

BAMBR
16-02-2004, 11:40
Простое копирование работает если до этого там была винда, а если винт был чистый, то после этого сохранить куданить копию Msdos.sys , а потом загрузившись с виндовской дискеты и с установленым примари винтом с новой копией ОС, дать команду sys C: потом вернуть msdos.sys на прежднее место, и все. У меня так прокатывало.

© OSzone.net 2001-2012