Показать полную графическую версию : Получаеться тихий звук
slavamlad
19-04-2005, 08:57
Здравствуйте. Помогите решить такую проблему. Когда я вытаскиваю звук из фильмов с помощью 1 Video Converter 3.7.2 он получается почему-то тихим . Кто знает в чём может быть дело прошу помочь советом. Заранее благодарю.
Если в вашей программе используется BeSweet для извлечения звука из видео, у него есть такая особенность уменьшать уровень звука при уменьшении битрейта звукового потока.
Когда я вытаскиваю звук из фильмов с помощью 1 Video Converter 3.7.2
А почему бы не использовать для этого VirtualDubMod???
он получается почему-то тихим
Если все же хочется использовать свою прогу, то после в любом звуковом редакторе можно сделать нормализацию.
slavamlad
20-04-2005, 07:07
OSAMA
Спасибо буду искать VirtualDubMod.
Вытаскиваешь AC3 из VOB?
Пользуй DGIndex (DVD2AVI), он позволяет разделить и сохранить звуковые потоки фильма. Для последующего кодирования используются программы с функцией нормализации звука: BeSweet через GUI BeLight, например, или HeadAC3he.
Все эти пресловутые конверторы кроме головной боли ничего не приносят в наш быт :)
Вытаскиваешь AC3 из VOB?
Если речь идет о dvd-видео и ас3-звуке, то тут сложнее. Я пока еще не нашел звукового редактора, который нормально бы работал с форматом ас3. DillerInc предлагает такое решение:
в программе(к примеру,Light Alloy)во время проигрывания этого фильма нажимаешь кнопку "Настройки звука"(Ctrl+A),там,под звуковой дорожкой нажимаешь "Decoder"(в системе должен быть установлен AC3Filter) и оказываешься в настройках этого самого AC3Filter.Там находишь раздел "Gains" и поднимаешь ползунки Master и Gain.Нажимаешь ОК,возвращаешься к фильму и проверяешь результат.
Подробнее смотри в теме. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46523)
ps насколько я знаю, ДубМод не понимает формата .vob
ps насколько я знаю, ДубМод не понимает формата .vob
отнюдь
DillerInc
20-04-2005, 21:56
OSAMA
ДубМод не понимает формата .vob
...ну,типа VOB - это MPEG2,а последнее VirtualDubMod как раз и открывает(MPEG video/systems stream) .
VirtualDup не открывает и ,соответственно, не работает с Vob-файлами. VirtualDupMod все это делает.
DillerInc
21-04-2005, 15:03
XPurple,послушайте,в самом деле,почему вы всё время пишите VirtualDup вместо VirtualDub?Вы же таким образом можете ввести кого-нибудь в забдуждение.
Прошу прощения за оффтопик.
отнюдь
...ну,типа VOB - это MPEG2,а последнее VirtualDubMod как раз и открывает(MPEG video/systems stream) .
значит перепутал с обычным Дубом или юзал старую версию.
Вообще, с нормализацией может возникнуть куча проблем, каждый звуковой редактор имеет свои особенности, которые необходимо знать и учитывать. Также могут быть траблы с кодеками и т.д. Смотри сюда. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=42736)
slavamlad
22-04-2005, 21:10
Спасибо за ответы всё принято к сведению.
DillerInc
вы всё время пишите VirtualDup вместо VirtualDub
действительно, я так пишу ? Спасибо, не замечал :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.