studentrsu
18-04-2005, 22:36
Не получается настроить локальную сеть. Порядок моих действий: вставил две сетевухи (одну в один комп, другую – в другой). На обоих компах стоит WinXP. Он их без проблем определил и установил. Обе платы одинаковые, в диспетчере устройств отображаются как Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC. Между компами кабель - витая пара длиной 15 метров. После этого на каждом из компов я в сетевом окружении щелкнул по пункту «Установить домашнюю или малую сеть», причем сначала я это сделал на первом компе, который подключен к Интернету, а потом на втором компе, который будет подключаться к Интернету через первый. Нажал «далее», «далее», «выполняется настройка компьютера для работы в составе сети бла-бла-бла», потом он мне предложил создать какой-то диск настройки сети, я отказался, «готово». После этого начались удивительные события. Первый комп(который подключен к инету) не может зайти в рабочую группу (когда я жму «Отобразить компьютеры рабочей группы» он мне пишет: «Нет доступа к Mshome. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для этой рабочей группы». Но когда я в командной строке первого компа пингую второй комп, то все пакеты доходят нормально (0 % потерь). Второй же комп вообще не видит первого, не в сетевом окружении (в рабочую группу он входит нормально, но там отображается только один комп – он сам), не при ping (100% потерь).
Соответственно, вопрос: с чем может быть связано такое странное поведение и как мне все-таки настроить локальную сеть?
Да, IP-адреса я задавал вручную (200.200.200.1 – 200.200.200.2)
Заранее всем спасибо за ответ.
Соответственно, вопрос: с чем может быть связано такое странное поведение и как мне все-таки настроить локальную сеть?
Да, IP-адреса я задавал вручную (200.200.200.1 – 200.200.200.2)
Заранее всем спасибо за ответ.