Показать полную графическую версию : Pinnacle Studio 9
Принесли мне тут на пробу плату видеозахвата Pinnacle Video. Попробовал сохранить видеокассету на жесткий диск. Использовал для захвата родную программу, прилагающейся к плате Pinnacle Studio 9.
В Pinnacle Studio для видеозахвата на диск использую т.н. низкое качество -кодер Pinnacle Motion JPEG. Битрейт видеопотока при этом на выходе получается 4000 kbps.
Качество в этом случае получилось неплохое. Единственный минус- 30 минут видео занимают порядка 4 ГБ на диске.
Поробовал сохранить то же видео через тюнер с помощью программы DScaler и кодека Divx5.2 c битрейтом тем же -4000 kbps.
Во втором случае картинка получилась хуже.
Что вызывает ухудшение качества картинки во втором случае: кодер Divx или плата захвата (TV tuner)?
Что вызывает ухудшение качества картинки во втором случае: кодер Divx или плата захвата (TV tuner)?
imho, и то и другое. Но больше тюнер. Какая модель тюнера? Захватывать лучше с каким-нибудь Huffyuv или dv кодеком, или другим кодеком без (или почти без) потерь, как тот же Pinnacle Motion JPEG.
другим кодеком без (или почти без) потерь, как тот же Pinnacle Motion JPEG
Вот- и я так же подумал.
Сделал захват видео через тюнер (AverMedia TV98-достаточно старый, к слову), но уже используя кодек Pinnacle Motion JPEG.
Результат ,мне так кажется, остался на уровне Divx5.2 или даже стал хуже. Битрейт в последнем случае, естественно, установил все тот же -4000 kbps.
Остается только одно - из программы Pinnacle Studio (если есть там такая возможность) попробовать сохранить видео, используя в качестве платы видеозахвата -TV Tuner.
Как в Pinnacle Studio 9 выбрать источник захвата? Есть выбор платы захвата: Pinnacle AV/DV. А источник S-video, например, я выбрать не могу.
Нашел ответ на вопрос с помощью ссылки:
http://pinnacle.custhelp.com/cgi-bin/pinnacle.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=114&p_created=1000141061&p_sid=S8v7QUDh&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PWRmbHQmcF9ncmlkc29ydD0mcF9yb3dfY250PTgyJnBfcHJvZHM9JnBfY2F0cz0mcF9wdj0 mcF9jdj0mcF9zZWFyY2hfdHlwZT1hbnN3ZXJzLnNlYXJjaF9ubCZwX3BhZ2U9MSZwX3NlYXJjaF90ZXh0PVZpZGVvIGlucHV0&p_li=&p_topview=1
IMHO больше DivX.
DivX предназначен для окончательной обработки видео и для захвата он не подходит. Рекомендуется использовать Huffyuv, Motion JPEG для захвата. Дело в том, что захваченный материал нужно очистить от шумов и после этого кодеры работают лучше - улучшается качество, уменьшается объем.
В последнее время предпочитаю для захвата использовать MPEG с максимальным качеством - не так много места требует как Huffyuv.
AvalonXP
01-05-2005, 02:34
Хлопцы, неправы вы все.
Для качественного захвата нужно выбирать в настройках Студии "Полное DV-качество". Уже три года так работаю и не меньше экспериментировал. Получается захват в формате и компрессии AVI DV. А вот уже с этим надо работать дальше. Можно его резать и редактировать, можно в Студии, можно в Адоб Премьере и пр, можно не менять ничего, но именно из этого нужно в Студии выводить на итоговый фильм. ИМХО лучше (если в Студии) мпег-2 с битрейтом от 3500кбит/сек при установке галочки на "Видеофильтр". Если надо в DivX, то захваченный файл загонять в Dr.DivX и выводить с битрейтом от 2000кбит\сек при двупроходном методе.
Но главное то, что захват именно в AVI DV. Именно это даёт максимальное качество ( в быту). Надо только учитывать, что минута этакого видео примерно 240Мб, и необходимо захватывать на диск в НТФС ( в фат32 ограничение на максимальный размер файла - 4Гиг)
Еще маленький вопросик: Есть ли в Pinnacle Studio возможность остановить захват видео по-расписанию. Попробовал оставить на ночь. Файл получился огромным -36 Гбайт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.