Войти

Показать полную графическую версию : Проблема после установки нового ядра в Red Hat Linux 9.

Страниц : 1 [2]

RomEs
04-07-2007, 09:37
Люди добрые, подскажите плиз, уже неделю занимаюсь любовью с ядром и все впустую!

Кагда подставляю просто новое ядро в lilo, а все настройки скопировал, то
выдает по всем модулям, загружаемым с рам диска /lib/модуль.o unresolve symbol ....
гдета прочитал, что нада установить root=/dev/ram0, вродебы логично, т.к. для sata нужно загрузить драйвер с рам диска, и опять такая же песня.
Ставил Ред хат на IDE хдд, такая же байда, правда без рам диска загрузился прямо с ядра, но патом не сетевуха не пашет, не ext3 не подрубается, все остальное не проверял, хотя пробовал и с модулями компилить и использовать с поддержкой в ядре ext3. А про модули пишет к примеру в момент запуска ifconfig eth0: /путь../модуль.o unresolve symbol ....

Может я что то упускаю? Вроде следую последовательно всем предписаниям:

make menuconfig
make dep clean
make bzImage
make modules
make modules_install (хотя все новые модули помоему только дописываются в /lib/modules/..)
далее копирую, прописываю ядро в лило
делал образ виртуального диска, но он всегда получается такой же как и стандартный, темболее проверял - грузился со своим рамдиском и со стандартным ядром и наоборот (на IDE).
System.map копировал в /boot/ , но помоему ядру по барабану что там за систем.мап, т.к. с новым старое ядро работает, да и новое ядро запустилось со старым мапом на ИДЕ винте.

Вобщем если кто подскажет чтонить буду оч благодарен.

must die
04-07-2007, 10:09
RomEs

Я смотрю у вас жесткие диски sata, а используете столь древний дистрибутив.
Может будет проще взять новый дистрибутив и не мучаться?

RomEs
04-07-2007, 11:32
Нового нету, да и проблемы не только с sata, а и с ide тоже. Да, я не сказал что все ето на WmWare экперементирую, чтобы на серваке патом сделаьт.

s0nik
04-07-2007, 21:46
Ммм, возьмите поновее что-нибудь, я помню когда эксперементировал со старыми дистрибутивами у меня это не вызвало положительных эмоций, а вот от новых я в восторге )

Envel
06-07-2007, 14:35
RHL 9 скорее всего не будет работать с ядром 2.6, нужно как минимум пол системы обновить.

must die
06-07-2007, 15:29
RomEs

Полазте по вашим местным сайтам, дистрибутив за болванку + пиво вам запишет любой линуксоид.

Тем более вы планируете это на сервер ставить.

Envel
06-07-2007, 15:44
В крайнем случае можно заказать Ubuntu бесплатно, правда ждать придется 3 недели.

© OSzone.net 2001-2012