Показать полную графическую версию : Проблемма с alt Linux 2.3 Junior
Люди помогите купил Linux 2.3 Junior принёс установил другу и себе у друга пошла а у меня после загрузки пишет: Localhost login: ввожу имя Yura password: ввожу...пароль ОН - [Yura@Localhost Yura]$ подскажите что делать дальше ? Ввожу команду startx он пишет : X10:FATAL 10 ERROR 104 а ниже опять [Yura@Localhost Yura]$ Пожалуйсто! Помогите как мне загрузить графическую среду?
Yura88
ОН - [Yura@Localhost Yura]$ подскажите что делать дальше ?
А дальше работать :). Если серьездно, то похоже на то что иксы не поднимаются из-за отсутствия драйверов на видео. Скорее всего у тебя просто слишком новая видюшка. Попробуй установить, может поможет. У меня такое было именно из-за этого, хотя может просто каряво поставилась..
А если посмотреть с другой стороны, то система работает, чего тебе еще надо :)
fossil Пожалуйсто! подткажи по подробней что сделать?Каряво она не могла поставиться по тому что за три раза установки одно итоже![Yura@Localhost Yura]$ Как установить драйвера ?ВИДЮХА У МЕНЯ : NVIDIA GeForce FX 5200.И вообше я в LINUX новичёк!Незнаю даже как звуковой драйвер установить друг замучил звука нет?
ruslandh
17-04-2005, 07:47
Yura88
1 Запустите Xdrake
2 Звук это отдельная тема
PS И вообще ваши вопросы относятся к Железу Linux
Yura88
Ну дык вот. Скачай драйвер для видеокарты под линукс. http://www.nvidia.com
Потом зайди в линукс под консолью перейди в каталог с драйвером и дай команду sh nvidia.run
Помоему так, если мне память не изменяет. ,
Потом сделай ребут и традиционный startx :)
Удачи.
Ничего подобного!!! Очень часто альты не пускают X-Windows из-за изначально неправильно настроенного X-Org. Просто надо писать правильный конфиг. Драйвера здесь не причём.
ruslandh
18-04-2005, 08:05
RooD
1 Xorg ни в одном дистрибутиве ALT ещё нет
2 Дрова с сайта NVIDIA лучше не брать - они с ALT часто не совместимы
3 Дрова лучше взять из сорцов от Мастера 2.4 и построить свой RPM (ну, или обновить ядро и X из Сизифа)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.