PDA

Показать полную графическую версию : 2 в 1: POP3 клиент и сервер. Существует ли такое?


Sharkky
16-04-2005, 14:24
Зачем это нужно? Ситуация такова: Существует организация, у этой организации есть набор почтовых ящиков на mail.ru (например). За каждым работником закреплён свой почтовый ящик, плюс есть несколько ящиков с которых почту получают несколько работников. Последние ящики будем называть "общими" (для определённости). На "общие" ящики за месяц приходит мегабайт 20. Простая математика показывает, что два таких ящика с которых почту получает по 20 человек даст 800 мегабайт почтового трафика. Это не хорошо. Не хорошо это и ещё по ряду других соображений, таких как backup писем, ограниченность места на ящиках и проблемы "синхронизации"

Чего хочется сделать в этой ситуации? Хочется, чтобы была программа, которая с одной стороны хранит почтовые аккаунты всех работников, переодически проверяет все ящики, скачивает с них всю почту и хранит её. То есть выступает как почтовый клиент. А с другой стороны, является почтовым сервером. Когда каждый работник настраивает на неё своего почтового клиента, и качает почту не с "mail.ru", а с "локального зеркала".

Почему нельзя использовать обычный POP3 сервер и делать redirect на него почты с "mail.ru"? Потому что организация не имеет уникальных ip-адресов. Нету возможности соединиться с компьютером организации из "большого" Инета.

1. Существует ли в природе описанный "гибрид" почтового сервера и клиента?

2. Может быть существует такой POP3-cервер и такой почтовый клиент, у которых совпадает формат хранения сообщений. Так, например, я смотрел OpMail (SMTP/POP3 сервер). Он хранит сообщения в обычных файлах. Если бы TheBat хранил сообщения так же, то решение проблемы было бы тривиальным. Было бы идеально, если бы POP3 сервер в такой связке поддерживал аутентификацию.

Может быть широкая общественность может предложить какие-нибудь другие варианты решения проблемы?

Илья.

Greyman
16-04-2005, 16:47
ИМХО проблема решается с помощью TheBat. При этом на сервере настраивается "серверный" режим, где задаются рабочие папки клиентов, а у остальных пользователей - "клиентский" режим, дающий доступ с своим папкам. Есть довольно подробные статьи на этот счет, но щас под рукой нет. ИМХО в хэлпе можно посмотреть...

mb
16-04-2005, 17:09
какой редирект? зачем? Просто поставь в локальной сети почтовый сервер с локальным IP и заставь его снимать почту с mail.ru и отправлять ее туда же. А всех клиентов настрой на то, чтобы они снимали почту уже с этого почтовика и отправляли через него. И это никакой не гибрид а обычный почтовый сервер: и MDaemon и IMail и Exchance, кстати, тоже могут делать это. У меня, например, используется VPOP3 именно в такой конфигурации.
У всех почтовых серверов разный набор функциональности, сервиса, требований к ОС и железу ну и цена, само собой, но снять почту с другого сервера и отправить ее туда же, могут и должны все! А уж как он будет связываться с внешним почтовиком- это вопрос другой и зависит от выбора почтового сервера, настроек провайдера и вашей конфигурации сети.

-RAMBO-
17-04-2005, 14:26
Существует и называется DeskNow . Если владеете Английским то можете почитать вот здесь - http://www.desknow.com/. Я этой прогой пользуюсь уже около года - полтора и весьма доволен , есть и весьма существенный плюс прога абсолютно БЕСПЛАТНАЯ, что есть GOOD :)

Sharkky
18-04-2005, 07:40
Большое спасибо за ответы :-) !

Greyman, не могли бы Вы поподробне описать, как это реализовать с помощью БАТА.
Лично я это понял, и сделал следующим образом:
1. Настроил одного бата на получение писем со всех аккаунтов.
2. У пользователя создал необходимое ему количество аккаунтов (на каждый почтовый ящик).
3. Поставил программу DirSync (или SyncDir). Настроил её так, чтобы она синхронизовала пользовальскую и "серверную" директорию для ящиков пользователя в обе стороны, для общих ящиков - в одну (с "сервера" в пользовательскую папку)

Правильно ли я понял то, что Вы предлагаете?
В этой схеме есть одна проблема - выделение прочитанных/непрочитанных писем для общих ящиков. То есть если мы синхронизуем по схеме "серверная папка" -> папка пользователя, то пользователь всё время будет видеть письма непрчочитанными.

Sharkky
21-04-2005, 08:17
Приключение закончилось! Самым admin-friendly оказался Kerio MailServer

Kirill NN
01-09-2006, 11:27
ИМХО проблема решается с помощью TheBat. При этом на сервере настраивается "серверный" режим, где задаются рабочие папки клиентов, а у остальных пользователей - "клиентский" режим, дающий доступ с своим папкам. Есть довольно подробные статьи на этот счет, но щас под рукой нет. ИМХО в хэлпе можно посмотреть...
а поподробнее можно??




© OSzone.net 2001-2012