lockmith
16-04-2005, 01:30
По ряду причин мне необходимо установить ХР на USB HDD. Процесс начинается как обычно, но, после выбора раздела/партиции на USB HDD, выскакивает окно, где setup говорит, что не имеет доступа к выбранному устройству и соответственно к выбранному разделу. Далее он говорит, что это может быть связано с отсутствием драйверов поизводителя устройства. И предлагает подставить их через F6 в начале установки.
Как я понимаю, имеются в виду дрова под дос или писи дос, так как этот самый USB HDD уже установленной виндой прекрасно определяется. Трабл в том, что у производителя таких дров не существует........................... /я списывался с производителем/. У него дрова только под винду. А они в ХР и так встроены.......
В настройках биоса этот USB HDD стоит первым винтом /для чистоты эксперимента остальные HDD я физически извлёк......./
USB Boot - разрешен
Legacy USB Support - разрешен
Ядро машины:
Мама Intel D850MV
Проц. P4 2.0
Память Kingston 512Mb RDRAM
USB HDD CANYON Drive Cabinet 2.5' HDD USB 2.0,
в нём винт Hitachi HTS548040M9
Самое интересное в том, что винда 98SE без траблов ставиться на этот винт, с одной оговоркой - установка идет час/!/, грузиться потом минут 5, т.е., как я понимаю, общение системы с винтом идет
по USB 1.0 /Пока нет дров USB 2.0/. Стот только попытаться установить MB INF, как 98SE виснет....... оно и понятно, она пытается установить дрова контроллера USB 2.0, для этого нужно временно отключить устроиство, т.е. она сама себя отключает от винта........ :-)
Но это о 98SE, так, к сведению...
ПОДСКАЖИТЕ, как всё таки установить ХР на USB HDD???
Возможно, кто-то сталкивался с этим траблом?
Я думаю, решение вызовет интерес у многих.
Заранее признателен,
Валерий
Как я понимаю, имеются в виду дрова под дос или писи дос, так как этот самый USB HDD уже установленной виндой прекрасно определяется. Трабл в том, что у производителя таких дров не существует........................... /я списывался с производителем/. У него дрова только под винду. А они в ХР и так встроены.......
В настройках биоса этот USB HDD стоит первым винтом /для чистоты эксперимента остальные HDD я физически извлёк......./
USB Boot - разрешен
Legacy USB Support - разрешен
Ядро машины:
Мама Intel D850MV
Проц. P4 2.0
Память Kingston 512Mb RDRAM
USB HDD CANYON Drive Cabinet 2.5' HDD USB 2.0,
в нём винт Hitachi HTS548040M9
Самое интересное в том, что винда 98SE без траблов ставиться на этот винт, с одной оговоркой - установка идет час/!/, грузиться потом минут 5, т.е., как я понимаю, общение системы с винтом идет
по USB 1.0 /Пока нет дров USB 2.0/. Стот только попытаться установить MB INF, как 98SE виснет....... оно и понятно, она пытается установить дрова контроллера USB 2.0, для этого нужно временно отключить устроиство, т.е. она сама себя отключает от винта........ :-)
Но это о 98SE, так, к сведению...
ПОДСКАЖИТЕ, как всё таки установить ХР на USB HDD???
Возможно, кто-то сталкивался с этим траблом?
Я думаю, решение вызовет интерес у многих.
Заранее признателен,
Валерий