PDA

Показать полную графическую версию : Системный BIOS устарел...

lipa
14-04-2005, 20:19
Sandra 2005 выдала мне вот такую рекомендацию: Системний BIOS устарел. Попробуйте его обновить.
Подскажите пожалуйста, что бы это значило?

APOSTOL
14-04-2005, 21:35
Всвязи с постановкой вопроса - для тебя на данный момент это не значит ничего.

Маленький сын спрашивает папу-программиста, увлечённо клацающего по клавиатуре:
- Папа, а Солнце всходит на востоке ?
- Проверял ?
- Да.
- Работает ?
- Да.
- Вот и не трогай.

Умные дяди, разрабатывающие очередные новые железяки, не всегда вспоминают о том, что "старое" железо с ними может и не очень-то правильно работать. Выхода (при образовании данной проблеммы) два - либо взять новую материнскую плату, либо пытаться объяснить старой, что жизнь-то не стоит на месте.

Вот если подобной проблеммы так и не образовалось - оставь этот совет без судорожных действий со своей стороны. :)

DillerInc
14-04-2005, 22:55
lipa
Мне та же Sandra постоянно говорила,что у меня "Video BIOS is too old.Try to update it."Насколько я понимаю,речь шла о нутре моей видеокарты,которая - NVidia GeForce 2 MX 400 - железка весьма старая(БИОС,по-моему,2001-го года).Так вот она у меня до сих пор стоит,и вроде всё слава Богу в порядке.Так что забей на эту Sandr'у.

Surround
16-04-2005, 06:13
Корректнее было бы ей говорить, что железо старое, а не биос...

Zibrov
16-04-2005, 07:45
lipa
Sandra не всегда права. Мне она вообще предлагала поставить до 1 Гб оперативы на GA-6OXT-A и впихнуть туда проц на 1.5 ГГц. Ну не может просто прога (даже теоретически) знать, определять, анализировать и ещё выдавать советы по всему многообразию компьютерных устройств.
А про последнюю версию BIOS лучше всего узнавать на оф. сайте производителя своей материнки, а не через ж. и др. сомнительные места.

lipa
17-04-2005, 12:51
Спасибо всем! Апостол и утешил и позабавил.

KILLOR666
18-04-2005, 16:00
Реальная причина, когда нужно обновить БИОС- это какая нибудь конкретная проблема, напр.новый проц или винт видятся не в полную величину. Ну или что-то подобное.
А если все нормально, то лучше не трогай. Неправильно перешьеш-мать на мусорку..
И если кто-то тебе сказал, что после перепрошивки твой 486 будет работать как Р4, то неверь- ускорение случится если до прошивки была какая-нибудь фигня,процитирую сам себя:
напр.новый проц или винт видятся не в полную величину

Последнее-такие утилитки в большинстве случаев функционируют не на благо твоего компа, а для обогащения дядя БИЛЛА! :moderator :moderator :moderator

© OSzone.net 2001-2012