Войти

Показать полную графическую версию : Вход в систему

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7

wolland
12-04-2005, 12:10
После удаления нескольких файлов с помощью rpmdrake начался кошмар!
Сначала все в KDE стало на английском. а после перезагрузки и того хуже.
Менеджер входа в систему пропал. Вместо этого просто высветилось поле для ввода логина и пароля. Я ввел и меня выбросило в ICEWM.
Я при удалени ступил. rpmdrake сказал что вместе с нужными файлами для удовлетворения зависимости еще что то сотрет или подправит. Вот и подправил.....
Подскажите как вернуть родное KDE?

fossil
12-04-2005, 18:55
wolland
Хм :) Попробуй установить, может поможет...

wolland
12-04-2005, 19:17
fossil
нет не помогло.

ruslandh
12-04-2005, 20:55
Так тем-же дрейком и поставь обратно.

После удаления нескольких файлов с помощью rpmdrake начался кошмар!

это как ? Файлы ?

fossil
13-04-2005, 13:22
wolland
А чем тебя консоль не устраивает? :)
Странно что не устанавливается KDE. Может она устанавливается, а у тебя просто не выставлено какую оболочку грузить? А по дефолту после удаления грузить айсвм.

wolland
14-04-2005, 09:16
ruslandh
Так пробовал установить. И ничего не выходит. Я удалил все файлы связанные с Qt. libqt, qt-devel, etc....
Он их ставит и все.
fossil
Я пока что олух и поэтому меня консоль пока не устраивает.
У меня изменился менеджер входа в систему. Прошлый менеджер предлагал мне какую систему грузить. А счас только высвечивае поле для логина и пароля. и больше ничего. А где можно изменить значение загрузки Х -ов по дефолту?

ruslandh
14-04-2005, 22:32
Я пока что олух и поэтому меня консоль пока не устраивает.

Это вы батенька зря :)

У меня изменился менеджер входа в систему. Прошлый менеджер предлагал мне какую систему грузить. А счас только высвечивае поле для логина и пароля. и больше ничего

Это вы KDM удалили и у вас работает XDM.

И ничего не выходит. Я удалил все файлы связанные с Qt. libqt, qt-devel, etc....
Он их ставит и все.

Ну и правильно Drake делает. без qt ни одно приложение KDE не работает.

wolland
15-04-2005, 20:08
ruslandh
ну так я же восстановил все пакеты qt. Но менеджер входа не изменился. И ни одно приложение KDE не работает.
Где можно выставит загрузку оболочки по дефолту? Или как вернуть KDM?

fossil
16-04-2005, 10:51
wolland
Где можно выставит загрузку оболочки по дефолту?
Везде определяется по-разному. Например в Gentoo /etc/rc.conf переменная XSESSION. Можно попробовать поискать в /etc любого дистрибутива файл, где присутствует XSESSION="...". Однако, следует не забывать, что ещё оконный менеджер прописывается в домашний каталог пользователя в файл (не помню точно название) типа .gdm или .dgm...
Каждый пользователь может изменить его сам в своем профиле, если у него своего профиля нет, то берется по умолчанию из /etc.

wolland
16-04-2005, 22:03
fossil
У меня MDK 10.0. домашний каталог пользователя в файл (не помню точно название) типа .gdm или .dgm...
у меня нет файла ни с тем ни с другим расширением ((.
А в /etc искать такую запись это все равно что иголку в стоге сена....

mar
16-04-2005, 22:48
Вне зависимости от дистрибутива, можете прописать любимый Window Manager в файл
/home/wolland/.xinitrc (если его нет - можно создать. У меня стоят права 744, наверное, так оно и есть :))
строка
exec gnome-session (например, или что хотите. В данном случае по команде startx вызывается gnome)

wolland
16-04-2005, 23:53
mar
Но этим самым мы можем только запускать олин оконный менеджер из под другого.
И то во первых KDE не запускается. (команда exec kde-session не оаботает)
Во вторых ГНОМ запускается с ошибками. В нем не запускаюся некоторые приложения.
А мне бы все таки хоткелось чтобы сразу загружался KDE.

mar
17-04-2005, 00:16
Но этим самым мы можем только запускать олин оконный менеджер из под другого.
не из-под другого, а при запуске иксов. Посувствуйте разницу :)
KDE запускается какой-то другой командой (точно не помню, но, по-моему, что-то вроде startkde)

Про программы в KDE (и, очевидно не только в нем) - Вам же ruslandh написал, что именно Вы наломали. Похоже наломали что-то еще. В этом случае строка загрузки Вам не поможет - чинить надо.

ruslandh
17-04-2005, 07:20
wolland
Что у вас выдаёт
rpm -qa | grep kde

wolland
17-04-2005, 22:07
ruslandh
а вообще ничего не выдает.
думает пару секунд и вываливается. Что под пользователем что под рутом одно и тоже.

ruslandh
18-04-2005, 07:56
Так у вас, значит, ни одного пакета KDE не установлено :)
Устанавливайте пакеты, которые начинаются с kde. Начинайте с kdebase, kdeadmin, а дальше по вкусу.
Можно через drake, а не получится, то руками, через команду rpm (почитайте фак по установке пакетов на этом-же сайте).
Если будут вопросы, спрашивайте.

wolland
18-04-2005, 23:27
ПРОДОЛЖЕНИЕ КОМЕДИИ....
Установил я все пакеты которые завязаны на KDE. Перегрузился. И немного оболдел. Вид загрузчиа немного изменился. Но это пол беды. Ввожу я логин и пароль. Появляется черный экран на 3-5 секунд. Затем меня опять выкидывает в загрузчик. Какую бы среду я не пытался грузить все одно и тоже черный экран и загрузчик. Замкнутая цепь. Я в недоумении. ХЕЛП

ruslandh
19-04-2005, 07:21
wolland
1 Хорошо посмотреть-бы логи входа в X См /var/log/X....log
2 Чаще всего такое бывает при недостатке места надиске в /home или в / (см через df)
3 Можно попытаться посмотреть что происходит через telinit 3 (от root в консоли), дале региться пользователем и startx

wolland
20-04-2005, 22:52
вот что выдает df:
/dev/ide/host0/bus0/turget0/lun0/part10
11G 708M 9.9G 7% /home
/dev/ide/host0/bus0/turget0/lun0/part9
2.8G 2.4G 427M 85% /

запустил telinit 3. После командой startx запустился Gnome
Вроде даже все работает.
Но при попвтке запуска KDE командой startkde он что то пишет на экране. Помню только
"can't contact kdeinit" и все...

ruslandh
21-04-2005, 08:54
И всё-таки надо попытаться запустить KDE в telinit 3 и смотреть логи. Все проги KDE используют для работы dcopserver и подсоединяются к нему как клиенты. Может он не смог запуститься. Но без логов идёт простое гадание и перебор вариантов :)
Для запуска KDE от startx посмотрите в домашнем каталоге пользователя файлы .xinitrc, .wmselect Кстати посмотрите там-же нет-ли файла .xsessin-errors....

© OSzone.net 2001-2012