Показать полную графическую версию : UltraISO
MSL, У меня вопросик.
1. Какой размер записываемых файлов
2. Какой размер имеет компакт диск, куда вы записываете файлы
3. На скриншоте шкала заполненности диска показывает что содержимое не помещается, щёлкните на окошке Общий размер и выберите подходящий размер для записи, естественно если вы записываете на DVD 4.7 Gb выберите соответствующий размер.
Воспроизвёл ситуацию.
Диск переполненный. »
Добрый вечер. На самом деле шкала не влияет на запись диска, это информационная шкала. Вы можете её и не выставлять (не обязательно), если содержимое записываемой информации не превышает допустимого размера диска прога пишет без проблем. Хоть 4,7 или 8,5. Это еще можно отследить по блокам, скин прилагаю. Уверен 100% точно не из за этого. Пользуюсь прогой УльтраИсо давно. До этой ошибки думал что о ней знаю все.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=28d4d7329f144476e91b903ea9f0ca49
Увидел ещё у вас привод G: с ним тоже проблемы если попробовать записать через него?
Другие утилиты сообщают о тех же ошибках?
Попробуйте утилиту BurnDataCD прикреплю к сообщению. После запуска выбираете прожиг ISO - указываете образ и кнопка Burn ISO.
Увидел ещё у вас привод G: с ним тоже проблемы если попробовать записать через него?
Другие утилиты сообщают о тех же ошибках? »
К большому моему огорчению другие проги работают без проблем. Диск G это виртуальный созданный УльтраИсо.
Попробуйте утилиту BurnDataCD прикреплю к сообщению. После запуска выбираете прожиг ISO - указываете образ и кнопка Burn ISO. »
К сожалению ни просто записать надо, а отредактировать и только после записать, УльтраИсо умеет это делать на лету без перекодирования образа.
В общем проблема началась после обновления проги до версии 9,5,028 до этого стояла 9,3,--- У меня несколько машин, я обновил на всех. На них разные системы. Где 7 где ХР. На всех системах установлен AHCI. На XP прога работает через раз, на 7 не работает вообще, может конфликт с железом какой. Пробовал сносить новую версию и ставить старую, результат тот же.
Повторяюсь не режет только УльтраИсо.
Вот обещанный архив. »
Спасибо.
Какие еще есть соображения.
Какие еще есть соображения. »Пересоздать .iso заново, предварительно извлечь содержимое исходного образа в папку, далее создать чистый образ без редактирования, закинуть все файлы из папки, куда мы извлекли и сохранить. Или вам обязательно редактировать существующий образ? Могу предположить что для корректного сохранения правленного образа на диске С: не хватает места, но это предположение. Было бы интересно посмотреть на ситуацию не посредственно, хотя бы по Team Viewer'у :)
сожалению ни просто записать надо, а отредактировать и только после записать, УльтраИсо умеет это делать на лету без перекодирования образа »ISO Commander (http://www.isocommander.com/index_rus.html) - русский язык имеется в меню File - Setting - Interface
Ещё один вопрос, а если образ не редактировать, записать возможно? Я понимаю что вам нужно после редактирования, но, попробуем методом исключения, если "чистый\исходный" образ возможно записать, значит, проблема появляется на этапе правки.
Morpheus
12-11-2011, 22:03
В общем проблема началась после обновления проги до версии 9,5,028 »
А чего до версии 9.5.1.2810 не обновите? Вроде она сейчас самая свежая. Естесственно версию надо брать с оф.сайта, а не какой-нибудь репак с варезника.
Пробовал сносить новую версию и ставить старую, результат тот же. »
Значит настройки цепляете, можно попробовать под новым пользователем.
На XP прога работает через раз, на 7 не работает вообще, может конфликт с железом какой. »
Не работает прога или запись этого образа? В Windows 7 её надо запускать от имени администратора (http://www.oszone.net/10594#100).
В Windows 7 её надо запускать от имени администратора. »
Про это было сказано ещё три дня назад, но почему то проигнорировано. :dont-know
От имени администратора не пробовали? »
Пересоздать .iso заново, предварительно извлечь содержимое исходного образа в папку, далее создать чистый образ без редактирования, закинуть все файлы из папки, куда мы извлекли и сохранить. Или вам обязательно редактировать существующий образ? Могу предположить что для корректного сохранения правленного образа на диске С: не хватает места, но это предположение. Было бы интересно посмотреть на ситуацию не посредственно, хотя бы по Team Viewer'у »
Да это все понятно. Ошибка происходит не только с этим конкретным образом, а с другими тоже, да и просто записать файлы, например музыку, кино, тоже нельзя, та же ошибка. На счет Team Viewer не против, обговорим время, скину ИД и Пароль.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=fd89d29561ff0defdc2a85c52ad4a5b7
Ещё один вопрос, а если образ не редактировать, записать возможно? Я понимаю что вам нужно после редактирования, но, попробуем методом исключения, если "чистый\исходный" образ возможно записать, значит, проблема появляется на этапе правки. »
Я работаю с образами, мне постоя но нужно туда что то добавить или удалить без пережатия, и сразу записать без сохранения. Если постоянно пере сохранять, то мне 24 часа в сутки мало будет.
А чего до версии 9.5.1.2810 не обновите? Вроде она сейчас самая свежая. Естесственно версию надо брать с оф.сайта, а не какой-нибудь репак с варезника. » Спасибо, попробую, отпишусь.
Значит настройки цепляете, можно попробовать под новым пользователем. »
Проблематично создавать под каждую прогу отдельного пользователя.
Не работает прога или запись этого образа? В Windows 7 её надо запускать от имени администратора. »
Не работает прога, не только конкретно с этим образом но и с остальными файлами тоже, скрин выше прилагаю. Права администратора и совместимость не помогают. Пробовал изначально.
Про это было сказано ещё три дня назад, но почему то проигнорировано. »
Спасибо. Нет, не проигнорирована, пробовал.
Morpheus
13-11-2011, 01:27
Спасибо, попробую, отпишусь. »
Ждём.
Проблематично создавать под каждую прогу отдельного пользователя. »
Вы неправильно поняли идею. Проблему необходимо локализовать, для этого пробуются разные варианты. В зависимости помогло/не помогло, предлагаются дальнейшие варианты действий.
Вы неправильно поняли идею. Проблему необходимо локализовать, для этого пробуются разные варианты. В зависимости помогло/не помогло, предлагаются дальнейшие варианты действий. »
Хорошо, попробую. Отпешусь.
MSL, Можете сделать скриншот свойств образа из UltraISO (это кнопка с красной галкой)
Добрый день. Смена версии проги результатов не дала. Создание учетной записи АДМИНИСТРАТОРА, и запуска проги с правами админа тоже результатов не дала.
MSL, Можете сделать скриншот свойств образа из UltraISO (это кнопка с красной галкой) »
К моему не вниманию, я не могу найти кнопку с красной галочкой.
Повторюсь, представлял выше скиншот, прога не только не пишет образа но и не пишет просто файлы.
MSL, Вот она.
http://s014.radikal.ru/i328/1111/7d/03e21bf64484.png
http://saveimg.ru/show-image.php?id=882b68962ca4eefb1603f1ed4918d8fa
С образом.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=414588ff473cd471eb9aaf6d969192c6
Без образа
Добрый день. Ну что есть еще соображения?
Ну что есть еще соображения? »Попробуйте удалить ветку реестра UltraISO, предварительно экспортировав её. Авось будет какой-либо результат.
HKEY_CURRENT_USER\Software\EasyBoot SystemsМожно ещё попытаться отследить куда обращается UltraISO с помощью программы Sysinternals
Попробуйте удалить ветку реестра UltraISO, предварительно экспортировав её. Авось будет какой-либо результат.
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\EasyBoot Systems
Можно ещё попытаться отследить куда обращается UltraISO с помощью программы Sysinternals »
Хорошо. Попробую, отпишусь.
Добрый день. На 90% выявил проблему ошибки. Ситуация такова. Есть два компа. По Т.Х. примерно одинаковы. На обоих компах установлено по две системы. ХР и Семерка, на одном семерка 64х на другом 32х. На разных разделах. При установке систем был использован ACHI режим. В тестах выяснилось что в ХР с любым режимом ACHI или IDE прога работает без проблем. При перезагрузке на семерку с ACHI режимом с любой битностью прога выдает ошибку. При следующей перезагрузке был в биосе отключен ACHI режим. После автоматической установке драйверов прога работает без ошибки. МОЙ ВЫВОД. Каким то образом прога не работает с ACHI режимом. Но только на семерке. В ХР, работает в обоих режимах. По крайней мере у меня. Если кто то сталкивался с такой ошибкой (ultraiso media requires setting mode page to use dao writing) Обратите внимание на режим ACHI или IDE в биосе. Я так думаю что в режиме RAID прога скорее всего тоже будет не работать. (Не тестировал, нет RAIDа массива) Успехов.
Если какие вопросы, пишите в PM (http://forum.oszone.net/private.php?do=newpm&userid=162301), обсудим.
ivanhoe75
19-06-2012, 19:41
Такое интересное явление: Добавляю в готовый исо-образ файлы (патчи, документацию). Места - хватает. Пишу рв - прекрасно работает. Пишу р - диск открывается, виден каталог, а файлы недоступны. Не 1 раз такое наблюдаю. Приходится на рвшках всё это дело держать. Вопрос - можно ли как-то всё это допилить чтобы на рках работало? в ultra iso все параметры диска - оригинальные
С другими программами записи такой закономерности не возникает?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.