Показать полную графическую версию : Файлы с расширением cab не открываются
Andrey KK
04-04-2005, 22:03
Файлы с расширением cab не открываются, винрар пишет архив испорчен, если винрар удалить файлы открываются виндой но там пусто, хотя размер файла внушительный.
Из-за этого екзешник который к ним привязан не запускается. В процесах его тоже невидно.
Никаких новых програм установлено не было.
ХР сп2 уже давно и раньше такого небыло.
Andrey KK
При условии, что архив не поврежден...
expand archive.cab -F:*.* <path to destination dir>
Andrey KK
05-04-2005, 01:32
Я не понял что здесь написано, но могу сказать точно что архив не поврежден так как ни один архив собраный таким образом не открывается.
Andrey KK
Expand.exe - это такая утилитка стандартная виндосовская для распаковки cab-файлов, а Vadikan привел пример командной строки, как ей пользоваться :)
Andrey KK
05-04-2005, 06:45
А понял :))
У меня есть 2 десятка игр на дисках где используется такой тип установки, тоесть с файлами ....cab - они все испортились?
Andrey KK
05-04-2005, 06:46
При вводе в expand.exe в пуск_выполнить должно что-то появится?
Andrey KK
Нет. Это консольная утилита. Пользоваться ею лучше так: Пуск --> Выполнить --> cmd.exe
и уже в командной строке: expand ... и т.д.
Mда, мне наверное надо подробнее излагать... Однако, если непонятно, то спросят :) Пользоваться ею лучше так: Пуск --> Выполнить --> cmd.exe и уже в командной строке:expand /? :)
Может быть, не распаковывается, потому что для создания cab-файла использовался инсталлятор (например, InstallShield).
А соответственно бОльшая часть архиваторов считает что файл испорчен.
Выполнение команды expand archive.cab -F:*.* <path to destination dir> дает только копирование файла в destination dir (архив не поврежден)
Для решения проблемы распаковки файлов нужно использовать специализированные программы, специализирующиеся, например, на распаковке cab файлов InstallShield.
например, WinPack
Инфу смотреть тут: http://snoopy81.ifrance.com/snoopy81/en/winpack.htm
Взять можно тут : http://wasm.ru/baixado.php?mode=tool&id=176 или тут http://snoopy81.ifrance.com/snoopy81/download.htm
Однако ясности сие не добавляет:
expand /?
У меня выдается неизвестный ключ -1.
И все... Это у всех так или это я такой одаренный?
mrcnn
Возможно, ты и прав. Я предложил общее решение проблемы стандартными средствами виндовс. Автор темы ведь не об'яснил общую картину. Он пытается распаковать cab, потому что считает, что это решит его проблему. Такая предпосылка может быть ошибочной, но я отвечаю на поставленный вопрос, а не занимаюсь телепатией.
McDAK
Ну вообще-то должна справка выводиться. Попробуй "expand -?" :)
Vadikan
Andrey KK : "У меня есть 2 десятка игр на дисках где используется такой тип установки, тоесть с файлами ....cab - они все испортились?"
Раз игры и cab файлы, то наверняка использовался InstallShield. Это практически стандарт.
Так что мой постинг не телепатический, и вполне логичен. Не правда ли?
Vadikan
Да , действительно expand -? выдает справку. Век живи, век учись... :)
Andrey KK
05-04-2005, 16:37
mrcnn
Скачивание винпака проблемы не решает, файлы распаковать удается, но мне этого не нужно. Нужно решить проблему - почему не распаковываются сами?
Возможно, ты и прав. Я предложил общее решение проблемы стандартными средствами виндовс. Автор темы ведь не об'яснил общую картину. Он пытается распаковать cab, потому что считает, что это решит его проблему.
Ну возможно я ошибаюсь, а как можно решить проблему? я ведь только предположил. Файлы cab не запорчены 100%.
Что можно попробовать сделать?
Andrey KK
05-04-2005, 17:49
Востоновление системных файлов не помогло...
mrcnnРаз игры и cab файлы, то наверняка использовался InstallShield. Это практически стандарт.
Так что мой постинг не телепатический, и вполне логичен. Не правда ли?Правда-правда, a теперь перечитай два первых поста темы....
Andrey KK
Ну если это InstallShield, то можно попробовать запустить setup.exe /aЭто административная инсталляция, надо указать папку на жестком диске для распаковки и все cab архивы должны распаковаться.
Andrey KK
05-04-2005, 18:45
Но ведь раньше такого не было, файлы распаковывались сами, без сторонней помощи. Без указивания папок...
Andrey KK
Об'ясните чего вы хотите достичь. Вы хотите распаковать файлы или вы хотите установить игру или еще что-то?
Andrey KK
05-04-2005, 21:12
Ну это же обычная инсталяция, у меня на компьютере таких десятки. Сейчас при запуске сетап.ехе ничего не происходит ни в одной из них. Я хочу вернуть всё обратно.
Andrey KK
Ну значит вашим восьмым или девятым постом вы наконец сообщили проблему. При запуске setup.exe (предположительно InstallShield) ничего не происходит. Так? Есть ли ошибки в журнале событий? Отключались ли какие-то службы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.