Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как восстановить службу "Сервер" на WinXP

Alex Bak
04-04-2005, 21:25
По непонятным причинам, возможно запускали чистелку реестра или после установки одной из программ Sims 2(как утверждает пользователь) отсутствует служба "Сервер". Попытался скопировать секцию реестра HKLM...\Services\LanManager c другой рабочей станции. В списке служб эта служба появилась, но при попытке запустить говорит не найден файл или отсутствуют записи в реестре.

После восстановления WinXP с дистрибутива служба Сервер не восстановилась. Переустанавливать по новой не хотелось бы.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

С уважением Александр.

Greyman
04-04-2005, 21:44
Alex Bak
Ну это уже совсем смешно... Я аонимаю, что я по поиску прошелся и подходящих тем не нашел. Но ведь когды ты тему создавал, моя - уже 8 часов как на первой странице висела - Как восстановить отсутствующую службу "server"? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47618)...
Я когда по почте уведомление получил - думал у меня уже совсем глюки пошли...

Alex Bak
05-04-2005, 15:28
Тему я твою видел, но похоже перепутал с датой твоей регистрации. Поэтому и кинул, еще раз.
Но суть не в этом. Есть какие-нибудь мысли на этот счет?

Greyman
05-04-2005, 17:43
Alex Bak
Ну для начала, проверь правильно ли ты скопировал ключ реестра. Ключ сервиса правильно должен называться "lanmanserver", что в твоем описании не соответствует этому. Далее, как именно ты копировал ключ реестра? Делал экспорт с последующим импортом? Совпадают ли версии операционных систем на твоей машине и машине доноре? Проверь, правильно ли указан путь к исполняемому файлу. Это отражается в параметре "ImagePath", но проверять правильность пути сперва нужно непосредственно в свойствах самой службы (д/б нечто вроде "C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs", проверь соответствие путей). Далее, проверь правильность указания пути к его дллке, это в подразделе "parameters", параметр - "ServiceDll". Как правило там установлено значение - "%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll", соответственно дллка д/б в нужном месте.

Мне в своем случае сложнее, поскольку проблемная машина не у меня, а у юзверя, доступ к которой у меня сильно ограничен (с момента создания темы я пока ее еще так и не мучил...).

Alex Bak
05-04-2005, 18:21
Две машинки стоят рядом и абсолютно одинаковые (пути и dll-ки совпадают). В свое время клонировались Ghost-ом. На одной делал экспорт этой секции реестра (ошибся в написании), на другой импорт.Вроде все правильно. Причем похоже нарушился профиль пользователя.Ничего нельзя изменить в настройках под этим пользователем, хотя он группе "администраторы".Например: меняешь картинку на раб. столе, после перезагрузки все восстанавливается. Создаешь нового пользователя.Под ним все сохраняется.На вирус проверял KAV 5.0, расширенные базы последние.

Greyman
06-04-2005, 13:02
Alex Bak
Кстати, я тут по инету таки пошарился с этим вопросом. Как вариант, предлагают удалить (если есть) и поставить заново в свойствах сетевого подключения службу доступа к файлам и принтерам. У меня пока возможности проверить на практике это нет (и когда будет - не известно), ну а ты можешь попробовать...

Greyman
06-09-2005, 11:01
Кстати, я проверил предложенный способ. Он действительно работает. ИМХО можно метить обе темы, как решенные (или слить их в одну для начала)...

armas
02-02-2006, 21:26
удалить (если есть) и поставить заново в свойствах сетевого подключения службу доступа к файлам и принтерам
2 Greyman: thank's
В моем случае, эта служба не была установлена, вернее была удалена по рекомендациям "лучших собаководов". Мол если нет службы, то и со стороны твои файлы будут недоступны.

KSS89
27-10-2015, 17:16
Добрый день, ссылка http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47618 к сожалению не рабочая, подскажите пожалуйста поэтапно как восстановить службу "сервер"? суть вот в чем:
Началось всё с того что на машине под Windows XP SP3 этот комп пропал из общего сетевого окружения, при этом в чате netspeakerphone он отображается корректно. Попробовал расшарить папку любую, но выдает ошибку (см.скрин.1). Попробовал зайти в службы, там не оказалось этой службы "сервер". После этого, начались глюки, при старте ОС первые минут 20-25 любой браузер не загружает ни одну страницу в инете (соединение кружиться без конца), затем начинают работать корректно. Если бы это был домашний ПК я бы еще спокойно поковырялся в нем, а тут рабочий и с меня требуют, чтобы решил эту проблему уже сейчас. Подскажите пожалуйста люди добрые как эту беду победить? :(

Petya V4sechkin
27-10-2015, 18:52
KSS89, в свойствах сетевого подключения переустановите Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft (кнопка Удалить, затем Установить).

KSS89
28-10-2015, 08:25
Petya V4sechkin, спасибо огромное, помогло, правда пока зайти могу только набирая вручную адрес ПК в сетке через \\ , наверное стоит подождать пока он снова в сетке появится... :)

nikter
18-02-2016, 11:10
Уважаемые товарищи, а есть возможность восстановить службу "сервер" удаленно командной строкой, если имеется доступ только через telnet r-admin-а например ?

Petya V4sechkin
18-02-2016, 11:39
nikter, как-то так:
rundll32 setupapi,InstallHinfSection Install.ndi 132 %windir%\inf\netserv.inf

nikter
19-02-2016, 13:06
Петя спасибо, супер - восстановилась служба!

правда запустил команду не из телнета а из ком. строки в р-админе, но это пришлось... на машинке стал сыпаться диск и пришлось после чекдиска сделать sfc /scannow, команда восстановила кучу файлов однако служба "сервер" все равно не стартовала - ругалась на отсутствие файла. Выполнил вашу команду - служба стартонула без перезагрузки.

© OSzone.net 2001-2012